5 2023-11-20

日本の紅茶は、優しい香りでとても落ち着きます。美味しかったので、また機会あれば購入したいと思います。

2023-11-24
この度は、薩摩川内市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
またお品物にご満足いただき大変うれしく思います。
この紅茶は、本市の東郷町の山に囲まれた美しい場所で生産されております。
また、加工所の近くでは生産者が経営するおしゃれなカフェもございます。
お越しになる機会があればぜひそちらもご訪問ください。
最後に、寒くなってまいりました。
体調を崩さぬように、どうかご自愛ください。
今後とも薩摩川内市をよろしくお願いします。

5 2022-12-28

美味しくて可愛いパッケージの和紅茶
ギフトでお願いしましたが、写真と違って掛け紙のない茶色の箱のタイプでしたので少し残念でした。寄付の返礼品なので仕方ないかとは思いますが、包装紙でつつんでギフト対応してくださるところが今は多いので《ギフト、プレゼント》とタグをつけるのならばその辺りも対応してもらえると大変ありがたく、またお願いがしやすいなとは思いました。
あと、紙袋での配送だったので箱の角がつぶれておりちょっとプレゼントには厳しかったです。
複数お願いしていたのでダンボールだったらありがたかったですが。
返礼品にいろいろ言い、申し訳ありません。
ただ、寄付者の皆様の参考になれば。
お茶自体はとても美味しく素晴らしいものでしたよ!ありがとうございました。

5 2022-06-17

美味い
とても美味しい。味は紅茶9、日本茶1位の感じでしょうか。兎に角満足です。

• giornoluceさん
  • giornoluceさん

4 2022-03-15

いい香りがして、美味しい紅茶でした。ありがとうございました。

5 2022-02-24

パッケージのデザインがかわいく、キッチンに置いてもおしゃれで、見ていると気分もうれしくなります。
甘味のある紅茶で、とてもおいしいです。ありがとうございます。

5 2022-01-24

おすすめ
年末に行ったふるさと納税としては信じられないくらい、書類、商品ともに早く届きました。
書類の受け取り後の証明書も早く届き安心です。
紅茶自体もまだ1種類しか飲んでませんが、入れ立てはもちろん、冷めても美味しくいただけました。クセのない紅茶だと思います。
全体的におすすめできるものです。

• 朝倉1811さん
  • 朝倉1811さん

5 2022-01-14

落ち着いたさわやか
べにふうきプレミアムを飲みました。香りがさわやかです。マスカテルフレーバーではないですか、華やかな、それでいて落ち着きのあるいい香りです。ニルギリに近いような気がします。
発送は、商品ページには最長1ヶ月とありましたが、2週間強できました。

5 2021-09-17

Firstを水出しで飲んでます。とっても味わい深くおいしいです。毎日緑茶と紅茶を交互に飲んでいますが、両方のいいとこ取りした香りの様に感じます。他の分も楽しみだし、ふるさと納税が終わっても普通に注文します。

5 2020-11-05

ふるさと納税のコスパ良い紅茶で探して購入してみましたが、想像以上に風味が良くてとても満足です。茶葉も大きく美しく広がるので品質がとても良いなあと思いました

• andre6412さん
  • andre6412さん

5 2020-07-13

国産の紅茶を飲んだのは初めてですが、とてもおいしく驚きました。また利用したいと思います

5 2020-01-31

すごくおいしい
びっくり。紅茶の後味の(渋み?)舌に残る感じが全くないです。 とにかく、ごくごく飲めます。勿体ないので風味がなくなるまで飲むのですが(笑)、一切口当たり変わらないです。 もう、こんなに美味しい紅茶があるのかと。。大満足です! またリピートしたいです!