即納 子供スーツ 7点セット フォーマルウエ...(Smart-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-09
  • 腰回りが
  • 保育園の年長組、普段120を着用。披露宴の為に120を購入。来春入学式があるので市内の大型ショッピングセンターあたりの半ズボンセットと迷い、長ズボンのこちらの商品にしました。生地はなんとなく毛羽立ちそうな感じでしす。サイズ感はズボンの腰回りがゆるめです。ジャケットのゆるみはない、前身頃のボタンの位置がズレていました。全体にタタミジワが酷くアイロンを当てないと着られません。シャツはジャ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-05
  • まあまあよい。
  • 119cm、21kgの普通体型の6歳の息子の卒園式用に。普段は130を着てますが、120のパンツも履ける感じの子です。サイズはかなり悩み、130を。パンツはあまり伸縮性がないのでモモがキツめ(ウエスト、長さは余る)、ジャケットも肩幅はわりとピッタリ(ウエストは余裕あり)。春までもってくれ…。作りはそこまで悪くなく、落ち着いた色だし無難。テカりもない生地で黒よりはカジュアル(うっすら一松模様のような模様 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

見栄えよし。
週末にある兄の結婚式に調達しました。
身長128.体重26.5の小さめ、痩せ型な息子で、普段は130〜140を着せていますが、こちらのものは口コミを見て、ワンサイズ大きめの150を購入。
シャツはジャスト。
ベスト、ジャケットもほぼジャスト。
パンツは丈が少し長めでしたが、靴を履けば問題ないほど。
素材も薄くなく、厚くなく、爽やかな感じで動きやすそうな素材です。
口コミの通り、シワありですが、アイロンかければ問題なし。
このお値段で、このクオリティに感動。

2018-11-16
最高のご評価頂き有難うございます!お客様にご満足いただくことが出来て何よりです。今後もお客様にご満足いただけるサービス、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいりますので、 お気に召す商品がございましたら、 またのご利用、どうぞよろしくお願い致します。

4 2018-11-17

サイズにかなり悩みましたが
身長112センチ、体重17キロ、細身の5歳の息子の七五三用にブルー120を購入しました。
色味はブルーというより、黒よりの紺。室内だと青みが全くわかりません。
シャツはピッタリ。ベスト、ジャケットはちょっとダボついて、ズボンは5センチほど裾あげしました。ワンサイズ小さくしたほうが、ピタッとかっこよく着こなせたかもしれませんが満足してます。再来年の小学校入学式の時には、シャツを買い直して合わせられるかなと期待。糸のほつれ箇所がいくつかあり、ボタンも糸がほつれて留めにくいですが、値段相応かと。配送はわりと早くて助かりましたが、サイズ変更の可能性もあるので、早めに購入することをおすすめします!

2018-11-19
ご評価頂き有難うございます!今後もお客様にご満足いただけるサービス、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいりますので、 お気に召す商品がございましたら、 またのご利用、どうぞよろしくお願い致します。

• koya1978さん
  • koya1978さん

5 2019-04-03

ピアノの発表会の為、141センチ32キロの痩せ型の小6になる息子に160を購入しました。
レビューを読み、150でもピタッと着れそうな気がしましたが、160ならもしかしたら卒業式でも着れるかなと思い、160にしました。
試着した所、ジャケットも大き過ぎる事なく、ズボンのシルエットも細身なので、綺麗に履く事が出来ました。普段着ている服の150位のサイズ感でした。
ピンブローチも王冠だけチェーンから取り外すことが出来るので、色々組み合わせて可愛く付けられそうです。
グレーにしましたが、地模様なのであまりシワも目立たなく、心配していた安っぽさもなくとても良かったです。
ベストのボタンは2つすぐに取れそうでしたので、縫い直しました。ズボンもゴムなので履きやすそうで、本人もカッコいいと気に入った様です。購入して本当に良かったです。

2019-04-09
最高のご評価くださり有難うございます!お客様にご満足いただくことが出来て何よりです。今後もお客様にご満足いただけるサービス、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいりますので、 お気に召す商品がございましたら、 またのご利用、どうぞよろしくお願い致します。

4 2019-01-08

ピアノの発表会用
息子の発表会用に購入。明日楽で注文しましたが、届かず。問い合わせした所、丁寧に対応して頂き、すぐに発送してもらえました。
7歳124センチの息子に130センチを購入。ぴったりサイズでした。来年も使うにはちょっと。140でも良かったかなと思いました。

2019-01-15
この度はご購入頂きありがとうございます。
また、商品の詳細なレビューをご記入いただき、とてもありがたく感じております。
今後も皆様にお喜びいただける商品を販売できるよう努めて参りますので、

5 2018-10-28

サイズ選びにかなり迷いましたが、108cm17kgのスリム体型の息子に120サイズを購入しました。
ジャケットは気持ち大きいかなくらいで、大きすぎる事はない感じでしたが、ズボンの丈は少しがめでした。折らなくても大丈夫かな程度な感じです。ベストとワイシャツはピッタリでした。おまけの蝶ネクタイは黒でした。赤いバラのブローチは作りが雑でしたが、付けるとオシャレになります。紺色のお花のピンはしっかりしてましたが、つけると子供には危ない気がするので、付けないでおこうと思います。
かなり小さな箱で届いたのでシワがあるのが気になりましたが、アイロンかければ大丈夫かな。
洗濯表示等は付いていませんでしたが、洗濯機で洗っても大丈夫でした。

