5 2022-06-30

血糖値が気になっているので購入しました。
お安く購入出来て良かったです。

2022-07-01
ご評価ありがとうございます。
今後もお求めやすい価格でご案内できる
努力してまいります。

1 2022-06-07

大失敗!送料がかかります注意
1000円ぽっきり、と記載があった為てっきり送料無料かと勘違いしました。
とても高い買い物をしてしまいました、大失敗!(他店は、同価格で送料無料があります、ご注意下さい)

2022-06-07
送料込で1,000円は850gのエリスリトールとなります。
誤解を生じさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

5 2022-05-25

いつも早く届けていただき、助かります。袋の質や大きさもちょうど良く料理に活躍しています。

2022-05-26
いつもありがとうございます。
ご満足いただけているようで大変うれしいです。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2022-03-27

エリスリトール
何度か購入させて貰っていますが、良いと思います。

2022-03-30
いつもありがとうございます。
お気に召していただけているようで大変うれしいです。

5 2022-03-27

発送早く、袋や内容等大変満足しており、リピートしています。

2022-03-30
ご評価ありがとうございます。
ご満足いただけているとのこと大変うれしいです。

4 2022-03-20

遅くなりました。
エリスリトール、最近お値段が高くなってて、色々探した結果こちらの商品が前回買った物と変わらない量とお値段だったので購入しました。
基本、料理はエリスリトールを使ってるので、うちには必需品です。
以前と同じ量お値段で買えたのはラッキーでした。
1つ星を減らしたのは、エリスリトールが入ってるパッケージがとても大きく、保管場所に置いておくのにギリギリだったからです。
もう少し小さめのパッケージがいいと思いました。

2022-03-22
ご評価ありがとうございます。
貴重なご意見を商品開発に活かしてまいります。
今後もお求めやすい価格でご案内できるよう
努力してまいります。

3 2022-03-09

前回はスクラロースを購入しました
エリスリトールは、甘さが砂糖の7から8割とのこと
この甘さに慣れていければ、と思っています

2022-03-10
ご評価ありがとうございます。
もし甘さが物足りなければ、
スイートピアスクラロースと混ぜるなどしていただければと思います。

5 2022-02-15

安く購入できて大変助かります。溶けにくかったり、ジャム等は作れなかったりしますが、血糖値上がらないので必須です!

2022-02-16

5 2022-01-21

リピート
いつも迅速丁寧なので、もう何度もリピートしています。

2022-01-21
いつもありがとうございます。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2022-01-05

お安く親切なお店で問題ないです。また購入したいと思います。

2022-01-05
ご評価ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしいです。

5 2021-12-14

コスパ良し。お味も気に入り、リピート買い物間違いなし。

2021-12-17
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変うれしいです。

4 2021-11-14

ラカンカと迷った結果エリスリトールに決定
何だかんだで3回目の購入です(笑)
エリスリトール単独だと、やはり独特の苦み(エリスリトールで調べたところ、「清涼感」があるそうです)のようなものを感じるので最近は1割ほどグラニュー糖にして甘さを調節しています。
今回の注文では、甘みが強く感じられるという「スイートピアラカンカ」にしてみようかと思いましたが、問い合わせしたら「ラカンカの方は『黒糖に近い甘さ』」と分かったのでエリスリトールにしました。
お菓子作りで使うので、なるべく砂糖(グラニュー糖など)に近い味の方が良い・プリンやカスタードクリームなど色を付けたくなかったためです。
若干ジャリジャリした感じが残るので(←プリンを茶こしで濾したら網に残っていました(苦笑))冷やすだけのメニューにはあまり向かないかもしれませんが、レンジなどで加熱すれば問題なかったです。
何と言っても、砂糖の使用量を減らせるので精神的に良いのでしばらくエリスリトールのお世話になりそうです!

2021-11-14
ご評価ありがとうございます。
エリスリトールにご満足いただけたようで
大変うれしいです。
是非今度はスイートピアシリーズをお試しいただければ幸いです。
違う良さを感じていただけると思います。

4 2021-10-18

補助的に使うのが効果的かと思いました
砂糖を控えるため、手作りスイーツ用にリピート購入しました。
何種類か作っていく内に、冷やしたものはちょっと「シャリシャリ感・砂糖とは違う甘み」が気になり始めました。
これは使う量にもよると思いますが、低糖質あんこを作ってみたところ(画像では分かりづらいかもしれませんが)混ぜた時と食べた時に少しシャリシャリした感じがありました。
独特の苦みは「エリスリトールのデメリットとして挙げられる『清涼感があること』」らしいので、甘みや食感が物足りないと感じた場合はエリスリトール単独よりも何かしら補助的に砂糖か甘味料を入れたほうが良いかもしれません。
自分は普段有機ココナッツシュガーを使っているので、カスタードクリームやチーズケーキなどのように色を変えたくない時はスティックシュガー(1本3g)を追加して甘みを調整しています。
ただ、カロリーを大幅に抑えられる点は有り難いのでエリスリトールの内10〜20%位くらいをグラニュー糖にしたりと色々試してみたいと思いました。

2021-10-19
ご評価ありがとうございます。
エリスリトール単体ですと使いづらいこともあるかもしれません。
当店のスイートピアシリーズや砂糖と併用するなど
使う場面に応じてご使用いただければ幸いです。

4 2021-09-13

低カロリースイーツを作るのに重宝します!
冷え性などの体質改善のために控えるべきものとして「甘いもの(砂糖)」「乳製品」「脂肪分の高いもの(ホイップクリームなど)」というのは以前から重々承知していましたが、かと言って低カロリースイーツだと添加物が多くて結局そこそこのカロリーや脂質があるものに手が出てしまっていました。
ですが、最近エリスリトールや豆腐を使ったとても簡単な手順の手作りスイーツ動画を見て「これなら作ってみようかな。材料も手順も少ないし、まずはエリスリトールを買おう!」と思ったからです。
【感想】
届いて早速使用しましたが、サラサラしていて混ぜやすいので使い心地は良かったです。
お豆腐ガトーショコラで70gほど使いましたが、砂糖だったらこれだけで280kcalですから一気にカロリーダウン出来て安心して食べられました!
家では有機ココナッツシュガーを使っているのでプリンなどを作った時にきび砂糖のように色が付いてしまいますが、これならカスタードクリームやティラミスなど色を付けたくないものにも安心して使えますね。
翌日ガトーショコラの残りを食べましたが、冷えていたからか若干シャリっとした食感と「やっぱり砂糖とはちょっと違うのかな?」と思える甘さを感じました。
もしかしたらこれが独特のクセみたいなもので、気になる人は気になるかもしれませんが。
ただ、出来たての温かい内に食べた時は気にならなかったので冷やせて食べるタイプのものは量を加減するかもう少し溶けやすい甘味料の方が良いかもしれません。
【大きさ】ちなみにこちらは1kgで、サイズとしてはA4クリアファイルより一回り大きめです。
ジッパー付きで外装は丈夫な紙なのでそのままでも保管出来ますが、自分は一応ジップロックに入れて二重にしています。
【栄養成分】
一応栄養成分を載せておきます。
※100gあたり
エネルギー:0kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:100g
食塩相当量:0g
原産国:アメリカ
製造:日本
栄養として吸収されないため、一度に多量に摂取するとお腹がゆるくなるそうです。

2021-09-13
ご評価ありがとうございます。
カロリーダウンにお役立ていただければ幸いです。

5 2020-08-05

スイートピア スクラロース800gをいつも購入しています。それは砂糖の3倍の甘さですが、今回購入した
エリスリトールは砂糖と同じくらいの甘さです。
コスパ的にはスイートピアスクラロースの方が高くても使う量が減るので良いと思います。
後、冷たいコーヒーを作る時はこの商品は向きません。ジャリジャリとした砂糖の舌触りが残ります。
スイートピアスクラロースは粒も小さいので冷たい飲み物でもそのまま使えます。
分量を計量する物を作る時は砂糖と同じ量で良いので使いやすいと思います。

2020-08-26
非常に参考となるご評価ありがとうございます。
またのご注文心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他