スイートピア スクラロース 顆粒 800g カロ...(クレインフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-26
  • リピートです。お料理に使って違和感のない味、甘さもほぼ3倍で間違いないと思います。パッケージがもろく濡れた手で開封するとだんだんクラフト紙がぼろぼろとはげてきたり冷たいものではとけ残る等不都合もありますが大分なれたので今後もこれを使うと思います。少なくともこの10年砂糖って買ったことないですし今も台所にあるみたいですがどこにしまってあるのか知らないという位、砂糖のべったりした味が苦手なのですがこれを使い出してからお料理の素 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,271
  • 3 2018-09-10
  • サラサラの甘味料ですね
  • 優しい甘さでまあまあの甘味料だとは思います。舐めて見た感じでは、ほんの少しだけサッカリンではないのですが独特の癖というか苦さを奥の方で感じるようなお味かな?と私は思います。羅漢果の甘味料の方がもう少し優しいかもしれません。お高いものなので、次回はどうするかなあ、という感じです。これから色々なものに使って見てリピするかどうか考えて見ます。 ・・・(続きを読む
  • TAKAKO0358さん

4 2019-02-20

お料理用にリピートです。
他店さんで購入したエリスリトール+ステビアものは量をふやすとすごい苦味が出たりしますが
この商品は苦味やスースー感が殆ど無く甘さとしても砂糖の3倍で間違いないと思います。
飲みものにはほかの物でもいいですがお料理に使うのに甘さが違ったり違う味が残るのは困るので
こちらのスクラロースを使っています。
冷たいものに溶けにくいのとキッチン使いだとおしゃれなクラフトパッケージもボロボロしてくるのでそれが改善されたら嬉しいですが、結婚してから自分で砂糖買った事無いですしいくらで売ってるのかも知らない、というレベルでお砂糖は使う気にならないので今後もこれを使います。

4 2019-07-08

お料理用にリピートです。
色々使いましたが、このスクラロースが一番味に違和感なく普段のお料理に使えています。
キッチン使いする際しめった手で開封することが多いので
半分使わないうちに毎回外側のクラフトがぼろぼろしてきて中に入ることもあるのは困っています。
普通のお料理なら味に違和感は感じないのですが、
漬物とか大量に使うものはエリスリトール特有の苦みえぐみがでて
お腹こわします。
お砂糖200gm分でおおまかに換算して小さじ20杯位使ったら苦い後味が残ってしまって
漬けたきゅうり1キロダメにしました。

4 2018-11-26

リピートです。お料理に使って違和感のない味、
甘さもほぼ3倍で間違いないと思います。
冷たいものではとけ残る等不都合もありますが
大分なれたので今後もこれを使うと思います。
これを使い出してからお料理の素系使わず自分で調味料混ぜたり
大量の砂糖をつかう甘酢系の漬物を作るのも怖くなくなりました。
自室でつくる温かい飲み物用に使う甘味料もこれにかえようかと思っています。

4 2018-12-12

少しお安くなっていたのでお料理用にリピートです。
グラニュー糖みたいな顆粒の結晶状で冷たいものに使うと溶け残りますが
お砂糖大さじ1=これ小さじ1、の変換にも慣れました。
お砂糖の甘さが苦手なので甘味料いろいろ試していますが
エリスリトールメインの甘味料の中では後に残る違和感が少なく
お料理に使ってもほとんど癖を感じない商品だと思います。
お洒落なクラフト紙貼りパッケージですが時間に追われるダメ主婦もどきな私は
相変わらず濡れた手で開封してしまってチャックまわりからクラフトくずがボロボロとはげてくるのがストレスです。

5 2018-12-09

お料理やコーヒーに
きび砂糖とスクラロースを使い分けています。
私は、基本こちらを使用。
お料理でたくさん砂糖を使うものは、半分こちらを使用
クセもなく使いやすいです。

5 2018-08-27

かなり甘いです。
佃煮に使ったら、いつもの分量なのに甘めに仕上がりました。
3倍との表記は間違いではありません。
少量で満足出来ますし0キロカロリーなので、コスパはいいと思います。

• ☆のらさん
  • ☆のらさん

5 2019-03-16

しっかり甘い
こう言うダイエットシュガー的なのは色々試し同じ様な砂糖の3倍の甘さと言うの他商品ではイマイチ甘さを感じませんでしたが、この商品は他より少々お高めだけあってしっかり甘かったです。
サイリウム餅を毎日きな粉で食べているのですがきな粉にも混ざりやすく少し入れただけでも満足の甘さでした。
セールで少し安く買えて良かったです。

5 2019-06-23

使いやすいです
味が心配だったのですが、スッキリしていて量さえ間違えなければとても使いやすいです。

5 2019-06-23

思った以上に使いやすい
糖類ゼロで甘味も十分なので、使いでがあります。甘味料の変な味などもありません。

5 2019-04-22

何度目かのリピ購入です。
このお砂糖にすっかり慣れ、ほかのお砂糖は黒糖パンを焼くための黒糖しか
うちにはなくなりました。
料理や嗜好品にと広く使わせていただいています。

5 2019-04-08

ホントに?
0カロリーとは思えない程、甘味を感じられます。砂糖とは、違うと分かりますが、毎日のコーヒーや紅茶に入れて頂いています。年齢的にも血糖値も気になりますので有難いです。

5 2019-08-02

役に立ってます
料金も手ごろで何にでも使えて重宝しています。

5 2019-07-31

少しの量で甘いので、とても長持ちしそうで、カロリーオフにもなりそうです。

5 2019-07-18

注文した翌日に届き、ビックリ。在庫がギリギリでしたので、とても助かりました。お味も他の甘味料と遜色なく、価格も少しお安いため、これからはこちらでお世話になろうと思っています。

• ankokatoさん
  • ankokatoさん

5 2019-06-20

スピーディに対応して頂きました。
梱包も丁寧で安心できます。又お願いします。

関連ジャンル 食品調味料人口甘味料