5 2024-04-03

届いてすぐにまず私が口にしてみました。ほんのり甘くてなんの違和感もなくポリポリ食べられます。
4キロの1歳のチワプーと2.6キロの13歳のチワワ、食べムラがあって困ってます。特にチワワは何をあげてもまずプイッと横を向く、それを真似てかチワプーまでがご飯の器を出すと逃げる様になり困っていましたが、このフードはチワワがポリポリ食べました!
ワンコたちも美味しいものは知っているみたいです。

2024-04-18

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
温かいお声をお聞かせ頂きありがとうございました。

愛犬ちゃん達にサリダリご飯を気に入って食べて頂けているようで嬉しく思っております。
食べむらがありお困りなのですね。
特にシニアになると、昨日まで食べていたものをプイッとしたりお困りの方が多いです。
気に入って食べて頂けるものが見つかり安心致しました。
しっかり食べて暑い夏も元気に過ごせるよう体力をつけてくださいね。

レビューは私だけでなく、製造スタッフ全員で共有し私たちの頑張る元気の源となっております。
いただいたお声を大切に、いつまでもワン達が健康に過ごせる安心安全な商品づくりを続けて参ります。

4 2024-01-22

私自身は材料に満足してますが
肝心な犬 1歳の我が子は食べませんでした
口に運んでぺってだして食べませんでした
最近 ご飯にムラがあり 食べない事が多いので
身体もカキカキしているのでアレルギー体質なのかと
感じて ずっとピルジャックの餌を与えてましたが
食べない(おやつは食べる)
こちらを与えてみたいと思い購入した次第です

2024-01-23
お世話になっております。
『犬の幸せ サリーとダリオ』の島田と申します。

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。

お口には合わなかったようで残念ですが、もしお手元にございましたらふやかしてみてください。
サリダリフードは完全無添加で食いつきをあげる為の香り付けなども行なっておりません。
市販のフードの多くは味が強く食いつきは良いと思います。
薄味のご飯に食べ慣れてくれると良いのですが^^

少しお湯でふやかしてあげると香りが立ち、食欲が増す子が多いです。
またお与え頂く中でご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-02-14

フードローテーションに取り入れてます。
我が家ではフードを粉にしてウェットフードとお湯を足してペースト状にして与えるのですが、ダマになりやすく、食べにくいのかなという印象がありました。栄養的にはとてもよいと思います。

2024-04-01

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。

フードを粉にしてウェットフードに混ぜてお与え頂いているのですね。
飽きる、食べむらがあるなど、食べてもらう事に苦労する事もあると思いますが、しっかり食べてくださっているようで安心致しました。

これから暖かくなる季節、しっかり食べて運動も出来るので体づくりしやすい季節ですね。
美味しく食べて元気にお過ごし頂ける事を願っております。

4 2024-01-04

フードローテーションの一つとして購入しました。単品では食べないので工夫が必要ですが、色や香り等自然さを感じます。

2024-01-23

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
食いつきを上げる為の香りづけなどを行いませんので、素材そのまま素朴な香りです。
慣れるまで少し物足りなく感じる場合があるかと思いますが、少しふやかしたりトッピングして慣れされてあげてくださいませ。

しっかり食べて体力をつけて、今年も元気にお過ごし頂ける事を願っております。

4 2023-11-09

まだ与えてないので期待を込めて星4つです。

2023-12-16

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
温かいお声をお聞かせ頂きありがとうございます。

もし、食いつきが良くない場合は一部分でも少しお湯を加えてふやかしてあげてください。
香りが立ち食欲が増す子が多いです。

5 2023-09-19

15歳チワワに…
最近かなりの食べムラがあります。
こちらのドライフード(鹿)を購入するのが久しぶりだったので、取り敢えずお試しを…。
今日、ふやかしてあげたら喜んで食べてくれたので、次回は600g入りを購入しようと思います。

2023-09-29

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
シニアになると食べむらが出てきますね。
昨日あんなに喜んで食べていた物を急に食べなくなったり、食べなかったものを久しぶりに与えると食べたり。
何種類か食べる物を見つけ、ストックしておくと安心かもしれません。
食べる事で元気になりますので、しっかり食べて健康で元気にお過ごし頂ける頃を願っております。

またご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-10-03

お安く購入出来ましたし、うちのポメラニアンは嫌いなものは絶対に食べませんが、直ぐに食べてくれました。美味しいんでしょう。愛犬には良いものを食べさせたいので購入して良かったです。

2023-10-06
お世話になっております。
『犬の幸せ サリーとダリオ』の島田と申します。

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。

愛犬ちゃんはポメラニアンちゃんなのですね。
しっかり食べてくださったようで安心致しました。
素材そのままですので安心してお与え頂き、健康づくりにご活用頂けると幸いです。

• amayikaさん
  • amayikaさん

5 2022-09-08

高齢犬なので水で柔らかくしたら食べました
シニア(16歳)のチワワです。加齢で心臓が弱ってきてるので体に良いもの、保存料なし、無添加のものを探してこちらの商品へ辿り着きました。ビーフやチキンだと食べてくれない時もあるので、こちらのサーモンをお試し中です。初めはそのままだと硬くて食べなかったのですが、水で柔らかくすると食べてくれるようになりました!
スナック菓子のようにサクッと噛みごたえあるけどすぐ溶けたりする商品を開発するのは難しいかもですが、ボロボロ柔らかく崩れるような未完成モノであっても、高齢犬や健食意識高い方にはありがたいと思います。

2022-09-09

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。
レビューでも温かいお声をお聞かせいただきありがとうございました。

フードも水でふやかし食べて頂けたようですね。
シニアの子には水やお湯でふやかして与えると消化しやすくおすすめしておりますので、とても良い与え方です。
特に寒くなる季節はお湯でふやかしてあげると体も温まります。

ポロポロと崩れる商品は配送途中に粉々になる事や保管が難しい為、製造が難しいです。
レトルトの商品も製造しており、こちらはレトルト加工しておりますので水分量も多く柔らかい為、シニアの子におすすめです。
シニアになるとタンパク質を落とし、脂質の量を増やす方が良い場合もございますのでトッピング等にもおすすめです。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2022-12-23

まず、匂いがくさくない。
ヒューマングレードのペットフードでもくさいものってあるのですが、こちらは全くくさくありません。
そこが、飼い主としてはとても助かる。
肝心の食いつきですが。。。手作りご飯に混ぜれば食べます。
単品だとまだ食べてくれません。
やや食べにくそうなので、ひょっとしたらうちの子には固いのかも…?
ひとまず、お試し分がなくなるまでは様子見です。
体調などに、大きな変化はありません。

2023-01-05

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。

フードを気に入ってくださったようで嬉しく思っております。
新鮮な生の食材からすぐに加工するので匂いが少ないと思います。
人間が口にするのに向かいない匂いの強い部位などを使用していない事もあるかと思います。
また、食いつきを良くする為の香りづけをしておりませんので今まで香りの強いフードだった場合はしばらく食べ慣れるのに時間がかかるかもしれません。
無添加で保存料を使用せず、凝固剤も使用しておりませんのでフードの水分をしっかり飛ばし焼き固めております。
硬く感じる場合は少しお湯でふやかしてあげると香りも良くなり、柔らかくなり食べ易いかと思います。

また分かりづらい事がございましたらご相談くださいませ。

5 2022-09-24

チキン購入
好き嫌いがあるタイプ(チワワ)なのでどうかなーと試しに数粒与えてみたところ、オヤツ級にポリポリ食べました!少しずつフードを切り替えようと思っていたのに、その日からサリダリしか食べなくなってしまって、逆に困った状況に(汗)でも、お腹を壊す事もなく良かったです。前は細めでしたが、今ではとっても綺麗なウンチになって、毎日褒めてます。

2022-10-01

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
愛犬ちゃんにサリダリご飯で健康づくりをお続け頂けて嬉しく思っております。

好き嫌いがあったようですが、気に入って食べてくださったようですね!
綺麗なウンチは綺麗な腸、健康の証です。
サリダリご飯を食べて健康で元気にお過ごし頂けると幸いです。

