• ryusafuさん
  • ryusafuさん

3 2021-12-08

使えなくはない
消毒の臭いがあるとのレビューがあり心配でしたが臭い.....ありました。10箱全部ありました。
ドラッグストアで時々boxティッシュに消毒の臭いがきつい時ありますがそんな感じの消毒臭です。袋から出して換気させています。
大きさは記載のcmより若干小さめ。
まぁせっかくなので使います!

• Y.S0407さん
  • Y.S0407さん

3 2021-07-13

リピ買いです。
いつもこちらのマスクにはお世話になっています。今回、配達後から5日ほど経ってからのレビューですが使用して何枚か毛ばたちが見られました。つけ心地は柔らかくいい感じですが毛ばたちで鼻がムズムズして不快になる物も中にはあります。全てではないと思いますので今後もリピートさせていただきます。

3 2021-03-29

残念。。
3回目の購入です。気に入って使ってましたが、今回のは、素材が変わった気がします。なんか、かゆい感じです。。なので気に入ってましたが、リピートはもうなさそうです。

3 2020-12-04

なぜ?
かなりの数をリピートしましたが、箱により、プリーツ型とオメガ型があります。統一されないのはなぜなのか…。

• kayuzutoさん
  • kayuzutoさん

3 2020-11-24

耳紐、変わったのでしょうか?3月からずっと使用していますが今回は耳が窮屈に感じます。気に入っていただけに残念です。安くなったのは嬉しいのですが、品質は下げないでください。

3 2020-11-17

4箱購入しましたが到着してビックリ!
ダンボールは穴が空き、中のマスクの外箱も2箱か凹んで中が見えてる状態...幸いマスク自体は問題ないようなので、そのまま使いますが佐川はやめた方がよろしいかと...とりあえず佐川にクレーム入れます。
マスクは臭いも少なく問題なく使えそうです。

3 2020-09-20

つけていて耳が痛くなるマスクにひさしぶりに出会いました。1箱で試してみればよかったです…

3 2020-09-18

粗末な商品ではないのですが不織布の毛羽立ちがすごいです。
着用してすぐ毛羽立つので痒くなります。
リピはないです。

• sunnyHinaさん
  • sunnyHinaさん

3 2020-09-05

おすすめです
お手頃な値段で、ありがたいです。
少し、薄手なところがかなり気に入っています。

3 2020-08-22

確認不足で欲しかったオメガプリーツと間違えて買ってしまった。
マスクがないので仕方なく使っていますが、材質やサイズは良いと思います。

• mona4649さん
  • mona4649さん

3 2020-08-10

肌が痛かったです
口コミがとても良かったので6月末に購入しました。。
4月製造分のようですが、不織布がゴワゴワしていて肌に触れる部分(頬骨のところ)がとても痛いです(T_T) ヒリヒリします。
現在出荷分は、もしかしたら不織布の種類が違うかもしれませんね。
最近、オメガプリーツを3箱買いましたが(8/4出荷分)、こちらは肌触りも良く快適に使用できています。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

3 2020-08-04

薄くて作りが弱い気がしますが、ひもが切れたりはしないのでよかったです。

3 2020-08-03

【きっかけ】レビューがとても良く、医療用で、医療従事者も購入している商品ということだったので購入しました。
【フィット感】普通です。鼻や頬に隙間もあって、空気吸い易いですが、本当に医療用はこれで良いのだろうか?と疑問に思いました。
【3層構造】表と裏は、メッシュで思いっきり穴あいているので、真ん中の1枚が唯一のフィルター不織布でした。
【総評】値段相応というか、一枚の不織布でできているマスクよりは良いのかもしれませんが、今はだいぶマスクも出回っており、よいマスクも買えるようになったので、デザインとクオリティを考えると、以前ほどお得感がないのかも?

• funakitiさん
  • funakitiさん

3 2020-08-02

箱が破れています
はじめて購入しました。3箱購入し、それらが1つの段ボール箱に入っていました。3つの内、1つの外箱が破れていました。箱の中のマスクはビニール袋に入っておりましたので問題は無いと思われますが、箱が破れていると、マスクにも問題があるのではないか?と不安になります。商品を段ボール箱に梱包する際、破れてることは分かるはず。なぜこのようなことになるのか理解できませんが、衛生品であるので、丁寧に扱って欲しいと思います。

3 2020-07-23

紐が細め
義母に在庫確認すると(10枚しか持ってない)との事で、慌ててまとめて買えるこちらのお店で150枚購入しました。
ビニールに入っており綺麗でした。
耳紐が細いのでそこが残念です。