2025/09/26
    まろーまっしゅさん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:オリーブ | シリコンプレート(オプション):パステルイエロー
    子供が7ヶ月になったので、まだ1人座りは安定しませんが、そろそろ必要になるのかと思い購入しました。 使い始めて3日ほどですが、大満足です! 座れるか毎日試して、嫌がるようだったら今まで通りの姿勢で……と考えていたのですが、座ってみてもらったら全然嫌がりませんでした。 今まではバウンサーに座ってもらって大人は中腰だったのが地味に辛かったのですが、ハイチェアに座ってもらったら大人も椅子に座れるようになって助かりました。 ハイチェア選びの上で重視したポイントは、 ・5点ベルトであること ・座面と足置き台の高さが調整できること ・パーツを買い足す必要がないこと ・テーブルカバーが取り外せること ・大人が座れる耐荷重であること ・後ろ脚がせり出しすぎていないこと(大人が足を引っ掛けそうだったので) で、全て満たすものがこちらでした。 他で買おうと思ってた吸盤皿をオプションでつけられるのも良かったです。 テーブルカバーは奥行きがやや短いので、もしかしたら有名な吸盤皿は、つけた状態だと使えないのかな……?ぎりぎり使えるのかな?今のところは買う予定ないので分かりませんが、それだけが若干の惜しいポイントです。 机の高さはちょうど我が家のダイニングテーブルとぴったり一緒でした。 ベルトの部分は早速舐めそうな感じだったので、家で誰にも見られないしと思って授乳パッドを巻いています笑 カラバリが豊富すぎて悩みましたが、 木の部分は黒だとかえって傷が目立つか? 座面は薄い色だともしトマトカレー系の汚れがついたら目立つ可能性があるか?でも黒とかグレーは見た目が重いしな……と散々悩んだ末、ナチュラルオリーブにしました。 座面は基本的に拭けば落ちそうな材質なのでそこまで心配しなくても良かったかもしれませんが、この先長く使うのでこれでよかったと思います。 将来、緑の椅子が自分の椅子だと分かってくれたらいいなと期待しています!
    注文日:2025/09/19
    2025/09/21
    くぅママ1016さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:ブラックパール | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    子供が5ヶ月から離乳食を始めるため、購入しました。 【決め手】 ・3万弱で全てがついてくるので、オプションなどを考えなくていい ・ベルト含め、パーツを取り外して洗える(他のものだとベルトが外れないことが多かった) ・木の椅子だとおしりが痛くならないか心配だったが、こちらはクッションがついている 実際に2ヶ月ほど使用しての感想です。 【メリット】 ・汚されても拭くことができ(テーブル、椅子のクッション部分)、ベルトも丸洗いできるため、衛生的 ・足置きの天板の位置を工具を使わずすぐに変えられる 【デメリット】 ・椅子部分が前面に長いため、足の裏がつかず、かかとだけ、もしくは爪先だけしかつかない(9ヶ月で身長70センチの現在でも同様、足置きを1番上にするとつくものの、ひざがテーブルギリギリで当たる)→姿勢も悪くなり、噛む力も弱くなり歯並びに影響しそう ・上記ものと近いが、テーブル下部に落ちないよう取っ掛かりがついているが、そのせいで前方に座らせても足をつけようとすると、股の部分に真ん中の取っ掛かりが当たり、結局足の裏をつけられない(1歳や2歳とかになったらちゃんと足の裏がつくのか…?) ・ベルトを最短にしてもゆるすぎるため、左右に倒れやすく姿勢が悪くなる うちでは5ヶ月に購入しましたが、バスタオルなどを使って隙間を埋めても左右どちらかに寄ってしまったので、結局腰が座った7ヶ月頃から使用しました。 腰が座ってからも、ベルトをしてもゆるゆるで左右に寄ってしまいました。 親側の手入れのしやすさでは、これにしてよかった!と思いますが、歯並びや姿勢など、子供の身体のことを考えるなら、この商品は正直お勧めしないかなと思います。 手入れ面は星5、身体面を考えると星2、間をとって星3という評価です。
    2025/08/17
    奥様39さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:オリーブ | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    今までイケアの椅子を使用していましたが、足置きがなく落ち着きがなく困っていました。今後の事も考え主人が色々調べてこちらの椅子を購入しました。落ち着かなかった息子が、落ち着いて座ってくれてます。大人も座ると背中のクッションのホールド感が凄く良くてもっと早く買えば良かったと思いました。 全ての部品を丁寧に検品されているようで、組立ても女性1人で簡単に出来ました。 ベルトが肩からあるのが助かります。椅子の脚によく引っ掛かる事がイケアの椅子の時にあったのですが、この椅子はそんなに後ろに出っ張りがないのでそれも良かったです。
    注文日:2025/08/10
    2025/04/27
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:クリームホワイト | シリコンプレート(オプション):なし
    よき!
    組み立ては夫がやってくれましたがなかなか難しそうでした。40分くらいかかってたかな。椅子自体は結構重たいです。ただ、その分子供がそりかえってもひっくり返りずらく安心です。色合いもイメージ通りで部屋の家具とあっててよかったです。机が汚れてもすぐに洗えるし後から買い足すものもないし購入してよかったです。 ベビーピンク
    2025/11/30
    kwnsasmさん
    本体カラー:マホガニー | クッションカラー:ブラックパール | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    大人になっても座れるチェアということで、ダイニングテーブルと色を合わせたくて購入したらほぼ同じ色でとても満足しています。 最初から色々ついて使用年数も長そうなので、この値段はお買い得な気がします。
    注文日:2025/11/20
    2025/09/04
    ムー8065さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:グレー | シリコンプレート(オプション):パステルイエロー
    9ヶ月の娘に購入しました。 組立は30分程で、しっかりしたベビーチェアでした。 ☆4なのは、本体カラー(ナチュラル)が画像よりオレンジ色が強く家のダイニングセットに並べると多少違和感があるのと、付属テーブルの高さとダイニングテーブルの高さが全く一緒の為、使用しない時はテーブルを外さないといけない所が少し面倒だからです。 でも商品自体はとても満足しており購入して良かったです。
    注文日:2025/09/01
    2025/10/07
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:クリームホワイト | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    注文から2日後に届きました。パーツに傷がついてる部分が少しだけありましたが許容範囲でした。子供をあやしながらでも40分程度で組み立てられました!ダボのおかげで方向を間違えることもなく組み立てやすかったです。まだ子供の体が小さく5点ベルトを短くしてもまだ少しゆとりがあるので体が傾かないようクッションを挟んでいます。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/05
    2025/08/24
    あつつさんさん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:グレー | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    すぐに商品も届き、ガタつきなどもなく満足はしておりますが、ガード部分などに多少のへこみや傷があったのは残念でした。
    注文日:2025/08/20
    2025/11/22
    色合いが可愛く、大人も座れて長く使えるものが欲しかったので、購入しました。子どものベルトは、片方ずつの装着なので、ロック?装着?しやすいです。 大方満足していますが、椅子にある傷、組み立てが分かりづらいことが不満でした。 椅子の傷は、気になったものの、すぐに使用したかったので、返品しませんでした。(夫が組み立て前に気づいたのに、黙っていた。その理由は返品が面倒だから。再度組み立てはもっと面倒なので、返品はしません。) 組み立ての部品がまとまって入っているのですが、パレルナットがネジについていたり、説明書にアルファベットがあるが、本体にはアルファベットがないので、わかりづらいです。
    注文日:2025/11/19
    2025/10/09
    す3318さん
    7ヶ月間近の子供に購入しました! 離乳食も食べやすそうで買ってよかった! 組み立ても簡単でした
    注文日:2025/10/05
    2025/09/13
    まろ~にゃさん
    本体カラー:グレー | クッションカラー:グレー | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    生後8ヶ月の子供用に購入しました。 色はグレーとありますが、やや緑よりのアッシュグレーという感じでしょうか。オシャレでとても気に入ってます。 使用者本人もご満悦で離乳食を食べてくれております。良い買い物でした。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/13
    たまにゃ13さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:ダークグレー | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    足がつくのがいい
    離乳食の時に、ハイローチェアを使用していて、足がつかないのが気になり、こちらを購入しました!高さが変えられるのが良いし、長く使えそうだから、これからが楽しみです。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/22
    みるくてぃ22さん
    本体カラー:マホガニー | クッションカラー:ブラックパール | シリコンプレート(オプション):ピンクラベンダー
    注文して4時間後には発送連絡。速さに驚きました!組み立ても簡単で、しっかりしています! 気になって、実際にお店で座ってみて良かったのでポイント10倍のこちらで注文! プレートも追加で購入しました。吸盤がついているので良さそうです。長く使えそうだし、子どもも嬉しそうに座っていて満足です。
    注文日:2025/08/18
    2025/06/09
    でーぐる先生さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:ベージュ | シリコンプレート(オプション):ホワイトライラック
    お手入れが簡単なハイチェアを探してこちらにたどり着きました テーブルカバーは食洗機可能で、ベルトも取り外ししやすく、汚れやすい又部分のベルトも着脱できます。座面と背もたれにクッションが付いているので座り心地も良さそうです。 もちろん取り外して洗えるので汚れても安心してご飯に集中できます。 テーブルの奥行きが2サイズしかないので、5ヶ月の頃は1番きつく装着してちょうどいい位でしたが、7ヶ月の今は広い方だと隙間が空いてしまい、狭いほうはきつくて止められないです。 テーブルの奥行きも調整可能だといいのになと思いました。 シリコンプレートも安定感があり大人が引っ張っても簡単には外れません。 テーブルカバーを使用したときに幅が狭くなるので、他社のワンプレート型のシリコンプレートはサイズが合わないことがあるので注意が必要です。 総じて使いやすく大満足の買い物でした!
    2026/01/12
    このような組み立てが苦手ではない女性1人が、段ボール開封から組み立て~設置~片付けまで、丁寧にやって1時間で終わりました。 座面等にすでにクッションが付いていて座らせても痛くなさそうな点や、テーブルや足置きなど全て取り外しが簡単な点が気に入っています。 実際に座らせてみたら、安定感があります。 色も家の雰囲気に合っていてとても気に入っています。 少しだけ残念な点はテーブルカバーの奥行きが思ったよりも短く、持っていた吸盤皿が付けられなかったことです。 ただ、買う前に吸盤皿がつけられないと分かっていても購入したと思います。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/07
    2025/12/30
    インテリアに馴染むナチュラル系の色味とデザインが気に入っています。 7ヶ月の小柄な娘に使用していますが足をバタバタしてしまうのでしっかり足をつけて食事はまだできていないですが、よく食べてくれています。 座面や足置きの高さを細かく調整できるので成長に合わせて長く使えそうで助かります。 使用して1週間、1日1回は足の小指をぶつけていたので椅子の後ろ足を壁に面するように移動しました笑 追加で買うものもないため結果的にコスパもいいのかなと思います! ハイチェア悩んでる方はとりあえずこれを買っておけば失敗はないと思います!
    注文日:2025/12/05
    2025/11/28
    ringo95437171さん
    第2子の食事用の椅子に購入! 上の子のとき(約3年前)に同じものを購入しており、今回は色違いにしました。 3年前から色々改良されたらしく、少し違うところもありましたが概ね同じで使いやすいです! しっかりした作りになっており、長く使えるものだと思います◎
    注文日:2025/11/20
    2025/09/26
    kaaaana94さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:ベージュ | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    見た目も機能性も満足です^^
    早い発送で、翌日には手元に届きました。 ベルトの調整もしやすく、クッションの座り心地も良いのか、9ヶ月の息子がご機嫌で座れています。 テーブルのつけ外しに力がいると言われる方もいますが、全く気にならず、スムーズに操作できました。 色迷いましたがベージュ可愛いです。 ※ダイニングはunicoのアディですが、チェアの机の高さちょうど良く、机カバーをつけた状態でも乗せることができたので使い勝手が良さそうです。アウトレット品も状態良さそうなので購入迷いましたが、ポイント還元と差額で、3年保証の正規品を選びました。これから使用していくのが楽しみです!
