• paoseraさん
  • paoseraさん

4 2022-09-08

調理には未だ試していませんが、刃の滑り具合などからして間違いなく良品だと思います。
洗浄の不安から手持ちのハサミで肉類を切ることは控えていたので、分解出来る事が購入の決め手です。
サイズは最後まで悩み、女性にしては手が大きい方なのでこのサイズを選びました。
グリップ部に指を入れると縦方向には丁度収まるのですが横方向がブカブカに。
重さもあるので安定感が…使っているうちに慣れることを期待しています。
小さいサイズで指が痛いよりはいいのかな。
個人的な手のサイズで選ぶのが難しい以外、商品には何の問題もありません。
手配も早くてお心遣いも下さり、このお店のお品なら信用に値すると思います。

2022-09-09
お世話になります。SiTRA 山田です。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。サイズの件詳しく感想を頂きましてありがとうございました。
コントロールが難しい場合は、もしかしら人差し指を出して(ハンドルの輪には中指、薬指、小指が入っている状態)頂いた方が使い良いかもしれません。
しばらく使ってみられても慣れない場合はまたご相談頂けると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-11-01

色んな使い方があるみたいですが
まだハサミとしてしか使ってません。
肉切りは抜群!接続部も洗えて衛生的!
値段は高いけど買って良かったです。

2022-11-04
お世話になっております。SiTRA 山田です。レビューのご投稿ありがとうございました。
そうですね。ハサミ機能の他は常々ご利用頂くことがないかもしれませんね。
私も困った時にこれがあった!という感覚ですが、ボトルを空ける機能は頻繁に使っています^^
切れ味、使い心地をお気に入り頂きありがとうございます!
末永くご利用頂ける商品となりますことを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
  • warsztdxさん
  • warsztdxさん

4 2022-09-13

切り離しが簡単。つけるのもそんなにコツもいらずにできます。

2022-09-15
お世話になります。SiTRA 山田です。
レビューのご投稿ありがとうございました。
分解ができるので衛生的で生肉を切るのも得意なのでこれから沢山ご活用頂ければ幸いです。

4 2022-08-15

他の方の口コミを見て
便利そうで買いました。まだハサミの機能しか使っていませんが、使いやすい場所に置いて、頻繁にハサミは使っています。

2022-08-23
お世話になります。SiTRA 山田です。
レビューのご投稿ありがとうございました。ハサミ機能ご活用くださり嬉しいです。
他の機能もカレー粉などの缶を開ける時、ペットボトルや、酢味噌などの蓋が開けづらい時、買ってきた魚にウロコが付いていた時など地味に便利なので是非ご活用ください^^
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-01-28

想像以上大きい
今のところ野菜にしか使っていないのですが
使いやすくて 丈夫そうですね。
特に洗いやすいところが気に入りました。

2020-01-31
お世話になります。SiTRA バシーンインターナショナル 山田です。
レビューのご投稿ありがとうございました。
気に入って頂いたと伺い安心しております。
大きさの件ですが、ページでお伝えできておらず申し訳ございません。
見た目は少し大きく感じられるかもしれませんが、
力を入れ易く、軽い力で切ることができる設計になっております。
今回お客様のレビューがきっかけでこちらのページに
より分かり易い案内を追記いたしました。
ご投稿くださりありがとうございました。

4 2021-10-23

イイ品物です。
大きめの手なので、使い易いです。
切れ味が良く、便利な作り…
長く使えそうな イイ品物です。

2021-10-28
お世話になっております。キッチン用品専門店 SiTRA (シトラ)の 山田と申します。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
長く使えそうとのコメントを嬉しく拝見致しました。
魚もお肉も、もちろん野菜も、これを使わない日は本当にないというくらい便利です^^
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-07-26

思ったより大きい
小さいサイズと同時に購入しました!
こちらはお肉用に使用してます!
刃の外側のウロコを取る凹凸が洗い残しがありそうで不安です。めったに使用しないので、小さいサイズを2つでもよかったかなぁと思いました。
最近、他にも有名キッチンメーカーのキッチンバサミを倍以上の金額で購入しましたが、こちらの方が断然切れ味は良かったです。
総合的には購入して良かったです!

