• rb7083さん
  • rb7083さん

4 2023-12-16

結構つかえるかも
押入れの中に使用しましたが、1日置くとカビがなくなってました。

4 2024-03-29

壁紙へのカビ取りに。
黒いカビは除去できました。
説明にもありましたが、灰色になったところは何回かためしましたが、やはり除去できませんでした。

4 2023-10-13

買ってよかったです。
さっそくすのこベッドのマットレスに使ってみました。カビかシミはっきりしないまま(薄い茶色の斑点が全体的に…)とても気になってました。ミストタイプなのでマスクは必要です。
最初は拡散してたせいもあり、あれ?効き目ないの?と思いましたが、しっかり表面が濡れるほどにスプレーしたらキレイになくなりました。漂白剤の匂いが何日か続きますが、換気しながら毎日立てかけてたらなくなりました。
今度は防カビ剤を購入します。

• sinnさんさん
  • sinnさんさん

4 2024-03-17

クロスの黒カビ対策で標準タイプを購入し使用しました。
効果抜群。ビックリですね。
使用後の臭いも二日程で気にならなくなりました。

4 2024-03-13

カビ取り侍びっくり
フローリングの上で敷きパッドを使用していたら、カビが発生。一度吹きかけ30分程放置。薄めのカビ(シミ)?は無くなりました。水拭き後、2回目も同様に実施。ほぼ無くなりました。点々としたカビは少しありますが、満足する結果でした。塩素臭も初めは気になりますが、窓を開けて2時間ぐらいで消えて行きました。

• aki2832さん
  • aki2832さん

4 2024-02-24

まだ使っていませんが、カーテンのカビ汚れにまず使ってみようと思います。

4 2024-01-21

和室の土壁にカビらしきものが広範囲に広がってしまったので、こちらを試してみることにしました。効果はかなりありました。効果がある分、一度スプレーするだけではまだらになって、スプレーしてない部分のカビがかえって黒く強調されるので、少しずつずらしながら数回スプレーするとだいぶきれいになりました。が、あっという間に1本終わりました。まだまだカビが残っていますが、塩素臭は数日経っても強く残っているので、暖かくなって一日中窓を解放できるようになってからまた再開しようと思います。

4 2023-11-25

点在していたカビの色とカビ臭が減少した
30年くらい壁のコーナー部にタンスを置いていたため、裏側に少しの隙間は空けて置いていたとは言えカビが発生しており、タンスを移動しベッドを置いたがあまりにカビ臭がするため、この商品を購入しました。
砂壁の下側のカビ面積が約2平米くらい有ったので、重ね塗りは1回と半分くらいになってしまいましたが、点在していたカビの色が薄くなりカビ臭も大分しなくなっています。
もう一度スプレーすると随分きれいになるように思えるので、再度挑戦したいと思います。

4 2023-11-12

少しずつですが、カビがとれてなくなってるようです。追加で、1Lの詰替を購入しようと思ってます。
でも、臭いが気になります。
換気をしながらですが、結構寒くなってきたので、昼の暖かい時にしないと。です。

4 2023-10-27

最初は半信半疑で購入しましたが、使用してみると和室の壁に点在していたカビ?が5分も経たないうちにどんどんと薄くなっていき、綺麗な壁に戻っていく様子を確認できました。
ただ原液のまま使用したため、和室の一部の壁面で購入した1本を使い切り、すぐに再購入しました。
使用後は少し塩素臭が気になりましたが、和室の壁が見違える程に奇麗になり満足しています。

4 2023-08-09

救世主現れる!
今回YouTubeの映像を参考にして本製品を購入しました。使用箇所は、トイレ内の白色ぽい土壁に固定してあるタオル掛け横の黒ずみを取るため購入しました。YouTubeの映像を見る前は土壁をペンキ屋さんに塗り直してもらうしかないのかなと思い気持ちが沈んでいましたが本製品「カビ取り侍」を知り勇気付けられ、私でも出来るを確信しました。★印4つはまだ実際にやっていないので星を4つにしました。

4 2023-07-11

換気は必須
強力なのかな?
と思いますが臭いと強力な分 使用時はマスクとメガネをかけて使用した方が良さそうですね。
お風呂場で普通に使って目が充血してしまいました。
効果はそれなりに有るのかな?と思いますが
まだ壁とかに使用してないので期待して使ってみます。

4 2023-07-07

臭いがきついが効果はありそうです。
臭いが中々きついので換気必須です。が使用してからはカビ臭いのが取れました!中々の効果あります。

4 2023-07-06

カーテンの黒かびはおどろくほど簡単に取れました。壁のほうは少し残ってますが、簡単にできるのでいいですね。

• Mr.Vさん
  • Mr.Vさん

4 2023-06-07

確かにカビ取りには効果がありました。
但し、臭いがキツすぎます。