    注文日:2025/09/24
    2025/09/12
    友人に勧められて、1歳の娘に購入しました。 実際は写真よりも濃ゆめかな?って感じです。 上の子の時は、何も考えずケチって足のステップが小さいものを選んだのですが、やはり、落ち着きもなく、すぐ立ち上がったりしていました。2人目もお下がりで使っていたのですが、やっぱり立ち上がるし、危ないので、友人が勧めてくれたコレに決めました。 使ってみると、組み立てもスムーズにできましたし、なんといっても買い出し不要で、椅子の高さが楽に変えられるので、便利!上の子と交互に使っています。 そして5点式ベルトのおかげで、立ち上がり行動は無くなりました♪ コレにしてよかったです!!
    注文日:2025/09/08
    2025/09/11
    本体カラー:マホガニー | クッションカラー:クリームホワイト | シリコンプレート(オプション):オプションなし
    注文した翌日に届きました。すぐに欲しかったため助かりました。 組み立ては30分程かかりましたが、簡単に出来たと感じました。ベルトの設置だけは硬くて少し手間取りました。 座板、足板は上方向に持ち上げるとガタつきますが、下方向に圧力がかかる分にはガタつきません。 ベルトは片方ずつ差し込めて、カチッという音とともに固定されるため、止め損ねることはなさそうです。 座板、足板のジョイント部分に少し目立つ傷みがありましたが、プラスチック部品で覆われている部分だし、椅子にセットしてしまえば見えなくなる部分なのでこのまま使用しようと思っています。それ以外は目立つ傷・汚れなどはなく、とても綺麗な状態でした。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/25
    ま・り・ん♪さん
    おばあちゃんでも組み立てられました
    ベビーチェアを買うのは2台目です。 1台目はお友達に勧められたベビーチェアを買いました。 オプションを色々選んで買い足して行くタイプのチェアで毎日の食事に使えるように 孫にプレゼントしました。 2台目は我が家に孫が来た時に使用しようと思って探していたところ、すべてがセットになっていて 1台目のチェアよりもリーズナブルで買えることができるため、ビヨンドジュニアを選びました。 私が気に入った点は椅子に座っても下に体が抜けないようにストッパーがついているところです。 これならまだ小さい孫でも安全だと思いました。 またテーブルが汚れてもすぐに洗えるというカーバがついているのも良い点だと思いました。 また組み立ても大変簡単で私一人で組み立てができました。 これはとてもありがたいことだと思いました。 毎日使うものではありませんが、長いスパンで使えそうなデザインなので 大きくなるまで使いたいと思っています。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/03
    Hinatuさん
    0歳7ヶ月、身長72cm。離乳食を開始し約2か月、膝上で食べていましたが、子どもが食べづらそうにしていたため椅子の購入を考え始めました。こちらを含め3ブランドで吟味しましたが、こちらの商品が一番セットが簡単であり、追加購入物品もないため購入しました。 現物を見ていないため届くまでは不安でしたが、実際に使用すると座り心地が良いのか子どもも喜んで座り、食べやすそうにしています。他の口コミで足裏がつかないとありましたが、上記の身長では写真の通り足裏全てはつかないけど半分くらいはついています。組み立ても30分程でできました。 商品到着時包装が一度開けられていたため驚きましたが、中に点検のため一度開封しているとの説明書きがあり安心しました。すでに購入ページに書かれていたら申し訳ないですが、購入までに誰もが気づくところに一度開封するとに説明書きがあるとありがたいです。 キャップ ベビーピンクを希望します。
    注文日:2025/07/30
    2025/06/13
    azch12さん
    離乳食が進む!!足置きは残念
    組み立ては簡単でした、心配していたがたつきはなく安心しました! また、離乳食をしっかり集中して食べるようになり驚きと感謝です! ただ、足がちゃんと乗りません😭 7ヶ月62cmの娘ですが、足置きを一番上にすると足置き部分が座面と被りかなりせまく乗せられません。 一個下にすると足が短く届かないのもありますが、すり抜け防止の黒いガードがあるぶん体が遠くなり足を膝部分で曲げられないため届きません。(一枚目参照)無理矢理前側に座らせてもクッション部分が膝裏に当たる分、足置きの前側に足が来るようになってしまいつま先がはみ出ます。 足をしっかり乗せたい方はストッケやレモチェアの方が良いかもです。 あと、足おきは簡単に高さの位置を変えられる分ぐらつきます。 あと、大人まで使えると謳ってますが座面が狭いのでちゃんとした椅子としては小学生くらいまでが限界ではないかと思います。
