2 2023-07-18

想像してたより涼しく感じず、電源を入れると充電部分に熱を持つので、余計暑く感じてしまい首かけ扇風機は私には微妙でした。
今回安くで購入できたので試し買いとしては納得してます。
使ってる人をよく見かけるのですが、他メーカー、商品もこんな感じなのでしょうか。

2023-07-23
ご注文商品3カ月保証期間が付いております。
ご希望でしたら商品のご交換やご注文のキャンセル等、ご対応をさせて頂きたいと思いますのでお手数をお掛け致しますが一度お問い合わせにご連絡頂けますでしょうか。
  • Tomtom22さん
  • Tomtom22さん

2 2023-07-15

思ったよりもファンが大きく、とても重く感じました。
でもまぁ安いのでよしとします。

2023-07-23
  • unknown-XDさん
  • unknown-XDさん

2 2023-07-12

見た目は想定通りでした。が、
不満点が…
充電をしてみたものの全然充電されず不良品かぁ。なーんて思ってレビューを見てみたら、充電部分の接触が悪いとの記載があり、試しに強めに充電コードを差し込んでぐりぐりしたりしたところ、やっと充電中の赤ランプが点灯。(点滅じゃなくて点灯でした。)
一応使えそうですが…ちょっとガッカリな感じです。

• 2525michioさん
  • 2525michioさん

2 2023-06-30

運動時に使用するつもりでしたが首にあたる部分がフィットしがたくタオルかなにかで調整したいと思います
今回大変安価で買えたのですがお店などで試してみたほうが失敗しないですね
バッテリーのところは当然熱がこもります

2023-07-02

2 2022-09-01

前使ってた首掛けファンが壊れたので買ったんですけど、思ってたより音が大きかった。家で家事する時に使うのでまあいいかなって感じです。

2022-09-01

レビューのご記入ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

2 2022-08-14

思った以上に重く、風の風量もかなり少ないです。私が使うのでは、重たくて長時間の使用は不可能です。

2022-08-16

2 2021-09-12

うーん…風がどうやっても自分の思うようにうまく当たらない…
期待外れだったので、買って失敗しました。

2021-09-13

• greece8343さん
  • greece8343さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

2 2020-09-17

涼しくない(;_;)
風量が弱く装着していても涼しくない感じ。ゴツくて風量を強くすると音がうるさい。購入後1回使って色々試したが廃棄行。残念。

2 2020-09-01

思ったより音もするし風が・・・扇風機のような役割はたしているのかなぁ??まぁ〜〜お値段安いから?だったらもう少しお金を出して購入した方が良かったかもです。すぐに壊れそうな予感

2 2020-08-30

デザインは良かったですが、音がうるさくて、使う機会が限られてしまいます。また、バッグの中で勝手に電源が入ってしまっていて、いざ使おうとなると電池切れ…という場面も多く、少し残念でした。おまけのケーブルは良かったです。ありがとうございました。

• DAD_DADさん
  • DAD_DADさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

2 2020-08-28

ウォーキング再開
この処は暑過ぎて夕方のウォーキングを止めていましたが、この首掛けファンが来たので昨日から早速再開。
ファンスピードが3段階に調整出来るので便利と思ったのですが、この暑さの中では流石にファンスピードを最大にしても全然無理。即孫用の玩具に払い下げです。残念!

2 2020-08-21

明らかに開けた形跡のある箱で汚れた商品でした。画像の写真とは違いお祭りに売ってそうな安っぽい素材。この値段は高い。音が大きいのでオフィスや図書館などの静か場所では使えません。重さがあるので長時間首にかけるのは無理そう。
スイッチが首の所についてるので操作がしにくいです。

2 2020-08-21

ちょと使えないかと…
思っていたより大きく、音も気になります。
その割には涼しくないかと…

2 2020-08-20

エアコンの無い室内作業用に購入しました。弱風量では物足りないので中風量以上でしか使用感が無いが、騒音・振動が堪え難い。

2 2020-08-20

弱の風弱すぎ。吹き出し口が細長く面ではないので、風の弱さをより強く感じた。
音うるさすぎ。弱の風で外でも少し気になるくらいの高音の機械音が気になる。
他の方のレビューにもあるように、モーター部分がまっすぐすぎて首部分の安定が悪い。熱くもなる。
結論として、失敗しちゃったなと思う買い物になりました。
最新!となっていたので期待していた分、残念です。