5 2023-11-06

キッチン照明
キッチンの棚上に取り付けしました、とても明るくて部屋まで明るくなり良かったです。

2023-11-10
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んでいただける商品を充実していけるように、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

4 2024-02-25

セット数:1本

FマリYサポ
スイッチがセンサーで手が濡れていても楽!
20Wで眩しいくらいの明るさです。キッチンが狭いので比較はできませんが、15Wでも良かったかも。でも満足です。デザイン、スイッチが決め手です!

4 2023-12-02

セット数:1本

ほぼ満足
手元灯にしては少し明るすぎるかなと思います。

2023-12-05

5 2023-07-10

とても明るい
キッチン上の収納下につけました。この商品は人感センサーとスイッチの両方ありとても便利です。
照明はとても明るくて希望通りでした。

• ダブ3さん
  • ダブ3さん

5 2022-07-30

LEDライトとタッチレスセンサーライト機能にひかれて購入しました。電気工事士の免許は持っているので施工は自分で行ないました。
実際の使い心地としては、思った通りのもので、かなり明るくていいと思います。
センサーも手をかざすと正常に稼働してくれていて満足しています。電源も1つ付いていて地味に便利です。
ただこれがあればもっと良かったのになぁと感じた点もあります。
1点目は調光機能。もう慣れたので、なんとも思わないですが最初つけたときに明るすぎるかもって感じました。
2点目はタッチレスセンサーの消灯スイッチとは別に物理消灯スイッチもあればなーとよぎりました。
中央にスイッチのようなものが付いていたので、これがそうなのかと思っていたら、これは主電源のようなもので消灯スイッチではありませんでした。
いずれセンサーライトに異常がでたらLEDライトが正常でもゴミになってしまう可能性が心配です。
まぁこの手の商品は寿命で満足度が変わってきそうですが、とりあえず書かれている通りのパフォーマンスを発揮しているため星5としました。

2022-08-02
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-05-09

センサースイッチなので手が濡れていても点けられて衛生的です。

5 2022-05-27

配送がとても早かったです。
キッチンのリフォームでシステムキッチンのをお願いしているショールームで手元照明を追加しようとしたら3万円弱とのこと、一緒に行ってくれた工務店の方が高過ぎるからやめといた方がいいということで、ネットでこちらを見つけました。安!
これから工事が始まるのですが、セカンドキッチンなので、あまりお金をかけたくなかったので助かりました。

5 2022-08-22

想像以上に明るくて大満足です。電気代も節約できて最高です。

2022-08-25

5 2022-07-19

すっごく明るいので手元がめちゃめちゃ良く見えます
センサー点灯便利です
よい買い物でした

2022-07-20

4 2022-06-07

工事の人が忙しくて、今日やっと取り付けました。天井から取付けるネジ穴がなくて、
器具に穴を空けて付けてもらいました。思った以上に 明るいです。
手をかざす位置は 割と近いのですね

2022-06-14
今回は弊社の商品のご注文まことにありがとうございました。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、今後ともアスターをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-24

センサー式が大変便利で使い易い
他の電気工事の際に前の蛍光灯式から取替て設置して貰いましたが、プロなので難なく取付が完了しました。明るさは蛍光灯式に比べたら明るくなりましたし、センサー式は台所で濡れた手でヒモを引く必要も無いので大変便利になりました。

2022-05-25
  • kazu0985さん
  • kazu0985さん

5 2020-03-30

まぶしい・・・
センサー式でいいんだけど
明るすぎるんだな・・・
まぶしい
それで、目に直接光が入いらないよう
お手製のカバーを作ってもらった^-^;
反射式にして真下の手元だけ 照らせる製品があってもいいかも。

2020-03-31

4 2021-07-01

何とかDIY しました
旧式蛍光灯機器をLED管蛍光灯で利用していましたがヒモスイッチのが具合悪くなって機器交換にチャレンジしました。電気工事資格必要ですがブレーカー切断し機器外して電気コード切断し、被覆処理して図面どおり白黒コードを本機器に差し込み棚下にネジ止め完了。電気コードが硬く本機器の接続部のスペースがほとんどないので電気コード余分の部分をどのように処理するか事前によく検討する必要がありました。もう少しコード余分の保管する所が機器接続部にあればいいですね。

2021-07-01
今回は弊社の商品のご注文まことにありがとうございました。
  • 紅葉2660さん
  • 紅葉2660さん

5 2021-02-12

センサーいいです
キッチンが予想以上に明るくなりました、前につけていた物が20年以上前のものからの交換でした、今回はセンサーで反応するのでひもが無く視界もいい感じです、感度もいいです。

2021-02-13

5 2020-08-16

キッチンリフォームをするにあたり、新しい手元灯を探していた際、センサースイッチ式でコンセントもついてて、価格も安かったので購入しました。
キッチンの奥行があるのでセンサー式は助かります。そしてとても明るいです。
コンセントもついているので、ミキサーなど使うときに重宝しそうです。
とても満足しています。よい買い物ができました。

2020-08-17
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト