5 2021-09-16

美しいです
親切な作り方が添付され、初めて作る時も大丈夫。こちらの薬膳食材は美しく且つ旨味たっぷり、と感じます。
勿論、梱包も丁寧で何一つ壊れてなく、個別包装はきちんとシールドしてあり安心、薬膳・食材の養生法や商品別のパンフレットも同封され参考になりました、因みに全ての内容量が表記量より若干多めでした、プレゼントで桂棗黒豆茶が同封されており、責任感と良心と真心が伝わりました。
とろんとろんの白きくらげスウィーツは美味です、私は酸味を好みますのでチェリージャムをのせていただきました。
今後もお世話になります。

5 2021-09-01

お砂糖はてんさい糖で作りました。
白きくらげがトロトロぬるぬるで、クセを感じることもなく、とても美味しかったです。夏なので冷やして食べましたが、小さいこどもも喜んで食べていました。
以前、台湾出身の方の手作りのをいただいたことがありますが、それには龍眼ではなく蓮の実が入っていました。もう一度白きくらげをリピ購入し、今度そのレシピでも作ってみようと思います。

4 2021-10-18

とろとろ白きくらげ
ちょっと前に購入し、そろそろ秋本番なので、作ってみようと思ったら、重曹が入ってませんでした。重曹は何gほど入れたらよいでしょうか?銀耳糖水のレシピを探しましたが、重曹を使っているものは見つからなかったです(*_*)とろとろの白きくらげ楽しみなので、よろしくお願いいたします!ちなみに梨と煮込む予定です☆

• なつ8215さん
  • なつ8215さん

5 2021-09-23

早く届きました!商品自体もとても状態が良く満足です。またリピートします。

5 2021-07-18

簡単につくれました
以前氷糖銀耳をお店で食べたことがあったのですが、その味が忘れられず家でも作りたいと思い注文しました。きくらげを戻したり、煮たりするのに多少時間はかかりますが、出来上がったときのおいしさがたまらないです。私は温めて食べるのが好きですが、きくらげのプルプルとした食感は夏の暑い季節に冷やして食べるのにもピッタリだと思います。きくらげと一緒に入っている棗やクコの実もとってもおいしいです。何回でも食べたいのでまたリピートします!!

5 2021-10-13

とっても美味しい
丁寧なレシピがあり、同封されていたパンフレットも勉強になり、親切なショップだと思います。
リンゴも入れて作ったら、とても美味しくて立派なスイーツになりました。
また購入したいと思います♪

• Sinvaさん
  • Sinvaさん

5 2021-08-09

簡単でおいしい
連休中に届いたので、早速作りました。重曹は何gいれたら良いのかなあと思っていたので、薬包紙に包んで入れて下さっていたのが有り難かったです。この値段で美味しいあの味が家で再現できるのはほんとに嬉しいです。またリピートします

• gardenn19さん
  • gardenn19さん

5 2021-02-16

薬膳スウィーツ
薬膳スウィーツが手軽に簡単にできました!
味も美味しかったです^_^

2021-03-04
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の白木耳スイーツセットを気に入っていただけて嬉しいです。

手軽に薬膳をご家庭で作っていただきたいと思い
この商品を作りました。

美味しく召し上がっていただけてよかったです。

5 2021-02-11

とても美味しいです
早速作りました。とってもおいしかったです。

2021-03-04
レビュー投稿ありがとうございました。

当店の 白木耳スイーツセット を 気に入っていただけて嬉しいです。

5 2021-01-16

本当に簡単です♪

2021-02-23

レビュー投稿ありがとうございます。

>本当に簡単です♪

簡単に早く そして 美味しく作れるというのがコンセプトです。
薬膳を家庭に取り入れて欲しいので 心がけております。

>お客様にお出しすると珍しいので喜ばれます。煮込んでフルーツミックスの缶詰と混ぜ、冷やしてからイチゴとレモン汁をトッピングするのがお気に入りです。

とても素敵なレシピですね。
美味しく召し上がっていただけて 嬉しいです。

4 2020-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入っています
セットになっているので、すぐに作れて便利です。

2020-11-25
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当店の白木耳スイーツセットは
材料がセットになっており
白木耳がすぐにトロトロになる 重曹も入っていますので
すぐに作れて便利と 言っていただけて うれしいです。

5 2020-08-12

こちらの口コミをみて、私も疲れがたまっている友人にプレゼントしようと思い購入しました 今度は自分用に購入したいです

5 2017-09-27

食べて体が喜んでます
疲れていて、特に食べたいものがない時に作り、冷蔵庫で冷やしてデザートにいただきました。
体がほっとして、やさしく潤うかんじがしました。
また体の重だるさと熱っぽさがすっきりしました。
これからも購入します。とってもおいしかったです。

こちらのお店の商品は食品の安全性を意識してお品物を仕入れておられましたので、はじめてでしたが、信頼して購入いたしました。
ほんとうにむずかしいことなくかんたんに作れて家でこんなデザートができるのかあと感動しました。

5 2018-08-21

ギフトにしました
リピです。
同僚の方がお仕事でおつかれでしたので、おくりものにプレゼントしたら、珍しくて安全な薬膳食材といううことでとても喜ばれました。

2018-08-25
いつもご利用いただきありがとうございます。
プレゼントにご利用いただき、お相手様にもとても喜んでいただいたそうで、本当にありがとうございます。とても嬉しいご報告ありがとうございました。
これからもご満足いただけるよう、安心安全第一により良い商品をお届けさせていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2020-12-31

とても興味があったものの作り方がわからず断念していたのですが
こちらでセットになっているのを見つけて早速購入
調理のタイミング難しそうで(意外と手間と時間かかりそう?)まだチャレンジ出来ていませんがそのうちじっくり楽しみたいと思います

2021-01-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

白きくらげのスイーツセットは 材料が全て揃っています。
白きくらげが すぐにトロトロになる重曹も同梱されています。

直ぐに作れますので ぜひチャレンジしてみて下さい。

お好みでリンゴや梨を入れるとさらに
美味しいです。

西太后が好んで食べたという
白きくらげのスイーツ
ぜひ お召し上がりください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他