5 2024-02-01

大きな画面で見る
届いて直ぐに試し使いしました。電源ケーブルの接続が必要ですが、HDMIケーブルを接続しなくて良いので、便利です。スマホ画面を大きな画面で見ています。

5 2023-11-23

携帯の接続に悪戦苦闘しましたが、無事終了しました!

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,363

4 2024-04-22

カーナビで見れた
2023年式のタントのカーナビにHDMI/USB接続してiPhoneSE3でミラーリングできました。
20kmほど走行しましたが、1回切れました。
再接続後は特に問題なしです。
取説に、自宅のホームルーターに接続しろとありましたが、用途がわかりません。それとiPhoneアプリでは何をするのかも疑問です。

5 2024-03-16

ミラーリングを楽しんでます
ミラーリングを楽しめるようになりリビングが賑やかになりました。

5 2023-08-15

初めての購入
ミラーリングも簡単に接続でき 特に説明書を
見なくても大丈夫でした。
本当に良い商品だと思います 画質もそこそこ良いしYouTubeなど テレビ画面で再生で満足してます。

• jo641031さん
  • jo641031さん

4 2024-04-24

今まではHDMIケーブルで繋いでいたのでふが、これのおかげで便利になりました。

• うさ0510さん
  • うさ0510さん

5 2023-12-25

簡単に接続できテレビの大画面で快適に使用してます

• slack_keyさん
  • slack_keyさん

5 2023-12-24

同梱の取扱説明書では設定がわかりにくかったのですが、インターネットで検索するとセットアップの動画もあり無事に接続することができました。
これからはケーブルを接続する煩わしさもなく大画面で動画が楽しめます!

4 2023-12-07

設定に少し手間取りましたがうまく映りました。

5 2023-12-05

なかなかいい。
リピート購入しました。
お手頃価格で、ミラーリングも問題なくできます。

• shin&meguさん
  • shin&meguさん

5 2023-11-24

発送も早く、しっかりとした梱包で届きました。
まだテレビに装着していませんが、楽しみです。

• 虫エボさん
  • 虫エボさん

4 2023-07-09

日本語説明書が分かりずらかったけど、何とか使えました。

4 2023-06-19

通信量がかかる
注文してすぐに物が届いて良かった、接続も取説見ながら行ってすんなりできましたけど、Wi-Fiで繋いでいるからインターネットのWi-Fiが使えないので通信量がかかる。

4 2022-08-04

手順が少し面倒
添付写真はTVに接続した状態とTVに映った最初の画面。
Win10、EdgeのPCで接続。最初に出るTVの画面はスマホとPCでの設定ページのようですが、字が小さすぎて読めません。
取説があるので無視でOK。しかし取説も??で手順がピンときませんでした。
専用のソフトウエアをダウンロードしなければならないのが手間。
PCのWi-Fiが端末を検出した後に、ダウンロードしたアプリのタスクバーでしたっけ?(右側に出る)アイコンでmirror ONにしてスタートするので、ワンクリックで済まないのが面倒。もっと単純化されていたら★5でした。
Bluetoothの接続セッティングよりは手間。
YouTubeでやってみましたが、ミラーリングは0.4秒くらい遅れる感じ。画像は少しカクカクしました。
これで楽天TVの高画質映画にも耐えられると良いのですが。

2022-08-27
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。
  • わこれさん
  • わこれさん

5 2023-03-19

最初、プロジェクターとiphonとの接続をしようとして、うまくいきませんでした。
間をおいてマニュアルを再度確認したところ、PCとの接続方法を行なっていたためでした。
プロジェクターとMiraScreenを接続し、iphonでミラ-リング設定をおこなったところ、接続できました。
また、視聴するアプリによって、音の出ないことがありましたが、iphonのマナーモードスイッチを解除することで、聞こえる場合もありました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットメディアストリーミング端末