4 2017-01-14

いろいろ注文したので、ダンボールに何品か入ってたのですが、箱がつぶれて中身が飛び出てました。ちゃんと梱包して欲しいです。
ものはちゃんと使えました。日本語取説ありますが、触ってればだいたい使い方はわかります。意外と音はきれいでノイズはなかったです。マイクでの録音ができて価格も安い機種だったのが非常にうれしいです。あとは長く使えればいいなあと思います。

5 2017-10-07

思ってたよりも軽くて小さいので持ち運びやすい感じがしました。
取説は解りずらかったです。
スイッチ類がちょっとチャチなかんじですがスピーカー音は以外と大きかったので
満足しています。後は耐久性があるといいんだけど

4 2017-02-18

返品対応が丁寧迅速で好感が持てました!
当方ではボイスレコーダとしての使用が目的で購入したので、操作性に少し勝手が悪く、返品のお願いをさせて頂きました。
かなり面倒な対応と思われますが、気持ちよく迅速にご対応いただき、またこのショップを利用させて頂きたいと思いました。

5 2019-10-12

ブラック
難しい言葉が出てくる相談ごとに使用の為購入させて頂きましたが、まだ使用してません。念のため、テストしてみましたが、しっかり録音されていました。安心して使えそうです。お届けも早かったです。ありがとうございました。(注文番号:333220-20190924-00578726)

2019-10-12
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、
今後とも、お客様に喜んでいただける商品を充実していけるように、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

4 2017-08-17

パワハラ用に
テレビでボイスレコーダを活用しているのを見ました。職場の上司のパワハラや警察で事情聴取を受けた時の録音用に使っていました。
自分も欲しくなって、安くていいのがいいと思い、楽天で購入。
8Gあり、音楽も聴け、スピーカーもついているので使いやすいです。
外国製品なので、箱は日本語表示がなかったのですが、取説には日本語表示されていました。よかったです。安くて、手ごろな大きさなので重宝しています。

4 2017-03-07

イメージした物より
小さくて良かったです。パワハラ用に備えました。

4 2019-09-29

今回初購入です。
全く何の問題もなく使えています。説明書はわかりにくいです。

2019-09-29
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、また、お忙しいなか商品のご感想についてもご投稿をくださり誠にありがとうございます。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2018-12-08

予想してたよりも良かった(^_^
コスパ良好です。録音声その場で即再生で聴ける便利。
よく聴こえないならファイルを他の機器へ移して。
日本語説明書は字など凄く小さい注意(^^; ぼくは
説明書は読まなかった、こんなの簡単操作でわかる僕は。

2018-12-11
今回は当店の商品のご注文まことにありがとうございました。
商品も気に入っていただけたようで幸いでございます。
今後もまた機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

4 2018-07-05

説明書が小さく、操作性が・・・・
説明書が小さくて読みづらく、また、説明書に表記されているように画面が遷移しない。(電池の表記箇所がちがったりもあり)
また、説明書の説明が分かりづらく、操作がしづらい・・・・・(こちらの把握力が足りないせいかもしれないが・・・)
とりあえず、動作に関しては問題なし。複数回録音してみたが音質も問題なく、この値段でピンマイクとかのオプションが付いているのはプラスポイントなので、星4つにしました。(なければ3つ)

4 2018-02-21

不具合がありましたが親切に対応いただきま
商品に不具合がありましたが、全額返金の対応をしていただきましたので安心しました。
親切な対応ありがとうございました。

4 2017-10-25

コスパが良い
色々なものを録音するために買いました。小さいのでいいですね。

4 2017-09-04

おもちゃみたいに軽いのですが、チャント録音も出来て何より安く買えたので良かったです。発送も早かったです。

4 2017-05-01

使用しました。
思ったよりも音質が良く満足しています。使いかってはイマイチですが、慣れれば問題無いです。

• tboy0728さん
  • tboy0728さん

4 2017-04-03

音楽データのバックアップに
音楽データのバックアップにとても便利です。

5 2020-03-29

商品届きました 敏速な対応ありがとうございます 色んな会議がありすぎて 内容を 忘れてしまい そんな時には 見つけた 商品です 簡単で 小さいけど 録音も バッチリです ただ たまに
ピー ガチャガチャ の 音が気になります
これは なんでしょうか

2020-03-30
お気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー