• 美琴77さん
  • 美琴77さん

3 2021-11-09

匂いが・・・
今回のはやたら薬品みたいな匂いがした!
品質がいつもと変わらず良かったです。

3 2021-11-08

今となっては高いですが、この当時は本当に助かりました。匂いは有りましたがなれます。

3 2021-11-06

ノーズフィッター(針金)がズレる
数回リピートしているのですが、前回分の最後の方と今回分(10月購入、LOT.21F05)で、
ノーズフィッター(針金)のズレが気になっています。毛羽立ちでのムズ痒さはありません。
具体的には、マスクを半分に折ってノーズフィッターを山折りにします。
数時間後に、マスクのポジション直しも多いせいか、ノーズフィッターを上から見ると、
中で動いて「へ」の字の様になり頂点が中心からズレる状態になります。
糊の接着が弱いのだろうと思います。
指で摘まんで直せますが、修正されれば有り難いです。

• amyjさん
  • amyjさん

3 2021-11-06

消耗品だから。
仕事で毎日数枚使うのでやすくてよかったです。

3 2021-09-18

何度もリピートしています。他の方のレビューにもあったように、薄くなっていて、サイズも少しですが、小さくなっている感じがしました。前のマスクが、とても気に入っていたので、残念ですが、値段も安いので、しばらく使ってみようと思います。

3 2021-09-16

普通に良いです
リピートです。
安価ですが普通にいいです。

3 2021-09-13

4月に買った物より不織布が薄くなりました。
残念です。
今は柔らかい、呼吸がしやすいよりもしっかりした作りのものが必要です。

3 2021-09-03

店長さんのblogで改良品の話がありましたが、自分の買うマスクが改良品なのか改良前なのかは知りたいですね。
なぜなら、複数購入すると、薄くて柔らかいマスクと硬めで厚いマスクが入ってるからです。

3 2021-08-04

不織布が薄くなりました
華栄さんのマスクは昨年の不織布マスクの購入が難しい時期から何回かリピート購入してます。
しっかりした作りで耳に掛けるゴムが切れることもいままでありません。
しかし、今回2021年6月購入分の不織布マスクは不織布の材質が変更になったのか柔らかくはなりましたが薄くなったようです。
また耳に掛けるゴム紐も少し緩くなった感じです。
通気性がよく息がしやすい分、ウィルスなども不織布を通過しやすくなっているのでは?と心配です。
パッケージ(箱)の底に記載のあったロット番号が消えたのも気になるところです。
不織布の質が変更になったようですが、マスクの透過率などの試験結果は変わらないままなのでしょうか?
材質が変われば毎回テスト機関で調べて性能が確保されているのであれば問題ないのですが、変異種が猛威を振るう現状で薄くなった不織布マスクで防御できるのか不安を感じました。
次に購入する時は、こちらのレビューを確認しながらにしたいと思います。
以前の製品程度の厚みがあり信頼できるメーカー製のマスクを探そうと思いました。
【追記】
不織布の質が変更されていることについて問い合わせをしましたが、返信もありません。
基本性能が保たれているのか気になるところです。

3 2021-08-02

マスクが買えない頃からこちらのマスクをずっと使い続けています。
やはり皆さんがおっしゃる通り、毛羽立ちが気になります。ひどいものは我慢できず、すぐに捨ててしまう物もあります。
あと、紐も緩くなっています。
長さなのか、柔らかくなったのか分かりませんが。
ですが、やはりこのお値段ですし、今は汗もかくので1日に何回かマスクを交換したいので、こちらのマスクを使い続けると思います。
以前のマスクに戻ってくれると嬉しいです。

3 2021-07-24

去年の物と違う?
昨年のマスク不足の時から、知人と共同購入をしてました。
自分で購入するのは初めてですが、お安くなる度に少しずつ仕様が変更になってますか?
最初に購入させていただきました物は、ノーズワイヤーの横にズレ防止のステッチの様な物(…)が3つ点々としてました。
いつの間にか、ノーズワイヤーの横のズレ防止のステッチが1つ(·)になって、まっいいかな?って思っていましたが、今回来たものは、ノーズワイヤーの横のステッチも点々もなくて、ズレてしまう時があります。
お値段安くするには、工程の省略も仕方ないのかもしれませんが、不織布の張りも以前と比べて無いような気がしています。
子供が雑貨屋で買って来た、訳の判らないカラーマスクと同じ様なクタクタ感がありました。

• Y.S0407さん
  • Y.S0407さん

3 2021-07-13

リピ買いです。
いつもこちらのマスクにはお世話になっています。今回、配達後から5日ほど経ってからのレビューですが使用して何枚か毛ばたちが見られました。つけ心地は柔らかくいい感じですが毛ばたちで鼻がムズムズして不快になる物も中にはあります。全てではないと思いますので今後もリピートさせていただきます。

3 2021-07-11

前回と違う…
リピ購入しました。前回とてもよかったのですが、今回ゴムが伸びているのか、長く作ってるのか、どれものびていてすこし残念です。

• Tuyunyanさん
  • Tuyunyanさん

3 2021-07-06

何度か購入していますが、今回のはゴムがゆるくなったようです、口の横のフィット感もゆるく感じます

• Rita@さん
  • Rita@さん

3 2021-06-25

いつも愛用しております!
今回の箱はちょっとハズレでした…
不織布が柔らかすぎ?なんかいつものよりペラペラなのかな薄く感じました、ゴムが緩い、毛羽立ちもあり、気になってしかたありません(泣)
それでもまた買ってしまうと思います(汗)