5 2024-03-21

満足しています
商品の発送も早く、梱包もよく、今日届きました。今まで使っていたのは、重いので、この軽い商品にしましたが、お値段もそんなに高くなく、切れ味は抜群です。今まで使っていた包丁の中で、切れ味は最高でした。新しいまな板に傷を付ける事もなく、安心して、料理が出来るので、ホットしています。
料理をするのが楽しくなりそうです。大切に使っていきたいです。

2024-03-25
お世話になっております。SiTRA 山口です。レビューのご投稿ありがとうございました。
性能にご満足いただけていますようで大変嬉しく思います。
また、「料理をするのが楽しくなりそう」「大切に使っていきたい」との嬉しいお言葉、大変励みになります。

5 2024-01-20

コスパ最高!
三徳包丁を使う頻度が高いので、たくさんのメーカーを調べました。切れ味はもちろん、持ち手が一体化していて食洗機OKなこと、シンプルで美しい見た目、そして軽さに驚きました。セットで買ったペティナイフとともに、大事に使っていきたいと思います。

2024-01-22
性能にご満足いただけていますようで、何よりでございます。
また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
確かに持ち手が一体化していますと隙間のさびなどの心配もなくなりますよね。

5 2023-06-14

主婦にはコレ
使いはじめて9ヶ月になります。ほぼ毎日料理しています。切れ味の良いものが欲しかったのでどのシリーズにするか迷っていました。重さはこれより重いと疲れそう。食洗機もがんがん使えて便利。簡単なシャープナーで適宜素人手入れをして切れ味も満足を維持。他のシリーズの方が切れ味は良かったんだろうなとは思いますが、トータルを考えると主婦にとってもおすすめの包丁です。

2023-06-16
お世話になっております。SiTRA 佐野です。レビューのご投稿ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしい限りです。トータルバランスが良い三徳包丁をお選びいただいたのはベストチョイスだと思います。さらに手入れもしっかりして頂いてますので、まだまだ切れ味は維持できると思います。
これからも末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。

4 2022-08-15

切れ味が良いです。
まだ使い始めて1ヶ月ですが、切れ味は続いています。どのくらい、この切れ味が続くのか使い続けてみたいと思います。

2022-08-23
お世話になります。SiTRA 山田です。
1か月ご利用後のレビューありがとうございました!
使用頻度にもよりますが、そろそろ切れ味が鈍ってくる頃かと思います。
よく売られているローラータイプの簡単な研ぎ器/シャープナーでも十分効果がありますので、
気になってきたら是非お手入れしながらお使い頂ければ幸いです。
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-02-28

お父さんの誕生日に買わせていただきました!
切れ味がとても良いと、ものすごく喜んでくれました!気になったので私も包丁を使ってみたところ、本当に切れ味が良くて、程よく重みもあり、買って良かったと思います!ありがとうございました!!

2023-03-03
お世話になっております。SiTRA 山田です。レビューのご投稿ありがとうございました。
大切なプレゼントにお選びくださりありがとうございました!
お喜び頂けたこと、またお客様ご自身にもご納得頂けたとお伺いできて私供も安心致しました。
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-23

持ち手と刃が一体化しているのは初めてで違和感がありますが、使っていけば慣れてくると思います。両刃なので子供と共有しています。

2022-08-26
お世話になります。SiTRA 山田です。
レビューをお寄せ頂きありがとうございました。
初めての一体化包丁をSiTRAよりお選びいただけて光栄です。
お子様とのご料理、お食事時間がより楽しい時間になりますことを願っております。
末永くご利用頂ける商品となりますことを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-03-04

普通によく切れて、いいです。持ち手と一体化なので清潔と思いますが、やはり少し握った時に冷たいと感じました。夏は気持ちいいかもです。

2023-03-10
切れ味が問題ないようで安心致しました。
今まで木や別の素材のハンドルをお使いだった場合は、最初冷たく感じるかもしれませんね。ハンドルの中は空洞にの設計となっておりますので、すぐに体温に馴染むかと存じます。末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っおります。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-10

切れる包丁は欲しいものの、高価な物はいらない私にぴったりで目に止まりました。
安すぎず高過ぎずお値段が魅力でした
切れ味も特に問題ありません。
簡単に研げるシャープナーの取り扱いがあればよかったです。

2023-01-18
お客様のニーズにマッチしている商品をお届けすることが出来たとのことでメーカーとして大変嬉しい限りです。ありがとうございます!
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。
またシャープナーの件リクエストありがとうございます。検討して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-11-16

金曜お昼前に注文して、土曜日の午後4時に届きました。とても早い対応ありがとうございました。早速ネギを切ってみましたがまな板までサクッ届きます。料理が楽しくなりそうです。ありがとうございました!