2019-07-29
お世話になります。
【SiTRA】バシーンインターナショナル 山田です。
サイズ感が想像より大きかったとのことで表現が足りず申し訳ございませんでした。
率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のページ作りの参考にさせて頂きます。

キッチンハサミを他にもご購入され、これは肉用とのこと!
私も台所用にハサミを数本持っておりますが、「使い分け」という概念がありませんでした。
「お肉使用後」と「野菜使用後」では確かに洗い時の気合いが違うので、
最初から分けていたらより「時短」になりそうですね!
今晩から、真似させて頂こうと思います!

コンパクトサイズの方もご購入頂き、この度はありがとうございました。

4 2022-01-09

ハサミの切れ味はとても良く、お肉も簡単に切れました。ハサミの分解も簡単で洗いやすいです。ただ、女性の手には大きくて使いにくいかなと思います。

2022-01-25
お世話になります。SiTRA 山田です。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
切れ味とサイズ感の共有を頂きましてありがとうございます。
少し大きめのサイズとなりますが、ハンドルを持つ際に人差し指を出して
ハンドル内部に中指、薬指、小指を入れる持ち方を一度お試しいただけますか?
私の持ち方なのですが、もしかしたら楽になるかもしれません。

4 2021-01-11

切れ味はバツグンです。
缶の蓋を開けるのがついていたのがとても便利です。
私の場合手が小さいので、刃は完全に開けず、少し力がいるような気がしますが、普段使う上で不便なほどではないです。
色はちょっとオレンジがかった赤だと思います。

2021-01-15
お世話になっております。SiTRA(シトラ)バシーンインターナショナル 山田と申します。
サイズが大きいとのことですが不便なほどではないとお伺いでき安心いたしました。
私もふた開け機能には重宝しております。
末永くご愛用頂けることを願っております。

4 2020-07-16

切れ味は良いのですがすぐ外れるのが少し不満です

2020-07-20
お世話になっております。SiTRA(シトラ) バシーンインターナショナル 山田と申します。

大きく開いて簡単に取り外しができることが本製品の特徴の一つとなります。
最初は慣れないかもしれませんが、商品ページ内の「ハサミの取り外し方」を参考に数回試して頂くとコツを掴んでいただけるかと存じます。

使用中に意図せず外れることのない仕様となっておりますが、万が一そのようなことでしたら、お手数ですがご連絡いただけますでしょうか。

切れ味が良いとのコメントありがとうございます。
末永くお使い頂ければと願っておりますのでご利用に際してご不安な点があればいつでもご連絡下さい。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-05-07

想像以上に大きくて、手は大きい方ですが、ちょっと扱いにくい。でも細かいところも切れるし、切れ味は抜群です。

2020-05-12
お世話になります。
バシーンインターナショナル 山田です。
商品ページでサイズ感が伝えきれておらず申し訳ございません。
切れ味にご満足頂けて安心いたしました。
末永くご愛用頂ける商品となるよう願っております。

4 2020-02-25

いいです!
生肉さくさく切れます!切れ味よくて、ハサミを洗っていた主人が指を切りました…。

2020-02-27
ご主人様の切られた指はお加減いかがでしょうか?
大事に至っていないことを願っております。
お怪我されたのにも関わらず、「いいです!」の温かいコメントを
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-10-22

多機能のハサミ、とても使いやすいです。切れ味も鋭く、分解もできる。いい買い物をしました。

2018-10-22
お世話になります。バシーンインターナショナル 山田です。
「いい買い物をした」と伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
末永くお使い頂ければ幸いです。
温かなお言葉を頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします
  • karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 952

4 2018-06-08

商品届きました
今まで使用していたキッチンバサミがかなり古くなり、とぎ直しをする代わりに本品の購入を決めました。切れ味よく満足して使用しております。

2018-10-11
お世話になります。バシーンインターナショナル 山田です。
数あるキッチンハサミの中から弊社商品をお選び頂きありがとうございました。
満足頂いているとのコメントを頂き喜んでおります。
この度はお忙しい中レビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