即納 子供スーツ 7点セット フォーマル ス...(Smart-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 03グレーを購入しましたが、デザインはとても良く、息子もカッコイイ!と喜んでくれました。サイズに悩みましたが、レビューを参考に普段90の息子にスーツは100、ワイシャツ110で購入。ベスト、ジャケットは90の服と同じサイズ感。袖は長め。ズボンは裾がかなり長めで10センチ以上折りました。ワイシャツは肩幅ピッタリ、胴廻り余裕あり(冬用の肌着だとピッタリかも)、袖が長かったです。あと、青のブローチが可愛く、息子が触っているうちに接着が取れ、花が崩 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 118cm 21kg・120cmを購入
  • 118cm 21kg 普段は120cmをジャストサイズで着ています。入学式用にネイビーのスーツ120cm・シャツ130cm で購入。スーツは、写真のモデルの子のようにスリムな感じにはならず、上下ともガバッとした感じに。パンツはウエストが少しずれるくらいです。シャツは、他の方のレビュー通り小さめで、ワンサイズ上げても胴回りがかなりタイトな感じで、若干袖も足りていないくらいです。ボタンホールも、ボタンが通ら ・・・(続きを読む
  • mahomax-さん
  • mahomax-さん

5 2020-10-21

身長85cm・体重10kgの1歳9ヵ月の息子に買いました。サイズはスーツ90cm・シャツ100cmを購入しました。小さめとの口コミを読み、最初に100cmを買い大失敗!!ダボダボで着れず大慌てで交換を依頼したら、すぐさま交換品を発送してくれました。華奢な子は普段のサイズ通りで良さそうです。
スーツ90cmでもやはり大きく(普段は90cmの服を着ている)、ベストは小さめ寄りのジャスト。Tシャツでと試着でこれなので、ベストは当日着せられないかも知れません。サイズが難しいな〜なんて思いつつ、この安さでセットを買えただけ有難いと思いました。
小さな子供が大人の真似事してる感が可愛いですよ(^^)

5 2020-03-06

発送が早い
113センチ17キロ細身の6歳。普段120の服をきてます。が、110を購入。全てぴったりでした。シャツは大きめがいいとレビューありましたがそのままの方がいい。卒園式があり早く欲しかったのですが、対応もその日発送、次の日到着して大変助かりました。そこが一番良かったです。
値段の割に安っぽくもなく、子どもも生地が柔らかくて気持ちいいと喜んでいました。

2020-03-20
この度はご購入頂きまして有難うございます!
最高のご評価くださり有難うございます!お客様にご満足いただくことが出来て何よりです。今後もお客様にご満足いただけるサービス、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいりますので、 お気に召す商品がございましたら、 またのご利用を心よりお待ちしています。

4 2020-02-29

良い!
生地は思ったのと違ってましたが着たらかっこよかったので良かったです!
あと商品送ってくるのがすごく早くてとても良いです!
サイズはレビュー通りワンサイズ、、いや、ボッチャリなら2サイズ大きいの買った方がよい!
うちはめっちゃくちゃ細いので150にしたのですが短かったですがOK、、太ってたら入らなかった、、!
細身のお子様におすすめ!
一番よかったのはワイシャツのサイズ選ぶのを知らなくて、一番小さいサイズで注文したのですがちゃんと150cm送ってくれたのがすごくよかったです!
ありがとうございました!

• Mito923さん
  • Mito923さん

4 2020-02-04

普段95を着ている3歳です
100を買いました
足はちょっと長いかな?シャツは110でも良かったかも?でも腕の長さはピッタリだし悩むところ、ジャケットもちょっと大きいかな?
とにかくシャツがもうちょい大きいと星5です
110を買うとたぶんジャケットは袖が長すぎるし
、来年、再来年も着せようと思うなら110でも良いのかな?でもそれだと今回入園式用なのでぶかぶかで出席になってしまうし、、など色々考えましたが
お値段がものすごくお手頃なので今回はこのまま使って大きくなったら同じものを買いたいです(^^)
たしかに縫い目が少し荒い?とも思いますが買ったお色がグレーなので目立つこともなくです
シャツはお腹周りがパツパツなので細身で普段95なら100をお薦めします(^^)
梱包も丁寧で指定した日にしっかり届きました(^^)
ありがとうございました(^^)

