4 2018-10-28

外箱は丈夫なものとはいえないけど、緩衝用の新聞も入っていたので
サツマイモの状態は良好でした。母親が近所の方と蒸して食べたら
ホクホクして大好評とのことでした。また購入したいと思います。

2018-11-20
本日は808青果店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回はお客様にお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思っております!

• i9245さん
  • i9245さん

5 2018-10-28

迅速な対応ありがとうございました。今回はさつまいもが好きな義父母の為の購入でした。2人共に大変満足してました。

2018-11-30

5 2018-10-27

お月見のお供えに
新イモ、と表示されていたのでお供え用に買いました。
色がきれいでおいしそうで、さっそくお芋ご飯を作りお供えより先に賞味してみました。ほっこりとてもおいしくて、毎日のように食べています。安くておいしくて助かります。

2018-10-31

5 2018-08-21

おいしいです
色艶の良い細めのサツマイモが届きました。ご近所におすそ分けして、さっそくいただいています。
新イモはおいしくないと聞きましたが美味しいです。ふかしイモ、きんとん、てんぷらと、毎日いろいろなお料理に使っています。

2021-10-26
808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご指摘の程ありがとうございます。
この度頂いたご意見は、当店スタッフ一同で
共有させて頂き、今後更なる品質管理向上に努めてまいります。

お忙しい中、レビュー投稿にご協力頂きありがとうございました。

3 2022-04-19

糖尿病の朝食や昼食にいいね!
別ネット販売で、紅あずまを購入した。それよりも中身はなめらか感があった。だけど表面の皮が硬いのが気になる。1cmくらの薄切りにして、切り目に包丁で軽くスジを入れ皿に並べて少量の水を加えラップし、電子レンジで600W3分程度加熱処理して、そのまま食べる。水分はニンジンジュースやトマトジュースや牛乳や飲むヨーグルトなどいろいろ、その時の気分で変える。Sサイズ1本が1食にちょうどいいよ。

2022-05-26
808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食べ方のご教示ありがとうございます。
当店でも試してみます。

またのご利用お待ちしております。
  • raku点3さん
  • raku点3さん

3 2022-03-11

発送は早くすぐに届いたが
肝心の味が
あまり美味しくない
甘く無い芋だった

2022-03-25
808青果店をご利用頂きありがとうございます。

この度はお客様にご満足頂ける商品を提供できずに申し訳ございませんでした。
発送はご満足頂けたようでなによりでございます。
商品につきましては、最終仕入れ時期によっては、品質が異なることがございます。
訳ありですので、ご容赦くださいますようお願いいたします。

お忙しい中レビュー投稿にご協力ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

2 2021-02-05

到着して直ぐに食べましたが、何本か古くて痛んでいました。
長持ちするだろうと5キロ分購入したのですが次回から大量購入はしないようにしようと思いました。

2021-09-09
この度は808青果店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ一同で共有させて頂き品質向上に努めて参ります。

お忙しいところレビュー投稿にご協力頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • Mascocoさん
  • Mascocoさん

1 2020-05-12

訳ありすぎだ
リピは今回で終わり。1回目は満足。2回目は開封が翌日でカビってて全捨て。本日3回目でハズレでした。1回目2回目は同量1980円で購入。今回3780円となっていました。36本中12本が残念でした。到着後すぐに箱を開けると少し変な臭いがしました。まずは全ての芋を確認し、これはどうかと思えば商品には手を出さず店舗へ連絡し処分方法(返品交換)を相談するか、悪い部分を取り除いて食べるかを判断することが必要です。端をつまむとグニャリとなるもの、カビらしきものが生えているもの、先が真っ暗なものがありました。食べると決めたら残念な部分を破棄するか切り落とすかして早めに救済処置をしましょう。訳あり商品だからといって傷みすぎの商品がかなり含まれていると思った上で購入することはどうなのかと思ったので今回で購入は最後にします。

2 2020-05-03

ほぼ不良品
両親に頼まれて、
こちらのお店で、
4月18日に初めて注文し、
発送も早く、お味もホクホクしていて美味しいお芋だったので満足していまし、
なんら何も問題無かったので、
5月1日に再発注しました。
しかし、今回はほぼ全部が半分切られている状態でした。
小さめのSサイズを希望していたので、
訳ありのこの規格を選択しましたが、
訳ありとはこの状態のことを指すのですか?
Sサイズ、大きさ・形不揃い、多少切れた芋の混入なら許容範囲だと認識し、覚悟はしていましたが、
送られてきた商品は、スーパーの店頭では見かけない酷いレベルです。
最初の注文が良かっただけに残念です。
レビューを投稿した後、
数日後にこちらのお店から、
「購入商品のレビューをお願いします」とメールが来ました。
私や皆さんの投稿したレビューの確認もしていないのでしょうか?
不審に思ったので、再度レビューの投稿をします。

1 2020-04-29

最悪
参考写真とは全然違い全てが半分くらいに切り刻んであり多分その部分は腐ってる物だと思われます。
刻んで無いものが1入ってましたがそれは半分は腐ってました。要注意です。

• kingkingさん
  • kingkingさん

1 2020-04-27

返品不能のくさった芋に注意!!
商品が腐ってました!!!!しかも返品不可能だといわれました。しかも、対応した方が返品されてもうけとれないといわれました。ここでは絶対に購入はしないと誓いました。生産者のJA里浦の皆様、商品を切り刻んで販売する問屋にはお気をつけてくださいませ。楽天で長年買い物してますが、ひどいです。

1 2019-12-23

こんな酷い買い物は 初めて
訳ありと言うことで多少は覚悟していましたが それはサイズがいろいろ混ざっているくらいとおもっていましたが一本が完全なものがなく 切り口から腐敗が始まっていました。こんなことなら スーパーでよく見て購入すべきでした。

2019-12-28
この度は808青果店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を貴重なご意見とさせて頂きまして、これから更に検品作業、品質管理を徹底し、スタッフ一同業務改善に努めて参ります。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

2 2019-09-24

2度目の購入です
初回は甘くて立派ななると金時が届き、感動しました。ただ大き過ぎて焼き芋にしにくかったので、今回はSサイズにしたのですが・・・・ 甘さはモノによっては、よく炊いた大根のようでした。残念。

2019-09-25
この度は808青果店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見、ご指摘の程はスタッフ一同で共有させて頂き、今後の更なる品質管理等に努めてまいります。

お忙しい中、レビュー記載にご協力頂きありがとうございました。

またの機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

1 2019-03-06

訳有/訳あり/訳アリ/ワケあり、
両端が多く切られた芋ばかりで、嫌な予感は当たった。
切っても切っても捨てる部分が大半でした。
残りを大学イモにと皮をむき、乾燥している間に、
イイとこどりしたのも全滅。
お金と労力を無駄にした。ショック!!

2019-07-23
本日は808青果店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度はお客様に満足頂けます商品をご提供さして頂けなく誠に申し訳御座いませんでした。

またの機会が御座いましたら何卒宜しくお願い致します。

3 2019-02-23

訳あり商品なので、確かに色々でした。
大きさや太さ、切り取り等も仕方がないですが、大まかに3サイズがあった様です。
少し痛んでいたのもあり残念でしたが、注文のタイミングもあるし、生ものですからこれも仕方がないです。
筋があったり、黒っぽくなったりしたとこを取って食べた様ですが、味は普通に美味しくいただきました。

2019-02-25

お忙しい中、レビューの投稿ありがとうございます。

商品のサイズに関してのご意見をスタッフ間で共有し、今後さらによい商品をお届け出来る様精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