ヘルメット 子供用 自転車 小学生 ヘルメッ...(アスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,770円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-19
  • 子供乗せ自転車を注文したのでヘルメットを探していました。1歳10か月ですが、頭が大きく50cm以上あり、他のだとすぐにサイズアウトしそうだったので、対応サイズが幅広いこちらを購入しました。小さめに調整して一応止まりますが、見た目的には後ろがかなり余って不格好なのと、後ろ向きに衝撃を受けたときにムチ打ちになりそうで心配ではあります。デザイン重視で選んでしまったので、安全運転を心がけます。子供はかなり気に入ったみたいで、家にいても被りた ・・・(続きを読む
  • (@。・∀・。)さん
  • 2 2020-11-19
  • 可愛いのに…残念です。
  • 商品の発送はとてもスムーズで良かったのですが、子供に被せてサイズ合わせをした後ヘルメットを脱がせようとしたらマジックテープを本体にくっつける側の粘着剤が髪の毛にくっついて子供が痛がるという状態になりました。手で押さえて粘着剤をくっつけましたがマジックテープの付いている場所も左右対象ではなくかなり雑な印象を受けました。外側のデザインは可愛いのですが、プラスチックで出来ているデザイ ・・・(続きを読む

4 2020-11-19

• 安全性:2
  • フィット感:3
子供乗せ自転車を注文したのでヘルメットを探していました。
子供はかなり気に入ったみたいで、家にいても被りたがります(笑)
男の子向けのデザインが少なめに感じました。

2020-11-21
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-10-26

コスパがイイ
孫にプレゼントで購入しました。本人が色とデザインを気に入り、ひと目で決まりました。まだ実際かぶっていないのでフィット感や機能性はわかりませんが、軽くてコスパも良く満足しています。

2020-10-27
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。

5 2020-10-16

安い!軽い!
4歳の子どもに。ダイヤルを回して簡単にサイズを調整でき、助かりました。

2020-10-19
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、
今後とも、お客様に喜んでいただける商品を充実していけるように、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-16

軽い!
2歳の子に購入しました。
頭が大きい子なので大丈夫かな、と。
アジャスターで調整できるので便利です。
さすがに見た目は少し大きそうですが、すぐに大きくなるので大丈夫です。
軽いので三輪車から降りても被ったまま遊んでいます笑

2020-10-19
今回は弊社の商品のご注文まことにありがとうございました。
今後ともアスターをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
9才の娘へブルー&星を購入。自分で選び気に入っています。が娘がかぶるとヘルメットが小さく見える(笑)後ろ部分の発泡スチロールがむき出しなので長くもたなそうかなと悩みましたが、どこよりも安く購入できたので、とりあえずは身を守れたらいいかな。

2020-10-12

5 2020-09-12

• フィット感:
カッコいいですね。
迅速な対応ですぐに届きました。誕プレで購入しましたが、まだ渡してないので反応が楽しみです。

2020-09-14

5 2020-07-30

• フィット感:5
これからたくさん使います。
1度しかまだ娘が被ってくれませんが、デザインが気に入っているようです。

2020-07-31
  • bonyo0915さん
  • bonyo0915さん

4 2020-07-15

• 耐久性:4
  • 安全性:3
  • フィット感:3
頭が小さいのかしら?調整してもちょっと大きくて、でも安くていいと思う

2020-07-16

4 2020-07-04

• フィット感:2
とても軽くてかわいいです。
長く使うつもりでちょっとブカブカでしたが買いました。後頭部とあご紐で調節ができるのでなんとか使えます。とにかく軽くてデザインもかわいいので、子供が嫌がらずに毎回つけてくれます!あごでカチッとするときに肉を挟むのが怖いので、あごあてのクッションがついてるとなおいいなと思います。(市販品でついてるものもあります。)

2020-07-04

4 2020-06-25

• フィット感:
不安。でも……。
他の方も言うように、土台?!部分が発泡スチロールで耐久性・安全性が不安。
でもよくあるメーカーの物だと重すぎて首が疲れたり暑かったりしそうなのでこれで良いかも。要はそばに居る私達大人の監督と指導力ですね。

2020-06-25

5 2020-06-24

• 安全性:5
イーグルに一目惚れした4歳息子
もともと持っていた物が壊れたので買い替えとして買いました。
4歳の息子がイーグルに一目惚れし、とても嬉しそうにかぶっています。
かぶった感じは、頭囲は調節できるので◎、前のと比べるとちょっと浅め、首のカチッととめるところは硬くて4歳半のうちの子は苦労して留めれるけど自分では外せない、というイメージです。
イーグルは個性的で友達とかぶることもなく親としてもお気に入りです。

2020-06-25

4 2020-06-15

なかなか良いです
ダイヤルで簡単に確実に大きが変える事が出来るので便利です。なかなか耐久性や安全性はチェック出来ないので評価なし。チビはすごく喜んでました

2020-06-16

4 2020-06-10

• 耐久性:4
  • 安全性:4
安心感!
とても、しっかりした作りで、デザインも可愛い!

2020-06-11

4 2020-06-08

• 安全性:3
  • フィット感:4
子供の気にいる柄があって良かったです。顎紐もちょうど良く使用しやすいようです。

2020-06-09

5 2020-05-18

• フィット感:3
やっと使用する機会があったので購入からしばらく経ってからのレビューです
デザインは文句なしです息子もとっても気に入ったようでうれしそうでした
6歳ですが頭が大きめで後頭部が出ているので調整してもフィットしきれず後ろにズレてきます
商品がというよりは子の頭のせいなところもあるかなと思います(^^;
お安いですし値段を考えたらじゅうぶんなものだと思います

2020-05-18
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター