• chammmnさん
  • chammmnさん

4 2023-09-23

本体カラー:Roebuck(ピンク) | レインカバーオプション:オプションなし

荷物入れ以外は希望通り!
借り物のベビーカーの走行性の悪さが酷すぎて3歳目前ではありますがベビーカーの購入を検討していました。ポイントは3歳すぎても乗れること、軽自動車に乗せられるコンパクトさ、走行性、下の荷物入れにペット用のキャリーバッグが載せられることでした。他の方の口コミに荷物入れが小さいとありましたが写真や動画ではそこまで小さく見えず、大丈夫であろうと思い購入を決めました。
結果的に荷物入れの入り口に一本しっかりしたパイプ(?)が入っていて15cmを超える高さのものは押し込むことが難しく、キャリーは収まりませんでした。(動画参照)
ピンクの口コミ写真が無かったためカラーが甘ったるくないか心配していたのですがお写真のようなくすんだ濃いめのベージュのような色味で大人っぽいカラーです。お悩みの方の参考になれば幸いです。
折りたたみに関してはめちゃくちゃ簡単!!こちらと同時に悩んでいた別商品のリベルよりもさらに簡単です。ですが、開く時はリベルの方が簡単、一瞬です。こちらは開く時に留め具が外しにくく、開こうとするとすぐにまた留め具が引っかかってロックされてしまうので、外したら下に垂れ下がるような作りになっていると嬉しいなと思いました。
総合的に商品自体はとても満足なのですが、荷物入れ入口の棒が無ければもっとたくさん荷物が入るのに、、、という一点のみが悔しくて⭐︎マイナス1です。
お色味はとにかく可愛いく、思っていたより濃いカラーなので汚れを気にしてる方もそこまで気にならなさそうかな?と思いましたが畳んだ時にフード部分が地面につくとは思います。
身長153ですがハンドルの高さはそこまで気にならずこちらもリベルと変わらない程度で、走行性も問題なしです◎

2023-09-26
シルバークロス・CLICのご購入ありがとうございます。
CLICを気に入って頂き私どもも嬉しい限りです^^
荷物入れにございます、棒はベビーカーを支えるためにあるので
外すのはなかなか難しいのですが、お客様の詳しいレビュー非常に参考になります!
是非参考にさせていただきます!

ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-10-18

本体カラー:Space(ブラック) | レインカバーオプション:レインカバー付き

上の兄弟のリベルがありましたが、6ヶ月児が使うにはリクライニングがあまりできず、腰座りの関係で不安定だったため、こちらを購入しました。
確かにクッション性はイマイチかもしれませんが、リベルも同じようなものです。
結論、もっと早く買えば良かった!という感じです。
眠そうになったらほぼ真横にしてあげられるし、何より操作性がとても良いです。幌も完全に光が入らないまではできないですが、リベルよりはずっと隠れます。
ブラックを購入し見た目もカッコよくて良かったです。
荷物入れの入れにくさはリベルとほぼ同様と思います。

2023-11-02
この度はシルバークロスベビーカーをお選び頂きましてありがとうございます。
お使い頂きましたご感想をありがとうございました(^^)
CLICでたくさんお出かけ頂ければ幸いです。
またお使い頂きます上で何かお気づき点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • citron1122さん
  • citron1122さん

5 2023-10-17

本体カラー:Sage(カーキ) | レインカバーオプション:レインカバー付き

選んで良かった!
第二子が生まれたので5年ぶりに購入。以前はピジョンのビングルを使っていましたが手放してしまいました。
SNSやブログ、公式HPの情報を駆使し他のものと比較して実店舗には行かずこちらで購入しました。
★比較→オルフェオ、YOYO6、バタフライ、クイッド2、ツーリスト
★必須条件→バス乗るため片手開閉可能、大きくなっても旅行等で使いたかったため生後1ヶ月から4歳までok、シングルタイヤ
★希望条件→なるべく安いもの、派手じゃないもの、荷物置きの容量
★届いた感想→日本語説明書あり、組み立て不要。コンパクトで高級感あり。ビングルと比較すると倍くらいの重さありますが相応の頑丈な作りです。持ち手とバーが茶色の皮なのと、横のロゴが高級感あります。妥協ポイントの荷物の容量はB型ベビーカーの一般的なものと変わらないと思います。ただ、出し入れは前からのがスムーズそうです。
しっかりしてるのにコンパクトになるなんて、ベビーカーの進歩はすごいですね。
大変満足です。

2023-11-01
お使い頂きましたご感想をありがとうございました(^^)
ご満足頂けまして大変うれしく思います。
CLICでたくさんお出かけ頂ければ幸いです。

5 2023-09-25

本体カラー:Sage(カーキ) | レインカバーオプション:オプションなし

生後6ヶ月まで待ってB型ベビーカーを購入しようと思っていましたが、
抱っこ紐では腰が痛くなりお散歩も大変になってきたので待ちきれずに購入しました。
結果買って大満足です。
実際に触れることが出来ず不安でしたが折りたたみも簡単で、操作性もバッチリです。
何より子供がよく寝てくれるのが嬉しいです。
色々ベビーカーを実際に見て検討しましたが
サイベックスのオルフェオとYOーYOに近い商品だと思いました。
国産のベビーカーはやだなと思っている方や、人と被りたくない方には
とてもおすすめの商品です。

2023-09-26
シルバークロス・CLICのご購入ありがとうございます。
サスペンションで振動も軽減され、無段階リクライニングで静かに倒せるので、
お子様を起こすことなく走行できるので便利だと思います!
ご愛用頂ければ幸いです。

当店では腰や肩の負担を軽減するヒップシート付の抱っこ紐もございますので、こちらも是非ご検討くださいませ^^

5 2023-10-25

本体カラー:Space(ブラック) | レインカバーオプション:オプションなし

第一子でB型が使えるまでは抱っこ紐で頑張る予定でしたが、ベビーカーがあるといいなぁと思うことがちょくちょく出てきてAB型ベビーカーを検討する中でこちらを見つけました。
最初はサイベックスのオルフェオも見ていて
・シンプルなデザイン(オールブラック)
・バンパーバーがセット+つけたまま畳める
・日差しが大きい
・コスパ(価格)
・人と被りにくい
・リクライニング無段階でスムーズに変えられる
などなど圧倒的にこちらに惹かれて購入!
荷物入れが小さいとの意見もありますが個人的には抱っこ紐を入れられればいいと思っていたので問題なかったです。
畳んで肩にかけるとそれなりに重いですが軽すぎるのも安定感に欠けるのではと思うので問題なし。
クッション性はこのタイプは仕方ないと思うので別で洗えるようにベビーカーシートを購入し装着しました。
折りたたむのは簡単ですが開く時がなかなか慣れるまで難しいので練習します!

2023-11-08
この度はシルバークロスベビーカーのご購入をありがとうございます。
お使い頂きましたご感想を頂きましてありがとうございました(^^)

5 2024-04-09

本体カラー:Cobble(グレージュ)カバー付属

新生児から乗れる、シングルタイヤ、長く使える、4万円まで、コンパクトに畳める、収納大で探していました。
ほぼ条件をクリアしていて、デザインも好みだったので購入に至りました。
新色のコブルにしましたが写真のままのとっても素敵な色で高見えします!!(オリジナル写真は色が薄く写ってしまってます)
開閉時の動作は何度かやればスムーズに出来ます!
バックルもマグネット式なので簡単です!
シートはバースデイのキルティングものを使用していますが付けたまま折りたたむことが出来ました。
畳んだ時に幌の部分が地面に付いてしまうのは残念です…。
荷物入れはそこまで大きくはない(Sサイズ60枚入りのおむつ1パックがギリギリ)、ハンドルに荷物をかけるのは推奨されてない、倒れそうなので工夫が必要かなと思いました。
走行もスムーズで4歳半16キロの子供が乗ってもスイスイでした。
写真は1ヶ月半4キロの子供がフルフラットで乗っています。
マイナスな面もありますがとっても満足のいくお買い物が出来たと思います!!
これからお散歩やお出かけをするのがとっても楽しみです♪
【女の子用セット】希望です

2024-04-11
この度はCLICのご購入ありがとうございます。
お喜び頂けましたようで大変うれしく思います(^^)
詳しいレビュー是非参考にさせていただきます。
商品に関しましてお気づきの点等などお気づきの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-07-22

カラー:Sage(カーキ)

西松屋のアルビスコンパクトネオを使っていましたが、フルリクライニングができて、日除けが深く、尚且つコンパクトになるものを探していました。
コサットのウッシュと迷い、悩みに悩んだ末、こちらを購入しました!
日本製でこの条件でこの金額はなかなかないかと...。
シンプルでスタイリッシュ、走行性もバッチリです。
最初は畳むのにコツがいりますが、慣れれば全く問題ありません。
夏の旅行、お出かけが楽しみです!
女の子用セット

2023-07-25
シルバークロス・CLICのご購入・高評価ありがとうございます^^
UVカット、通気用のメッシュの窓がついていますので
お出かけにもちょうどいいかと思います!是非ご活用くださいませ!
今後ともシルバークロスをよろしくお願いいたします

5 2023-06-17

1歳8ヶ月の子ども用に
旅行のときにベビーカーがあると便利だと感じ、購入しました。新生児から4歳頃まで長く使用でき、SUVのトランクに積んでも圧迫しないコンパクトなものを探していました。サイベックスのオルフェオと迷いましたが、キャノピーが大きくバンパーバーをつけたまま折りたためること、マグネット式ハーネスが使いやすそうであること、イギリス最高のメーカーであることが決め手となりこちらを選びました。結果、とてもよかったです!オールブラックで見た目にも高級感があり、慣れるまで少しコツがいりますが、とてもコンパクトに折り畳めて驚きです。ベルト部分のパッドは外れますが、シートは取り外しできず少し薄くてかたそうです。汚れ防止と乗り心地を良くするため、シートクッションをあわせて使ってみたいと思います。

2023-06-19
シルバークロス・CLICのご購入、また高評価ありがとうございます。
軽量なので持ち運びですし、UVカット率95%なので
今からの季節のお出かけ、旅行にも大活躍するかと思います。
是非ご活用くださいませ^^
今後ともシルバークロスをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

本体カラー:Almond(オフホワイト)カバー付属

これ1台あれば全て問題なし!
機能性、デザイン共に満足です!とてもコンパクトなので収納にも困りません。欲しい機能全て搭載されていて便利です。男の子用のエプロンでお願いします。

2024-01-18
この度はCLICのご購入ありがとうございます。
お出かけにも活躍すると思いますのでご活用いただければ幸いです。
なにかご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • y008670さん
  • y008670さん

5 2023-10-15

色も思ってた以上に良く、女性ひとりでも簡単に折りたたみできるのでよかったです

2023-10-31
この度はCLICをご購入頂きましてありがとうございます。
開閉も簡単で軽量、また持ち運びに便利なストラップがついているベビーカーなので大変人気の商品です(^^)
たくさんお出かけにお使い頂けると幸いです。

5 2023-09-28

軽い、可愛い、押しやすい
某有名なB型コンパクトベビーカーを使用しておりましたが、取っ手部分にバッグが引っかかったり、フックをつけて荷物を掛けるとベビーカーが後ろにひっくり返ってしまう事が多く、買い替えを検討しました。
ピンクのカラーを購入し、とても気に入っております。
とっても軽くてスイスイ押せるのに後ろに倒れにくい。
リクライニングがしやすい。
高さがあるので高身長でも押しやすい。
試乗できる店舗が無いのがネックでしたが、問い合わせにも丁寧に対応して下さりました。

2023-09-29
シルバークロス・CLICのご購入ありがとうございます。
ベビーカーではあまりないカラーですので、お出かけ楽しくなりますよね^^
是非お子様とのお出かけを楽しんでくださいませ!

とんでもございません、なにかご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2023-09-06

カラー:Space(ブラック)

コンパクト!軽量!
とにかく軽くてコンパクトでびっくりしました。
サイベックスと悩んだものの、4ヶ月の子と2歳の子がいるのでこちらに。もう1人子供も欲しいと思っているので新生児から使えるこちらにしました。
シェードもかなり大きく日陰がしっかりとできています。開くのはコツがあるもののしまうのは本当に一瞬です。お出かけが楽しみです。

2023-09-07
シルバークロス、CLICのご購入ありがとうございます!
数ある品の中からCLICを選んでいただき私どもも嬉しい限りです^^
UVカット率95%なのでお天気がいい日のお出掛にピッタリだと思います。
是非ご活用くださいませ!

5 2023-11-07

とっても小さく薄くなるし
軽自動車の後部座席にも入ります!
買ってよかった🎶

2023-11-14
この度はシルバークロスベビーカー CLICをご購入頂きましてありがとうございます。
カラーも素敵な上に軽量で持ち運びも便利なCLICはおすすめの商品です!
お子様とのお出かけにたくさんお使いくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^^)

5 2023-09-21

カラー:Sage(カーキ)

カラーも可愛いく、しっかりしており長く使えて重宝しそうです!色違いも欲しいと思いました
男の子用セット

2023-09-22
シルバークロス・CLICのご購入ありがとうございます。
黒色以外のお色はなかなかないので、お出かけが楽しくなりますよね^^
ローズ、セージのカラーもUVカット率95%以上ですので、紫外線が気になる季節でも安心してお出かけできますよ。
ご愛用頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-16

本体カラー:Cobble(グレージュ)カバー付属

生後7ヶ月になり、今使っているAB型のベビーカーが小さくなってきたので新しいのに変えたいなぁ~と思い探し始めて行き着いたベビーカーです。夫と合わせた条件はこちら
・人と被らない
・コンパクトになる
・日除けが深い
・シングルタイヤ
・6キロ台
・おしゃれで色味が可愛い
・リクライニングが深くなる
・5万以内
・背中メッシュ
めちゃくちゃワガママな条件で、そんなベビーカーあるのか?と思っていたところこちらのベビーカーに出会いました。背中メッシュ以外、全ての条件をクリアしており感動。背中部分はエアラブを装着することにしたので、メッシュじゃなくてもいいかーと思い、購入を決意しました。色味はアーモンドにする予定でしたが、購入しようとしたタイミングでコブルが出て、あまりにも好みだったのでコブルに。写真と実物が違ったらどうしよう…と不安でしたが、レビューにもあった通りそのまんまで安心しました。めっちゃ可愛いです。
本体の性能ですが、レビューを熟読していたので開けにくさはこんなもんかなといったところ。すぐ慣れると思います。また、持ち手のところが高いとのことでしたが身長155センチの私でも特に気になりませんでした。なお、エアラブは問題なく装着できました。荷物の容量は以前小さいベビーカーを使っていたのでむしろ大きくなり、入れにくさも感じませんでした。
余談ですが初めて使用した際になんだか動かしにくいなと思っていたら前輪にロックがかかっていました。笑 ロックを解除したらスイスイになったので、ほっとしました。
おしゃれなベビーカーがいい、他人と被りたくない、けどそこまで高額ではないベビーカーが欲しい方にはおすすめです。素敵なベビーカーに出会えました。ありがとうございました。

2024-04-26
この度はCLICのご購入ありがとうございます。
お客さまの条件にあるベビーカーが当店で見つかり大変うれしく思います(^^)
性能も含めデザインもカラーも好みだと嬉しくなりますよね!
また詳しい評価も是非参考にさせていただきます。
商品に関しましてお気づきの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します