ベビーチェア、どの商品も一長一短でめちゃくちゃ迷いました。子どもは生後7ヶ月で、ある程度お座りできるようになりましたが7キロで体は小さいので、それでも足がしっかりつくものを探していました。助産師さんにも、口腔発達にはしっかり足をついて食べることは大切と指導頂いてました。
他に求めていたのは
安全性(立ち上がらないようにと姿勢維持できるようにできれば5点ベルト)とインテリア性
でした。
ストッケは機能面もインテリア性もいいですかベビーセットをつけると予算の2倍以上してしまうし果たして本当にその椅子を使い続けるかが疑問だった(勉強机が必要になれば、別の機能を重視して椅子を選びそう)ので候補から外し、ベビーチェア選びの旅が始まりました。
正直こちらのビヨンドチェアはクッションの色があまり好みでなく、機能面もコスパも申し分なかったのですが最初は除外して考えていました。
インテリア性と機能面、コスパも兼ね揃えてる面ではNOV◯Sを迷ったのですが、使っている人の意見も聞いて悩んでました。
できれば木の温かみも欲しいし、、でもす◯すくチェアは腰ベルトだけなのとテーブルのつけ外しが難しくて足場もねじ固定だし、、と購入に至らず。そんな時、こちらのお店だとグレーカラーのクッションがあると知り、インテリア性もGOODと思い購入に至りました!
組み立ては迷うことはなくさくさく進みました。意外とベルトを椅子に装着するのが大変でした笑
グレーは緑色がかった緑で、白よりも落ち着いてて悪目立ちせずいい色です。
足の高さを簡単に変えられるのはとてもいいです。
ただ、足場は少しガタつきます。
テーブルカバーはなくても、、と思ってたのですが、やっぱり使ってみるとすぐにテーブルの上は汚れるのでお手入れのしやすさに敵うものはないと思いました。
他の人のレビューで見た、股のところに食品が入るといっていた部分は2枚目の写真の部位だと思いますが、クッションとったら簡単に拭けると思います。
我が家の大人用テーブルの高さが70センチなのでベビーチェアの机をテーブルに重ねて使うということはできなかったです。あと2センチ低いテーブルだったらいけると思います。
子供も座った瞬間から喜んで興奮しながらたくさんご飯食べてくれました。ご飯を食べる大切な場所になるので、色々調べて満足できてよかったです。