4 2020-10-18

入学式用に購入
身長113cm、体重21kgで普通体型の息子の写真撮影と来春の入学式用に購入。
レビューを参考に、そして半年後の成長も考慮してスーツ120、シャツ130にしました。
シャツは手がすっぽり隠れるくらい袖が長いですが、ウエスト周りと首周りはそれほど大きくないので許容範囲。
スーツは若干大きめかな?くらいのジャストサイズでした。
スーツの作りはしっかりしていてこの値段なら良いと思います。
ズボンの裾はかなり長いので、靴が届いたらそれに合わせて裾上げしようと思っています。
残念なのがシャツ。
皆さん書いているようにボタンホールが小さく縫製もイマイチ。ボタンは一度縫い直したように、ボタンの全箇所のすぐ上に針穴が残ってます。さらにシャツの裾に茶色いシミがあったり、ボタンの横にチャコペン?なのかピンク色のペンのシミも2箇所ありました。
交換するほどでもないかな〜、でも…と迷い中です。

5 2020-10-14

商品の口コミを見て、失敗することなく公認ができて満足感です。発送も遅れることなくすぐに届きストレスなく利用できました。生地もしっかりしていてこの内容でこのお値段には大満足!!
長短の七五三で次男のフォーマルウェアを探していました。
身長約96cm 普通体型
グレーチェック柄の100cm、シャツ100cm
を購入。若干、手足は長めでしたが90だとおそらく小さいのかなと思います。
シャツも口コミを見てたら110cmと迷いましたが100cmにして正解でした。
他の柄のスーツはわかりませんが、今回注文したグレーのチェック柄のスーツは
夏にはちょっと暑くて着れなさそうです。
秋冬物だの思います。

5 2020-10-13

しっかりしてていいです!
入園の時に違うところから買ったのはペラペラで使い捨てのレベルの物だったんですが、今回七五三用でこちらで購入させて頂きました。
生地もしっかりしてて、とてもおしゃれです!
ただ、画像と少し色が違うように見えて最初はえって思ったんですが、離れて写真撮ってみたら同じ色だったので、写真で少し色味が違うように見えるようです。
その他はすべて満足です!
ありがとうございました!

• KTNTTNさん
  • KTNTTNさん

4 2020-10-12

結婚式用に購入
結婚式に息子とゲストで参加するのに購入しました。
●息子
・年齢1歳9ヶ月
・身長86cm
・体重12kg
●購入サイズ
・シャツ100cm
・スーツ90cm
【質感】★★★★★
リーズナブルなお値段だったのでもっと安っぽいかと思っていましたが、実物を見るときっちりフォーマルな印象でした(^^)
年齢の割にキレイめの造りなので、おませさんな感じがすごく可愛いです!
【サイズ感】★★★☆☆
ジャケットが肩幅が若干きつめで袖長めで合いませんでした。シャツも袖長め。それ以外はピッタリでした。ピッタリ目で来た方がカッコいいと思うので、こんなもんなのかなとも思います。
【総合】★★★★☆
コストパフォーマンスで考えれば、すごく良い買い物だと思います!サイズが合わなくなる前に、たくさん着せたいと思います(^^)

• ゆ060さん
  • ゆ060さん

5 2020-10-10

パープルを購入しました。他の方のレビューにもある様に、生地はしっかりしていて素敵でした。思っていたよりも、深いパープルだったのでワインレッドでも良かったかな?と思いました。
3歳の息子、普段は100〜110を着用しているので、こちらも悩んだ挙句スーツ.シャツ共に110を注文しましたが、シャツはちょい腕が長いかな?くらい。ズボンは二つ折り位しないと長くてブカブカ、ベストも丈がちょい長い、ジャケットは袖が長くて手が被る、といった具合でした。
ジャケットの背中側に少しだけ糸が飛び出してる箇所があったのですが、ショップの対応はとても良く、サイズの交換連絡にすぐ対応して頂いたので、感謝しています。
かっこいー!と息子は満足げです。
一歳半の下の子用にネイビーの90も購入しているのですが、こちらはまだ着せていないので分からないです。

• Cocokaiさん
  • Cocokaiさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-10

袖とズボンは長めでシャツは小さめでした。
皆さんのレビューを参考に普段90〜100sizeの14キロでぽっちゃり体型だったので
シャツを100でスーツを90にしました。
シャツはお腹まわりがピチパツでしたが
袖←ちょっと長めで
肩幅などはちょうどよかったです。
ベストと上のジャケットはやはりお腹まわりがピチパツで
ボタンがはじけそうな感じでしたが
閉まりました。
うちの子みたいな幼児体型の子供だとお腹にsizeを合わせるか?でももうワンsizeあげちゃうと袖が長すぎてしまうので難しいです。
パンツは長いくらいで1、2回折り返すくらいです。生地もしっかりしていてかわいいデザインでしたので満足しています。注文した翌日に届き迅速な対応がありがたかったです。

4 2020-10-09

迅速な対応、コスパ◯
日曜に購入し、月曜発送、火曜着と迅速な対応をしていただきました。
身長85センチくらい、体重15キロくらいのでお腹と太ももがガッチリめな息子なので100サイズで購入しました。ズボンはジャスト、動きやすい、裾は折り返しが必要。ベストもジャスト。シャツはお腹がピチピチ、袖まくり。ジャケット大きめでした。体型が体型なので全部がちょうどいいのは難しいですが、皆さんの口コミと、お店の親切な評価のおかげでちゃんと無難なものを選ぶことができたと思います。
素材も動きやすく、値段に対しては十分なものだと思います。

• まろEXさん
  • まろEXさん

4 2020-10-08

このお値段でこのクオリティなら良い!!
5歳の七五三用に。
身長104センチ、体重17キロの小柄な息子で120のスーツ、シャツは130にしました。
シャツはやっぱり大きすぎたので120で良かったかな?とちょっと失敗です。
スーツは、肩幅は問題ないけれど袖が長かったので詰めようと思ってます。ズボンもウエストは問題なしだけど脚部分はかなりダボっとして長めだったのでやはり詰めます。
ジャストで着せたかったら110でも良かったかな?って感じです。
うちは長く着られるようにと大きめに買ったのでこれで良かったです。
シャツの素材がシャカシャカしていて、うちの子はちょっとかゆくなるみたいです。
中に肌着を着せれば問題なく着られそうです。
発送も早くて助かりました。

4 2020-10-08

4グレー、130サイズを購入。
五歳(112センチ16.5キロ)細くて手足の長いヒョロッとした体型で、普段は120だと着丈や股下が短い事があり服によっては130を着ています。
小さめとあったので130にしましたが、肩幅も丈もちょっと大きかったです。
因みに、119センチ21.5キロの八歳の娘に着せたらピッタリでした。
シャツのサイズは130でちょうど良かったです。皆さんのレビューにあるようにボタンとボタンホールのサイズが合って無いのか、大人でも着替えさせるのに時間がかかります。ここだけマイナス1です。
【追記します】
スーツ3点を120に交換していただきました。
パンツの丈は少し折り返すくらい、後は肩幅も袖丈もちょうどよかったです。
交換の時も発送がとても早く、丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

4 2020-10-07

103センチ14キロの細身な息子にスーツ110cm、シャツ120cmを買いました。
少し大きめで、ジャケットの袖はなんとかそのまま、パンツは1回折りました。シャツも少し大きかったので、袖かわいいけど折らないとダメかなーって感じです。確かに120cmのシャツは110cmのスーツと同じくらいのサイズ感でした。
身内の結婚式用に買ったんですが、入園にもヨユーで着れそうなのでよかったです!
無地のネイビーを買いましたが、どっちかってゆうとブルー寄りのネイビーですかね?思っていたよりは明るい色でした。
商品自体とってもかわいくて、ウエストもゴムだし着せやすかったです。
発送も早くて助かりました。

• ぽち5653さん
  • ぽち5653さん

4 2020-10-06

108cm16キロのかなり細身の息子
普段着120cmを若干サイズは大きいけど余裕を持って来ている108cm16キロのかなり細身の息子なので、サイズ選びに凄く迷いました。レビューを全てみて、120cm、シャツは130cmにしました。スーツとズボンの袖や長さは長いので自分で調整しようと思うのですが着たサイズ感はダボ着くことも無く良いと思います。ピタッと着せたかったので、110cmと迷いましたが、ピチピチになるよりマシかなと思って120にしたのですが、これで良かったかなと思います。ズボンはウエストゴムになっているので着せやすく、普段でも履けそうです。パープルを購入したのですがとてもオシャレで七五三が楽しみです(^^)この値段でカッコイイスーツが購入できて満足しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