• vacances9さん
  • vacances9さん

5 2024-03-03

薬膳に興味があり試してみました。レシピや薬膳について別紙で詳しく教えてくださり助かりました。丁寧な梱包や対応に綺麗なお品で安心でした。
ありがとうございます。

5 2024-01-23

つくりやすい分量とレシピ付きで、とてもお得なセットでした。

4 2023-11-14

白木耳最高ー
白木耳が、トロトロになりました。これでデザートに使えます。ありがとうございました。

5 2023-01-13

とても美しいセットが届きました。
今度のお休みに作ります。
ありがとうございました(*^^*)

• 浄見櫻さん
  • 浄見櫻さん

5 2022-06-01

美容にもよいので、女性には良いものであると思います

5 2021-10-18

とろとろ白きくらげ
ちょっと前に購入し、そろそろ秋本番なので、作ってみようと思ったら、重曹が入ってませんでした。重曹は何gほど入れたらよいでしょうか?銀耳糖水のレシピを探しましたが、重曹を使っているものは見つからなかったです(*_*)とろとろの白きくらげ楽しみなので、よろしくお願いいたします!ちなみに梨と煮込む予定です☆2021/11/04追記☆本日重曹と丁寧なお手紙が届きました。ありがとうございました。感動しましたー

5 2021-09-16

美しいです
親切な作り方が添付され、初めて作る時も大丈夫。こちらの薬膳食材は美しく且つ旨味たっぷり、と感じます。
勿論、梱包も丁寧で何一つ壊れてなく、個別包装はきちんとシールドしてあり安心、薬膳・食材の養生法や商品別のパンフレットも同封され参考になりました、因みに全ての内容量が表記量より若干多めでした、プレゼントで桂棗黒豆茶が同封されており、責任感と良心と真心が伝わりました。
とろんとろんの白きくらげスウィーツは美味です、私は酸味を好みますのでチェリージャムをのせていただきました。
今後もお世話になります。

• Inner peaceさん
  • Inner peaceさん

5 2022-04-16

初めて家で台湾スイーツを作りましたが簡単でとても美味しかったです。

5 2022-01-11

美味しい〜っ!!肌プルプル効果に期待
白きくらげがとろっとして、竜眼肉はこりっとプルッと甘くてとても美味しい!
一気に5杯くらい食べたい位な勢いです。
梨が無かったので小さく角切りにした林檎と一緒に煮ました。
ミルクとも混ぜて頂いてみたら良く合う!
ココナッツミルクだともっと合うかも♪
こちらのセット1つでかなり量を作れます。
お肌の潤いや胃腸の効果に期待です。

5 2021-09-01

お砂糖はてんさい糖で作りました。
白きくらげがトロトロぬるぬるで、クセを感じることもなく、とても美味しかったです。夏なので冷やして食べましたが、小さいこどもも喜んで食べていました。
以前、台湾出身の方の手作りのをいただいたことがありますが、それには龍眼ではなく蓮の実が入っていました。もう一度白きくらげをリピ購入し、今度そのレシピでも作ってみようと思います。

5 2021-07-18

簡単につくれました
以前氷糖銀耳をお店で食べたことがあったのですが、その味が忘れられず家でも作りたいと思い注文しました。きくらげを戻したり、煮たりするのに多少時間はかかりますが、出来上がったときのおいしさがたまらないです。私は温めて食べるのが好きですが、きくらげのプルプルとした食感は夏の暑い季節に冷やして食べるのにもピッタリだと思います。きくらげと一緒に入っている棗やクコの実もとってもおいしいです。何回でも食べたいのでまたリピートします!!

• gardenn19さん
  • gardenn19さん

5 2021-02-16

薬膳スウィーツ
薬膳スウィーツが手軽に簡単にできました!
味も美味しかったです^_^

2021-03-04
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の白木耳スイーツセットを気に入っていただけて嬉しいです。

手軽に薬膳をご家庭で作っていただきたいと思い
この商品を作りました。

美味しく召し上がっていただけてよかったです。

今後ともよろしくお願いします。

• yosefu0703さん
  • yosefu0703さん

5 2017-09-27

食べて体が喜んでます
疲れていて、特に食べたいものがない時に作り、冷蔵庫で冷やしてデザートにいただきました。
体がほっとして、やさしく潤うかんじがしました。
また体の重だるさと熱っぽさがすっきりしました。
これからも購入します。とってもおいしかったです。

こちらのお店の商品は食品の安全性を意識してお品物を仕入れておられましたので、はじめてでしたが、信頼して購入いたしました。
ほんとうにむずかしいことなくかんたんに作れて家でこんなデザートができるのかあと感動しました。

2023-04-06
この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございました。そして、素晴らしいレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。

当店では、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、厳しい基準を設けております。食品の安全性を最優先に考え、厳選した素材を使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。

お客様に喜んでいただける商品の改善やサービスの向上に向けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-04-03

無事届きました!次の休みに作る予定で楽しみです!

5 2021-10-13

とっても美味しい
丁寧なレシピがあり、同封されていたパンフレットも勉強になり、親切なショップだと思います。
リンゴも入れて作ったら、とても美味しくて立派なスイーツになりました。
また購入したいと思います♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他