4 2019-03-12

スリム
普段140サイズ着用の身長145センチ30キロの息子に150サイズを購入。
細身の息子ですが。デザインはいいですがシャツは八分袖ぐらいで生地も薄いです。
ジャケット、ベスト、パンツはしっかりとした生地で色も綺麗な紺でオシャレなスーツです。
裾は踝より少し上でした。
全体的にピッタリという感じで160でもよかったかなーと思いますが、一度しか着る予定は今のところないのでブカブカよりはピッタリの方が格好いいかと思います。
妹の七五三の時に着せたいと思います。

5 2018-11-13

発表会用
4歳113cm/20kgの息子のピアノ発表会用に購入しました。
すぐに届けてもらえたので助かりました!
120を購入しましたが裾丈は少しまだ余裕があるけど長すぎるといった感じではなく、
この後まだ使う予定があるのでいい感じの長さでした。
シャツは細身とのことでしたがうちはちょうどいいなといった感じ。
見た目はぽっちゃりもしておらず、細すぎもしないシルエットです。
ベストを着たので中のシャツがもたついても困るので、こういった仕様で良かったのかな?とも思っています。
濃紺なので春先にある法事にも着られそうなのでラッキーでした!
黒のスニーカーに合わせましたがとてもかっこよく着ることができて本当に満足でした♪

4 2018-11-09

腰回りが
保育園の年長組、普段120を着用。披露宴の為に120を購入。来春入学式があるので市内の大型ショッピングセンターあたりの半ズボンセットと迷い、長ズボンのこちらの商品にしました。生地はなんとなく毛羽立ちそうな感じでしす。サイズ感はズボンの腰回りがゆるめです。ジャケットのゆるみはない、前身頃のボタンの位置がズレていました。全体にタタミジワが酷くアイロンを当てないと着られません。シャツはジャストサイズ、生地は安めのブラウスのようなハリのない生地。ネクタイは一重?ペラペラで高さとハリがない。別の商品を買い足しました。襟に付ける、ピンが2種類付いていましたが、紺の花の針の部分がドス黒く変色していました。王冠のピンだけ単品にして使用しました。これが評判が良かったです。
ズボンの腰回りのゆるみが気にるので、大人のスラックスの様に、両脚を中央折りにしてアイロンをかけてみたら、腰回りのゆるみは気にならない様になりました。
参考にして下さい。

4 2019-05-04

結婚式の為に購入
9月にある結婚式の為に購入しました。
それまでの成長を考え、普段は150を着用してますが、160を購入しましたが…届いて着させてみると、147cmの35キロの息子ですが、調度より少しキツイ感じです。
9月には、もしかしたら着れないかもしれないですが、スーツのデザインや、丁寧な包装とかには、大満足してます。
ただ、スーツがもう少し…大きめだと助かりました。

2019-05-15
この度はご購入頂きありがとうございます。
また、商品のレビューをご記入いただき、とてもありがたく感じております。

4 2019-04-11

かっこいい
他の方のレビューの通り、シャツが小さめでしたがそれ以外はサイズ表記ジャストでした。
ボタンの縫い付けや仕舞がイマイチで糸がピョンピョン出ていましたが、このお値段でこのセット内容ですので許容範囲です。糸は切れば問題ないです。
付属の蝶ネクタイが少し安っぽいので別で買いました。
ネクタイを変えるだけでものすごく高見えします!
全体的には満足のいく買い物でした。ありがとうございました。

2019-04-17
  • 辰巳famさん
  • 辰巳famさん

4 2019-03-21

発送早くて助かりました。
グレーにしましたが思っていたより暗かったです。6歳、105センチ、19キロで小さいんですが、110センチでスーツは丁度良かったです。
Yシャツはピチピチだったので、入学式は買い替えます。
卒園式では紺のスーツがやはりメインだったので、グレーが目立って良かったです!
ありがとうございましたm(_ _)m

2019-03-29
この度はご購入頂きありがとうございます。
また、商品の詳細なレビューをご記入いただき、とてもありがたく存じております

4 2019-03-10

記念撮影用として
写真館で家族写真を撮るために購入しました。
136cm30kgの息子に150を購入。ズボンもベストもジャケットもジャストサイズでした!すぐに着れなくなりそうです。生地は薄く畳じわがくっきりな状態ですが、このお値段なので想定内でした。
たくさん着用するならすぐに生地が傷みそうな感じですが、滅多に着る予定の無い方には安くて良いお買い物だと思います!!
発送も早く安心してお買い物ができるお店だと思います!

4 2019-02-23

ご参考まで
卒園式用 6歳 113センチ 19キロ
120サイズを購入。
下は少し余裕あり。ジャストサイズとまではいきませんが、レビューで見たほどジャケット、ベスト、シャツもパツパツな感じもなく着こなせそうです。
生地は想像していたものと違っていたので、それほどしっかりしたフォーマル感はないですが、数回着る分には申し分ないかなと思います。
何より発送が早く、急な購入でしたが有難かったです。梱包もシワシワ感もそれほどなく、そのまま着れそうです。
蝶ネクタイは黒でした。

4 2019-02-23

カッコイイと大喜び!!
普段90〜100センチの服をきてあます。細身の3歳7ヶ月です。
レビューを拝見し、検討した結果90センチを購入しました。
シャツはテロテロ生地ですが、嫌いではなかったです。ただ、レビュー通りパッツパッツでした。
ベスト、上着 、ズボンはジャストサイズ。
サイズ交換してぶかぶかより、細身のままの方がカッコよく着用できると思いました。
生地もしっかりしていました。レビュー通り、ところどころ糸は出てましたが、問題ないです。

5 2019-07-05

結婚式と入学式 兼用で購入
身長112cm体重23キロの子に130を購入。ちょっと細身でしたが、伸縮性があるので、大丈夫そうです。ズボンは、長めですが、折ってしまえば大丈夫。

2019-07-09
この度はご購入頂きまして有難うございます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