    2025/06/03
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:クリームホワイト | シリコンプレート(オプション):パステルイエロー
    本当に買って良かったです! もっと早くから買えば良かったです! 色味も家のダイニングテーブルと合うのと 何よりテーブルカバーが取り外し可能 なところが◎ テーブルを取れるものは他のメーカーでも ありますが、このカバーが最高です!! それに、テーブルを取る時にカチっと ボタンを押すのも簡単だし好きです笑 テーブルが取り外せることと、 乗せる時もチャイルドシートみたいな 感じで、他メーカーみたいに 枠?がないので乗せ下ろしがイヤイヤ期でも 簡単なのも良いです! ただ、足を付ける板の部分はもう少し 大きく広めだと足全体が もっと密着しそうなのになと思いましたが 問題なく使えてます^ ^ また、プレゼントのシリコンプレートが ぴったりサイズなのだし、 全然取れないのでとても良いです!
    注文日:2025/05/18
    2025/05/18
    たーちゃん9390さん
    色々悩んでこちらを購入しました。 選んだポイントは ・簡単に位置を変更できる ・5点式ハーネス ・付属品がセットになってる ・3年保証 ということでした。 組み立ては夫がしてくれましたが1人で1時間くらいでできました。 部品もしっかりしてて組み立てやすかったといってました。 配送もすぐで良かったです。 色はグレーを購入しましたが、グレーというよりもグリーンです。笑 夫もグリーンに見えると言っていました。 色は気に入っているので問題はないです。 他のナチュラルなカラー展開が増えたらいいなと思います。
    2025/05/12
    おすすめ!
    離乳食を始める前双子に購入しました! 上の子の時はローテーブルだったので 新しくハイチェアを検討してましたが やっぱり買うなら長く使えるやつを探していました。 某ハイチェアは、ベビー用品を別購入しなきゃ行けなかったりしてお高い… さらに双子で2つ買わなきゃいけないので 手間もお金も節約したい。 そんな時にInstagramで見かけたこちらを購入! (イオンにも売ってたので、試しに乗ったりしてました) ベルトもテーブルの調節もできて なによりテーブルのカバー最高すぎます。 隙間に離乳食入っちゃうんですよね。 テーブルだけ洗いたいな、って思ってた上の子の時を思い出しました。 めっっちゃ楽。 色もシックで、色んな色あったし どんな家でも合うのでは?と思います。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/03
    naru0x0さん
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:ベージュ | シリコンプレート(オプション):サンドベージュ
    7ヶ月の息子へ。 バウンサーで離乳食をあげていたのですが限界がきたのでこちらのチェアを購入。 70センチ、8キロでこんな感じです。 お座りの姿勢が出来るようになったタイミングで購入しました。 まだお座りが安定しきっていませんが息子は視界が変わって嬉しいようで食器に手を伸ばしたり机を叩いて喜んでいました。 食事姿勢が綺麗に保てることと作りがしっかりしていてお手入れがしやすいのが決め手でした。 2025年モデルから机側に落下防止がくっついたようです。旧モデルの座面に股ストッパーもよかったのですがお手入れしやすいかなと思ったので最新のにしました。 上から座らせる時に足が引っかからないか注意して座らせています。 トレーを外して洗うだけなので机を汚されてもストレスになりません。 他の安価な商品と迷いましたが椅子自体が色々調節がきくのと手入れが楽なので満足です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/16
    子ども椅子には珍しい色と重厚感のある素材