2019-11-18
お世話になります。SiTRA バシーンインターナショナル 山田です。
「お料理が楽しくなりそう」とのレビューを頂きましてありがとうございます!
そう感じて頂けることが何よりも嬉しいです!
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-07-16

【良い点】
・身内の調理師が信頼するブランド包丁
・思った以上に軽い
・持ち手の凸凹で滑りにくそう
・錆びに強い(無印と迷ったがこちらの方が錆びなさそうだった)
・スーパーセールで忙しい中、すぐ届いた
・お手紙とお心遣いが嬉しかった♪
【悪い点】
・価格で迷ったが、包丁の買い替え頻度からすると安く感じたので私は問題なしw
【使用感】
・とりあえず、パンにスライスチーズを挟んだサンドイッチを切ってみた。よく切れたし、切れすぎないのでビビリの私にちょうどいいw(切れ味は研ぐと向上しますのでお好みで)。ちなみにパンはサンドイッチ用の薄い物でしたが、全く潰れすわフワフワでした♪

2020-07-20
お世話になっております。SiTRA(シトラ) バシーンインターナショナル 山田と申します。
レビューをお寄せ頂きありがとうございました。
プレゼン資料のようなご投稿で読み易く文面は楽しくお上手だなと感心してしまいました。
参考にさせていただきます!

お身内の方が既にご愛用頂いている件も嬉しく拝見いたしました。
ご愛用感謝致します!
今後ともよろしくお願い致します。

5 2020-03-23

とても良い
とても良く切れる。コスパも良いです。
またリピートしたいです。
他の方の切れないと言う感想ですが実は私も初包丁を入れた際にそう感じましたが実は包丁の入れ方に問題がありました。刃の形状を見ると包丁の入れ方がわかります。頭から包丁を入れて真ん中から持ち手側と言う感じで引くと
きとても綺麗に切れます。
サンドイッチも野菜が沢山入っていても三等分にさっくりと切れました。
あと、まな板も100均とかの薄過ぎるものは返って歯こばれします。ニ○リの薄い食洗機もokのまな板ならば大丈夫でした。
ご参考までに追記しました。
更に追加です。
購入して3カ月経ちましたが切れ味は変わらず使いやすいです。他の包丁も有りますがついついこの包丁を使ってしまう程使いやすいです。
軽さや切れ味共にやはりコスパも最高です。
こちらの包丁を購入した後に9千円ほどの包丁も気になり購入しましたが切れ味悪くて本当にこちらの包丁は正解でした。

2020-03-25

お世話になります。
バシーンインターナショナル 山田と申します。

この度はリピートしたいとのコメントを頂きありがとうございました。
また購入を検討されている方々に参考になる詳細なご説明を頂きありがとうございます。
レビューはすべて全社員で共有しており、今後の品質・サービス向上に役立てておりますので
弊社にとっても大変に参考になりました。

気に入って頂けて良かったです!

5 2020-11-08

切れ味が気持ち良い
100円offのクーポンを見逃してしまい残念でしたが、とにかくとても良い包丁で嬉しいです。
軽い、持ちやすい、切れ味抜群で癖になります。
離乳食でみじん切りなどしていた頃に出会いたかったです。
今まで切れない包丁を騙し騙し使用していましたが、危ないことしていたなと痛感しました(無理に力を入れたり、捻るようにしていた)。
これから大事に使っていこうと思います。

2020-11-13
お世話になっております。SiTRA(シトラ)バシーンインターナショナル 山田と申します。
レビューのご投稿ありがとうございます。
包丁は何度も買い替える機会がないのでご記載のお気持ちがとても良く分かります。
当店包丁をお選び頂き、お気にいただき大変光栄です。
楽天のイベント時はクーポンを発行することが多いので次の機会はお得にお買い上げ下さい!

5 2020-06-08

とりあえずこの一本で
一人暮らしなので、一本で広い用途に使う予定です。
今の時代は安い包丁を探せばいくらでも見つかりますが
結局安物買いの…になりそうだとおもったため、こちらを購入。
結果は大当たりでした。まず切れ味が凄い。
硬めのメロンがまさにスパッと切れました。
料理はあまりしないですし、包丁を何本も買う事もないですが
この一本で大抵の事はできそうなので、非常に満足しています。

2020-06-09
お世話になります。
バシーンインターナショナル 山田です。
大当たりとのコメントを嬉しく拝見いたしました。
ありがとうございます!
お気に入り頂き光栄です。
末永くご愛用頂けると幸いです。

4 2020-05-28

コスパいいですね!
スタッフの方の丁寧な対応がとても好印象で安心できます。
包丁は、はじめのうちは切れ味は特別いいとは感じませんでした。しばらくするとさらに切れがよくなくなってきたので、シャープナーで研いだら最初より切れが良いです。
切れ味がいい包丁は他にもあると思いますが、男性の独り暮らしの料理には必要十分です。
もう少し小ぶりでもよかったかな。
トマトもスッと切れます。

2020-06-01
お世話になります。
バシーンインターナショナル 山田です。
レビューのご投稿ありがとうございました。
切れ味の件、ご心配をお掛けしたにもかかわらず、
コスパいいとの温かいコメントを頂きまして、
誠にありがとうございました。
今後ともご愛用よろしくお願いいたします。

5 2019-09-22

注文して良かった
早速届きました。
使いやすそうです、まだ色々なものにチャレンジしてませんがコメントを書かずにはいられないくて、、
気持ちのこもった手書きのメッセージカードが入っていてとても嬉しい心遣いに感謝です。
包装もしっかりしていて
使いやすそうなピーラーもついていてとても嬉しかったです。
また、何か必要になったときは、注文したいと思います。ありがとうございました。

2019-09-24
包丁、ショップ共に温かなレビューの投稿を下さりありがとうございました。
「コメントを書かずにはいられない」なんて、とてもジーンとしてしまいました。
スタッフ一同より一層皆さまに喜んで頂ける運営に励んで参ります!