5 2022-09-09

今日届きました。
早速夜に食べました。
こしもたり、すごく美味しかったです。

• tay7575さん
  • tay7575さん

5 2022-09-09

ありがとうございました
極太うどんが半額で買えて助かりました。釜揚げなら15分、揉んで〆るなら20分ゆがくのが好みのもっちり感でした。しっかり極太麺でコシもありおいしかったです。

5 2022-09-05

品質不良で再度送られてきました。
酒精の影響で品質不良があったとのことで、再度、宅急便にて送られてきました。とても、しっかりしたお店と思います。
1か月常温で置いたものは煮ているうちにばらばらになり、やや酸っぱさを感じましたが、すぐ食べたものや、冷凍したものは酵母の影響を受けず大丈夫でした。

5 2022-08-26

麵もコシがあり、とても美味しくいただきました。リピート購入しています。

5 2022-08-25

食べやすくてつるんとしていて美味しいです。

4 2022-07-31

20分という茹で時間がネックです。
食べたい時にすぐに食べられない辛さ…
美味しかったので尚更です。
急に同じ商品が届いた時はビックリしましたが、乳酸菌何チャラで…との問題に、素早く対応されていて、お店自体が、しっかりしていると感じましたー。

1 2022-07-28

最悪、賞味期限切れ
再配送で届きましたが9/18に。賞味期限切れです。こんな商品食べれません。そして、ゴミが増えただけです。
再配送で送ってくるお店の対応としてはいいなと思いますが、信用に欠けます。
如何なものかなと思います。
いい加減なお店ですね。
添えられてる手紙も7月吉日となってて今、9月なんやけどもなってなりました。

4 2022-07-17

レビューが悪かったので食べないでいたら、ロットが悪かったようで、ちゃんとしたうどんが後日届きました。
匂いを比べてみたらたしかに前に届いたものは乳酸菌の腐ったような匂いがしたので食べなくてよかったです。
後日送られてきたものは普通に美味しかったです。

2 2022-07-15

不良ロット有り 再送サービス有り
極太なのに茹でると切れるなーって思っていたところ、特定ロットの製品に不具合があったとのことで同量を再送してもらいました。
結果、再送された方は確かに切れにくいような印象。味も想定通りでした。
気になったのは、先に届いた7月末までの賞味期限のハズが7月頭の時点で未開封でカビまみれに…
これも不良ロットの影響ですかね。
室内保存より冷蔵庫の方が良いかもしれないです。

5 2022-07-15

万能極太うどん
欠点は1つだけ茹で時間が長い。
ただ、自分は、あえて10分しか茹でないで、冷水ではなく、水道水で、モミ洗いして、少し冷えてる程度で胡麻ダレとスリ胡麻と煎り胡麻をかけて、微塵切り玉ねぎを少々と微塵切りネギを少々と微塵切り蒲鉾を少々だけ入れて食べてる
非常に極太で硬麺で食感重視の自分には最高の麺、蒸し暑い夏が終わったら、温かいキムチスープうどんやカレーうどんにして食べる予定。
あと、焼うどんも、この前、初チャレンジしたけど、食感がやっぱり良いね極太麺。

5 2022-07-12

素晴らしい会社です!
評価欄に書いてある様にブチブチ切れネトネトで酸っぱいうどんが届きました。
私の茹で方が下手なんだと思っていましたが、後日何も言っていないわたしの所へも新しいちゃんとした商品が届きました。
コメント欄で星1にしている方だけでなく、購入者全員へ新しい商品を発送したなんて凄すぎます。
普段は何も言わない子どもたちも食べた瞬間「美味しい!また買って!」と言っていますのでリピートさせていただきます。
会社の対応も家族で素晴らしいと感動です。
悪い評価にした方々、書き直してあげてほしいなぁ。

• gballyさん
  • gballyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-07-12

ピンチをチャンスに
口コミが高く購入しました。
商品到着してすぐ食べた時はコシがあり美味しかったのですが、1週間後に食べると麺がブチブチに切れてコシの無い小麦団子でした。湯がき方が悪かったと反省していると、10日後にまた同じ商品が届きました。
同封された謝罪文には「品質保持する酒精(アルコール)が過剰に醗酵を進め、麺の風味が劣化した。本来の抑制が出来ていなかった。健康上問題ない。」との事でした。
迅速で良心的な生産者の対応に驚きました。
普段の半額での楽天スーパーセール購入でしたので、発注数も多かったと思います。その量に対して対応品と再配達費を強いられ実行に移された事は評価に値すると思います。購入者も振り上げた拳を下ろしたと思います。
ピンチをチャンスに変えた出来事に立ち会えました。

2 2022-07-09

すごく酸っぱかった。。。。ヨーグルトがかなり発酵した感じです。とてもではないけど食べられないので廃棄しました。
と思ったら、不良品(健康には問題なし)だったとのこと。新たに同じ分届きました。
ただ、酸味を気にしてしまい、前回ほどではありませんが、酸っぱかったです。本場の讃岐うどんは食べたことがないのですが、酸味が強いのでしょうか…。コシはかなりあって、弾力のある食感でした。

1 2022-07-09

とにかく匂いが腐ってるのかと思うほど臭い。
麺は茹でたらドロドロになって溶けるし千切れて箸で掴めないですね。
こんな物とても口に入れる勇気はない。
食べれないのに、鍋は凄く汚れるし処分する手間で最悪です。
他の方の書き込みを確認するべきでした。

1 2022-07-09

茹でると、麺が切れまくり、すごく短くなってしまいます。
さらになんかどろどろ溶けている。
金返せ!

関連ジャンル 食品麺類うどん