5 2022-08-23

持ち手と刃が一体化しているのは初めてで違和感がありますが、使っていけば慣れてくると思います。両刃なので子供と共有しています。

2022-08-26
お世話になります。SiTRA 山田です。
レビューをお寄せ頂きありがとうございました。
初めての一体化包丁をSiTRAよりお選びいただけて光栄です。
お子様とのご料理、お食事時間がより楽しい時間になりますことを願っております。
末永くご利用頂ける商品となりますことを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-23

とても良い
とても良く切れる。コスパも良いです。
またリピートしたいです。
他の方の切れないと言う感想ですが実は私も初包丁を入れた際にそう感じましたが実は包丁の入れ方に問題がありました。刃の形状を見ると包丁の入れ方がわかります。頭から包丁を入れて真ん中から持ち手側と言う感じで引くと
きとても綺麗に切れます。
サンドイッチも野菜が沢山入っていても三等分にさっくりと切れました。
あと、まな板も100均とかの薄過ぎるものは返って歯こばれします。ニ○リの薄い食洗機もokのまな板ならば大丈夫でした。
ご参考までに追記しました。
更に追加です。
購入して3カ月経ちましたが切れ味は変わらず使いやすいです。他の包丁も有りますがついついこの包丁を使ってしまう程使いやすいです。
軽さや切れ味共にやはりコスパも最高です。
こちらの包丁を購入した後に9千円ほどの包丁も気になり購入しましたが切れ味悪くて本当にこちらの包丁は正解でした。

2020-03-25

お世話になります。
バシーンインターナショナル 山田と申します。

この度はリピートしたいとのコメントを頂きありがとうございました。
また購入を検討されている方々に参考になる詳細なご説明を頂きありがとうございます。
レビューはすべて全社員で共有しており、今後の品質・サービス向上に役立てておりますので
弊社にとっても大変に参考になりました。

気に入って頂けて良かったです!
  • toshi104aさん
  • toshi104aさん

5 2021-05-08

4月、母の誕生日プレゼントに実家へ贈りました。
実家に帰り使い勝手を確認してからレビューをしたくて遅くなりました。
母は切れ味、軽さ、大きさ、とても満足していました。私も使用しましたが、母の言う通りだと思います。
前から包丁を買い換えたいと言っていたので、贈って良かったと思いました。

2021-05-14
お世話になっております。キッチン用品専門店 SiTRA (シトラ)の 山田と申します。
この度は大切なプレゼントに当店商品をお選び頂きありがとうございました。
ご自身で確認してからのレビューのご投稿大変参考になります。
贈られた後のお2人の会話を想像すると顔がほころびました。
素敵なお話をありがとうございます。
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2020-11-12

到着後使用して切れ味は満足しています。長年使っていた包丁を買換えるにあたり色々検討しました。手入れを考えたらこちらにして良かったと思います。私は左利きなのですが使用にあたり問題ありません。
月一程度研ぐようにとのことなので心掛けたいです。本体含め一体型なので軽いです。

2020-11-13
お世話になっております。SiTRA(シトラ)バシーンインターナショナル 山田と申します。
レビューのご投稿ありがとうございました。
長年ご愛用の包丁の次に当店の包丁をお選び頂きありがとうございます。
本商品も末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。
左利きでも問題ないと伺い安心いたしました。

5 2020-10-09

10年以上使用していた包丁が何度砥いでも切れ味が悪いのでこちらを購入。軽いし、切れ味抜群、使用後スポンジでそっと洗ったらスポンジに切れ目が入ってました。ちょっとびっくり。いい買い物しました。

2020-10-13
レビューのご投稿ありがとうございました。
スポンジの件申し訳ございません。いい買い物ができたと伺い私も安心いたしました。
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。
  • 果実♪さん
  • 果実♪さん

4 2019-12-13

とてもよく切れます
厚いものや固いものを切るには向いていないかもしれませんが
日常的なお料理ではとても良いです。
このお値段であればお得です

2019-12-16

お世話になります。SiTRA バシーンインターナショナル 山田です。
レビューのご投稿を頂きありがとうございました。
本商品は軽いので日常使いにピッタリかと思います。
参考になるご意見をありがとうございました。
末永くご愛用頂けますよう今後ともよろしくお願いいたします。
  • OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2019-09-05

男一人暮らしでの自炊、年老いて一人暮らしの調理かな。

2019-09-09
【SiTRA】バシーンインターナショナル 山田です。
素敵なレビューのご投稿ありがとうございました!
自炊されているとのことですので、
楽しい調理の時間にお役立ていただけると光栄です!

5 2019-08-08

切れ味抜群
バランスが良くて、使いやすい包丁です。
全体が金属なので、何かにぶつかった時ビィーンと、時代劇の刀の効果音みたいな感じに響きます。
お手入れも簡単だし、長持ちしてくれるといいなぁ〜

2019-08-08
いつもお世話になります。
【SiTRA】バシーンインターナショナル 山田です。
この度はショップ/商品共にレビューをご投稿頂きありがとうございました。
「使いやすい」とお言葉を頂きありがとうございます!
長くご愛用頂けると幸いです。

4 2019-06-17

軽くて切れる
思っていたよりかるく、切れ味もよい。ステンレス製なのでサビの心配もないと
思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

2019-06-19
【SiTRA】バシーンインターナショナル 山田です。
お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございました!
ご満足いただけたようで安心しております。
お客様のお料理シーンが楽しくなることを願っています。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

1 2020-01-05

切れない
葉ものは、切れるが根菜はまるっきりダメ。ニンジンなどはヒドく切れない。こんなに切れないとは思いませんでした。

2020-01-06
お世話になっております。バシーンインターナショナル 山田です。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
該当商品の状態を確認をさせて頂けたらと願っております。
先ほどメールを送付させて頂きましたので、
お時間のある時にご返信頂ければ幸いです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。