    製品としてはとてもいいです! 組み立てもそんなに複雑ではなく、大人2人で15分程度だったかと思います。 何より、娘がまともな姿勢で食事できていること、そのためか食べる量がぐんと増えたこと、見ているだけで嬉しくなっちゃいました! これまではハイローチェアで食事していて、布製のクッションの汚れが煩わしく、撥水カバーをかけたり工夫していましたが、それもカサカサ音が鳴るし夏は暑くて張り付くしで娘が気の毒で。。 次は大人の椅子に括り付けるベルトタイプにしましたが、気づくとどんどんお尻が前方にずり落ちていって、テーブルを見上げるような形で食事することになり、それも不憫でなりませんでした。。 こちらにしてからは、まだ膝がうまく直角にはならないものの(娘1歳6ヶ月74cm)正しい姿勢で食事することができておりますし、ダイニングテーブルとも高さはバッチリ! 付属の専用テーブルは使わずに大人と同じ食卓を囲んでおります。 お皿を見下ろすことができるようになったからか、娘も食べる意欲が増したようでたいへん満足です! しかし製品の状態不良で星をマイナスにしました。 というのも、本体に一部欠けがあり、せっかくのマホガニー材の色が白く見えてしまい残念です。 同封のお手紙など、子ども輸入家具のいち企業さんとしてはせっかく感じがよかったのですが、、 輸入したものをわざわざ一度開封して検品しているというならば、さすがにこの大きさの欠けには気づいて欲しかったです。 よく確認しましたが欠けた部分は入っていなかったので、配達時の傷ではなく、輸送時か検品時に付いて、検品時に破片が落ちたのではないかと思われます。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/28
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:オリーブ | シリコンプレート(オプション):なし
    早い対応と保証で安心
    6ヶ月になる娘のために購入しました。 食べる時に足がつくことが大切と聞いていたので、 足台が広い物をと思い、値段も他の物と比較し、間をとってこちらに決めました。 ベビーチェアをネットで購入する際、どこの口コミにもよく不良品や不具合があるのを見かけたので、不良品や不具合は付きもので、保証もついているなら安心と思いました。 組み立て時によく確認してみると、机のプラカバーにゴミ?のような汚れがついており、裏から見ると、傷の中に入り込んでいるような感じでした。 連絡を入れると、とても早く対応していただき、新しいプラカバーを送っていただけて助かりました◎ 娘も嫌がることなく座っており、食べた喜びで背もたれのところに頭をガンガンぶつけておりますが、背もたれのクッションで痛がったりはなさそうです☺︎
    2025/03/08
    9か月の子ども用に購入しました。 梱包がとても丁寧で、六角レンチやネジがジッパー付き袋に入っていたのが好印象でした。 組み立て方も簡単で、座面や足板の取り付けも工具を使わずにワンタッチで出来るのはとても便利です。 床でのお座りは安定してできますが、この椅子に座るとまだ小さいので足が届かないためか、少し体が傾いてしまいます。 もう少し体が大きくなったらしっかり座れると思うので、これからに期待です。 一点だけ、背面クッションの裏面に一部凹みがありました。 もともとこういう仕様なのかは不明ですが、裏面なので取り付けてしまえば見えないし、使用上問題もないのでそのまま使っています。
    注文日:2025/03/01
    2026/01/20
    本体カラー:ナチュラル | クッションカラー:クリームホワイト | シリコンプレート(オプション):【ビブ】アプリコットブラッシュ
    注文の次の日には届きました。 大人一人で1時間ぐらいで組立てができました。 説明書も分かりやすかったです。 座椅子に少しへこみがありましたが、そこまで気になりません。 他の椅子だと動きが激しくご飯も食べづらかったですが、ベルトでしっかりと固定できて 問題なくご飯をあげれるようになりました。 これよりも半額ぐらいのハイチェアもありましたが、こちらにしてよかったです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/16
    楽天マラソン中に購入したのでお安く買えました。 しっかりした造りでマホガニーのブラックにしたので 子供用とは思えないくらいシックでかっこよく 我が家のダイニングと大人用のチェアにマッチしてます。 ハイチェアどれにするか悩みましたがすべて付属品が揃っていたのと高さの調節が楽にできること、カラーで決めました。これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2026/01/11