• 都筑2022さん
  • 都筑2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2022-05-16

薩摩川内市わが故郷の隠れた名産品古の時代の着物と黒髪素敵です。

【ふるさと納税】こしき島椿油セット 椿油150ml×1とバスエッセンス3個 甑島 下甑島 青瀬地区 つばき ツバキ ヤブツバキ 藪椿 つばき油

• noatacさん
  • noatacさん

3 2022-04-25

ふるさと納税にしては問題なく、早く届きました。

【ふるさと納税】黒豚角煮まんじゅう 5個 角煮まん 黒豚 鹿児島県産 豚 肉 ふるさと 納税 お歳暮 ギフト プレゼント お中元 薩摩川内市 川内市 川内 田原ハム 送料無料

5 2022-04-18

すぐに送っていただき有難うございました。丁寧な、食べ方のプリントなど、行き届いた品に、感謝します。また、お世話になりたいです。

鹿児島で育ったサワーポメロです【ふるさと納税】 サワーポメロ 6kg (2月?4月発送) 季節限定 パール柑 大橘 文旦 ぶんたん ブンタン ボンタン ザボン ざぼん 柑橘 果物 ...
夫が、繊細な甘さにメロメロです!甘さに品があり、本当に美味しいです!今期中、または、来年必ずリピートします。扱いやすく、美味しい!

4 2022-04-17

すぐに対応して頂きありがとうございました。
梱包もキレイでした。

今年、初めてふるさと納税をしてみました。 味噌はしばらくおかないといけないので、味はわかりません。 どんな味か楽しみです。

【ふるさと納税】でけたはな(微発酵・麦麹生味噌)麦みそ 麦味噌 手作り 仕込み味噌 味噌 みそ 九州 鹿児島 ギフト プレゼント お中元 お歳暮 薩摩川内市 川内市 川内 ふるさと 納税 薩摩川内味噌醤油株式会社

• yiti2008さん
  • yiti2008さん

5 2022-04-13

梱包もしっかりしていて、黄金色の焼酎が瓶から透けていて、見た目も良かった。飲み終えたら瓶は捨てますが、分別の為、ラベルが剥がしにくいので、剥がしやすく改良して欲しいです。

【ふるさと納税】 焼酎 麦焼酎 音楽仕込 田苑 金ラベル 1800ml 2本 セット 田苑酒造 麦焼酎1800 本格焼酎 長期熟成 貯蔵 プレミアム ギフト プレゼント 贈答 母の日 父の日 お中元 敬老の日 お歳暮 鹿児島県 薩摩川内市

2 2022-04-04

注文してから、1週間経ちますが、いつ届きますか?
12月じゃないので、早くして欲しいですが。。。

(追記)発送の連絡があったので、星3に上げました (追記)届いたので、星4に上げました。梱包が良い感じで、テンション上がってます (追記)美味しかったので...

【ふるさと納税】フランス・レジョン・ウィッチ バターサンド 米粉 お菓子 レモン チョコ くるみレーズン キャラメル フランス菓子 スイーツ グルテンフリー 送料無料 鹿児島 薩摩川内市 のせ菓楽

5 2022-04-03

障害者施設にプレゼントしました。舐めても安心みたいなので、本当に助かってます。
商品も早く来たので、助かりました。
また、リピートする予定です。

5 2022-04-03

丁寧なお手紙、ありがとうございます。
クール宅急便で届きました。、

• mn1624さん
  • mn1624さん

5 2022-03-27

満足です。最高のお品でした!次回もお願いしますm(_ _)m

今年も美味しいさつまいもになっております!【ふるさと納税】【規格外品】 鹿児島さつまいも(紅はるか)土付き 7kg大サイズ【2022年1月以降発送】 Z-637 訳あり サツマ...
めちゃくちゃ甘くて美味しかったです。焼いても、蒸してもホクホクでした。残りは干し芋にして、冷凍保存しています

5 2022-03-21

薩摩川内市を応援しています。
美味しいものがたくさんあり、風光明媚で泉質のいい温泉もあります。
もっともっと多くの人に知ってもらい、足を運んでもらえればいいなという願いを込めてふるさと納税させて頂きました。

いちご イチゴ 苺 果物 フルーツ 鹿児島生まれ 鹿児島県 薩摩川内市 送料無料【ふるさと納税】鹿児島生まれのブランドいちご【さつまおとめ】950g 2022年1月より順次発送 ...
さつまおとめ、とても楽しみにしていました! 2022年1月から順次発送との記載があったので、いつかいつか?と待ってたのですが 3月になっても届かず心配に...

5 2022-03-20

発送がとても早く、ありがたかったです。
また購入をさせて頂きたいです。

鹿児島に帰省した時に食べていた味そのままの餃子でした!! タネはとってもしっかりしていて、お肉がとてもいっぱい入っているのでハンバーグを食べているよう...

【ふるさと納税】 鹿児島生ぎょうざ 70個(10個入 × 7パック) 餃子 ブランド豚 茶美豚 餃子のタレ 1本 入り まるしょう 国産 ぎょうざ 生ぎょうざ 生餃子 ギョーザ 生ギョーザ 豚 豚肉 鹿児島 ギフト プレゼント お中元 お歳暮 ふるさと 納税 冷凍 送料無料

5 2022-03-18

迅速な対応で直ぐに商品が届きました。梱包も丁寧でした。

【ふるさと納税】甑州×五郎×亀五郎 ※2022年5月から五郎のラベルが一部変更になります。 B-501 吉永酒造 鹿児島県 薩摩川内市 芋焼酎 飲み比べセット 一升瓶

2 2022-03-17

遅延の連絡も無く、忘れたころに返礼品が送られてきました。封筒にコロンと箱が入れられて。
中身を思えば梱包などどうでもよくなるほどでしたが。
自治体として、返礼品を扱う事業者はきちんと選定なさったほうがよろしいかと存じます。
日本の工芸や産業、手工業を応援したい気持ちで各所に寄附させていただいていますが、今回は露店で観光客向けの偽物を相場の10倍ほどで買わされたような気分です。
寄附のお礼にと頂戴するお品を拝見すると、その地のことをもっと知りたくなったり、訪れたくなったりするものですが、薩摩川内市はたとえ何かあっても(自然災害を除いて)決して応援したいとは思わなくなりました。
まともに頑張っていらっしゃる他の事業者さまが損していると思います。

5 2022-03-04

届く日の調整を検討できるように、事前に連絡までいただけてありがたかったです。おかげで、手土産の前日に届けてもらいました。

ちょーデカい一粒!!子どもの拳位ありました。美味しかったです。

5 2022-02-24

紅茶の淹れ方のパンフレットも入っていて良かったです。