5 2024-04-26

買ってよかった
普段のお菓子作りの糖質を抑えたかったので購入。煮物など普段のお料理にも使っていきたいです。

2024-05-06

5 2023-10-06

袋数:800g×1

レビューが良く類似の中では安価だったので初めて購入しました。
まずはてごねパンとホイップの砂糖をこれに変えて。
しっかり甘い!砂糖と同じ量でも甘さを強く感じました。
現在ホルモン療法中で食欲増進が止まらない。体重増加も止まらない。そんな私の助けになってくれる事を切に願います。
共立てのスポンジケーキを焼いたのですがハイパワーのハンドミキサーでも凄く時間がかかったし焼いてもパサつきもひどかったです。スポンジには向かないようでした。

2023-10-06
初めてのご購入ありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変うれしいです。
今後もお求めやすい価格でご案内できるよう努力してまいります。

5 2024-03-20

袋数:800g×3

砂糖と同じ分量にすればいいから使いやすい
ラカントSから乗り換えです!
ポイントバック大きい頃にまとめ買いしてお得でした。
量も砂糖と同じで測りに困らない。
使い勝手が良い!
なくなってもリピートします。

2024-03-31
ご評価ありがとうございます。
他社品から乗り換えていただけたようで大変うれしいです。
使い勝手が良いとのお言葉大変うれしいです。

4 2024-03-08

お値段がお得!
今までラカントSを愛用していましたがかなりの値上げで困ってました。それとジャム作りには再結晶化してしまうので普通の砂糖を使わなきゃいけなくて代わりのお砂糖を探していました。まだジャムには利用してませんが、りんごで試してみようと思います。また結果をレビューしたいと思います。

2024-03-08
ご評価ありがとうございます。
ジャムは結晶化しやすいので当店のインスタグラム等のレシピをご参照ください。

5 2022-12-13

WのOFFでお得♪(*^^)v
【スーパーSALE15%OFF】【38hクーポン利用で5,163円】のWでお得!!
まだ在庫は有ったのですがお得なセール迄は持たないかも・・・・と購入♪
セール時はいつも大変お得な価格に!!((嬉´∀`嬉))ノ
近くのスーパーではとてもこんな価格では買えません。
いつも変わらないレビューですが我家のおかず・パン・ケーキの画像を纏めてUP為ます。
画像1:本商品
※1個は旧パッケージで賞味期限2025.09
※3個は新パッケージで賞味期限2025.10
画像3:シフォンケーキは米粉100%ですが凄い膨らみとても美味しい( *´艸`)

2022-12-14
いつもありがとうございます。

5 2022-07-15

セールで大変お得に♪(*^^)v
いつもセールで大変お得に購入させて頂いてます。
時間限定クーポンも有りで要チェックですね!!
購入日:6/9
普段6,750円の所5,468円での購入です((嬉´∀`嬉))ノ
何時も変わらないレビューですが画像UP為ます。
画像1:我家の作り置き等
画像2:冷やし中華のタレは手作り・フルーツ寒天・台湾カステラ
画像3:趣味のシフォンケーキ・パウンドケーキ・成形パン
又お得な時にお世話になりたいと思います。

2022-07-15
ご評価ありがとうございます。
今後もお求めやすい価格でご案内できる
努力してまいります。

5 2022-10-05

プリン作りに
プリンを作るとき、どうしてもお砂糖の量が気になるので
こちらを購入しました。大正解でした。
迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。

2022-10-05
お気に召していただけたようで大変うれしいです。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2023-03-16

天然成分の甘味料
先ほど届きました。今まで、ラカントSを使っていたのですが、とにかくお値段が高い!!少しお手頃価格なこちらの口コミを見て、購入してみることにしました。届いてから少し出して舐めてみたのですが、甘さも良い感じです(^^)優しい甘さで、お料理に役立ってくれそうです。まだ実際に使っていないので星4つですが、料理に使用してみての感想もまた追加で書きたいと思います(^^)
追記:料理に使ってみました。上白糖の甘さより甘さがまろやかに感じます。料理に使っても何の支障もないのかなと思います。ただ、溶けにくいような気が…。お菓子など作らないので、普通の料理に使うには十分だと思いました!

2023-03-17
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけること願っております。

5 2022-05-31

いつもドラッグストアでラカントSを購入していましたが、こちらの方がお値段お得で4つもセットだった為、試しに購入。ラカントSと比べると、粒子が細かくすぐに溶けるので、料理やドリンクに使いやすくてとても気に入りました♪

2022-06-01
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけること願っております。

5 2022-12-09

スーパーセールでお得にGET
前のパッケージも好きでしたがこちらも可愛いパウチで届きました

2022-12-09
ご評価ありがとうございます。
新しいパッケージもお気に召していただけて大変うれしいです。

5 2021-03-25

家族の健康維持の為に♪(*^^)v
此方を購入するまでは「ラカントS」を購入してました。
3月のスーパーセールで偶々此方が目に留まり
800g×3袋と言う条件は同じ!!
価格は
ラカントS:5,650円※コミコミ
ラカンカ:4,680円※コミコミ+スタートダッシュ10%OFFでしたので
此方を買うでしょ(*^-^*)
使用量では趣味で焼いているパン&ケーキが多いと思います。
おかずは極力薄味ですので!!
ラカントSを初めて使用し、海苔巻きの「酢」を作った時ご飯が茶色くなったのにガックリ!!
見た目悪い!!
ラカンカは色も白っぽい!!
画像では分かり難いのですが少しですが茶色がかってます。
酢飯が冷める頃には、海苔を止めるのに残して置いた「酢」はザラザラの塊が出来てました。
が、特に問題も無く美味しい海苔巻きが出来ました。
最近焼いたパン&ケーキ・簡単おかずをUP為ます。
画像3枚に纏めて見ました。

2021-03-28
ご評価ありがとうございます。
美味しい海苔巻きができたとのことで
大変うれしいです。
画像もご掲載いただきありがとうございます。

5 2021-06-14

カロリー&糖類ゼロ♪(*^^)v
3月に3個セットを10%引きで購入してまだ残りが有ったのですが
6月のスーパーセールで此方の4個セットが断然お得でしたので購入為ました。
普段6,750円が5,400円で40円引きクーポンが有りました。
買うでしょ!!
高齢の母と初老を迎えてる私たちの健康の為に♪
我家では普段の料理・趣味のパン&ケーキ焼き・漬物等全てに使用中です( *´艸`)
画像を纏めてUP為ます。
画像1:本商品※成形パン&シフォンケーキ
画像2:食パン&普段のおかず
画像3:胡瓜の辛子漬け・牛乳寒天・ロールケーキ
※6月購入で賞味期限は2024.03
スーパーセールでお得に購入出来て良かったです。

2021-06-15
今回のスーパーセールは決算セールとして
頑張らせていただきました。

お料理の画像いつもありがとうございます。
非常に嬉しく、はげみになります。

5 2021-11-20

カロリー&糖質OFF♪(*^^)v
我家に欠かせない「ラカンカ」
今回もセールで「スタートダッシュ10%OFFクーポン」が有りましたので
又々お得に購入出来大満足です( *´艸`)
毎日の簡単おかず&パンの画像を纏めてUP為ます。
画像1:毎日の簡単おかず※おから&こんにゃく竹輪は作り置き※赤蕪の漬物
画像2:最近焼いたパン
※ほうれん草パウダーで焼いた手抜きパンは家族から「ガメラパン」と言われたのでカット

2021-11-21
ご評価ありがとうございます。
欠かせないとおっしゃっていただき大変うれしいです。
お写真も掲載いただきありがとうございます。
今後もお求めやすい価格でご案内できるよう
努力してまいります。

5 2017-02-26

安価で良いものやっと見つけました
初めてのレビューです!
私はネット販売や催事場への出店などで低糖質の焼き菓子を販売しています。
グルテンフリー且つ、血糖値を急上昇させる上白糖や人工甘味料を使わないお菓子を作っているためどうしても材料費がかさんでしまうので、なんとか良い甘味料を安価に手に出来ないかと探していたところ、こちらのスイートピアラカンカを発見しました。
早速購入しお菓子作りに使用してみたところ、私が以前使っていた甘味料に比べて粒子が細かく、非常に使いやすいなという印象を受けました。
また、ケーキのふんわり感を出すためにミルで粉糖にして使用するときも、元々が細かいため作業の時短も出来て一石二鳥でした!
肝心の味については、コクがありながらも羅漢果を扱う甘味料特有のクセやくどさは特に感じず、以前使っていたものよりも良い意味であっさりな印象。
さらに熱を加えても甘味がしっかりと残るので、焼き菓子との相性はとても良いと思います。
店のスタッフやお得意様に従来品とスイートピアラカンカを使用した新作を食べ比べてもらったところ、風味や食感などトータルで食べやすさが増したようで、新作の方が良い評価をたくさんいただけました。
これからはぜひこちらの商品のリピーターになりたいと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,619

5 2018-05-18

おいしい
今まで他メーカーのを使っていたけど 高価でこれにかえました でも高いよね 糖質制限に是非!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他