4 2022-08-25

1歳のポメマルの涙やけが酷く色々なフードを買ってあげてもあまり食べなくて毎日悩んでました。今回このフードをおやつ代わりにちょっとだけあげてみたところポリポリ食べてくれました。ご飯のときフードに缶詰めをちょっとだけ混ぜてあげたところ毎日食べてます。まだ数日なのでわかりませんが飽きずに食べ続けてくれることを期待したいと思います。

2022-08-28

先日はサリダリにご来店頂きありがとうございました。

涙やけでお悩みだったのですね。
涙やけの原因はアレルギーや花粉、添加物など様々ですが、グルテンや添加物にアレルギーがある子が多く、フードで治ってくると良いですね。
以前食べていた物にアレルゲンが含まれていて涙やけが出ている場合、以前のフードから切り替えて3ヶ月以降から少しずつ変化が出てきますので様子を見てあげてくださいませ。

4 2022-09-09

腎臓ケアのお試しがなかったので、こちらのフードを試してみました。元々、食が細く好き嫌いが激しいこで、腎臓が悪くなってからはさらに食べなくなり、困っていたところ、こちらのフードは、パクパクとおやつを食べるような勢いで食べ始め驚きました。
腎臓ケア用のお試しもあれば助かります。

2022-09-14

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。

基本的にフードは受注生産をしており、低リンフードは製造コスト等の関係で少量で製造するが難しくご用意出来ず申し訳ございません。
使用している素材はノングルテンフードと近い為、ノングルテンフードがお口に合う場合は食べて頂けると思います。

5 2022-06-18

腎臓サポートはあまり味は美味しくないようですが、このフードは美味しいみたいですぐ食べきってしまいました。お高いので、食欲がない時限定でまた注文したいと思います。

2022-08-20

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
レビューへのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

サリダリご飯で健康づくりをお続けいただけて嬉しく思っております。
腎臓ケアフードよりもノングルテンフードがお口に合ったようですね。
腎臓ケアはタンパク質が少ない方が良いので少なめになりますが、ノングルテンフードの方がお肉の配合が多くお好みなのかもしれません^ ^

5 2022-05-12

残念ですが食べてくれませんでした。
腎臓病になって療法食も総合栄養食のフードもほとんど食べてくれません。
老犬なので好みの肉の匂いが強くないと美味しそうに感じないようです。
フードはとても良いと思います。
お試しサイズがあって助かりました。
追伸
フリカケをかけたら食べてくれました。

2022-05-24

いつもサリダリをご愛顧頂きありがとうございます。
お声をお聞かせ頂きありがとうございました。

お口に合わなかったようで残念ですが、腎臓病との事ですので食べてくれるご飯が見つかると良いですね。
無添加で食いつきを上げる為だけの香りづけや添加物などを加えておりませんので、大手メーカーのフードを食べている場合は味や香りが強いので、まれう物足りなく感じて食べ残してしまう子がおります。
今までのフードからの移行をすぐに切り替えず、混ぜて与え、配分を変えていく与え方が切り替え時におすすめです。

もしくは、オメガ3パウダーのような自然の食材で香りのあるパウダーを加えると食べてくれる場合がございます。
フードそのままで与える場合は、ふやかして与える事で香りが立ち食べてくれる子もおりますのでお試しくださいませ。

• toro8372さん
  • toro8372さん

5 2019-05-05

終末期に
我が家の17歳と12歳のチワワの為に、オメガ3のサプリメントと一緒にお試しで購入しました。
最初はサプリメントメインで購入したのですが、届いてすぐに17歳の子が腎不全、肝不全の悪化で何も食べられなくなり
病院でのビタミン注射でしか生きながらえなくなりました。
少し落ち着いて、食べたい気持ちはあるのか
シニア用缶詰めの上澄みを舐めたりするようになり
それなら、こちらのドッグフードを水に溶いて、オメガ3も混ぜてあげてみよう!
と思った所大正解で、水を飲むように食べてくれました!
送料無料にする為にお試しを購入したのですが、買っておいて本当に良かったです。
17歳の子は、今まで何回も生死をさまよっているのでこの先どうなるかまだわかりませんが、
食べたい気持ちのある時に、安心出来る物をあげられる事が救われます。
12歳の子の為にも、ドッグフードを追加で1kg購入する事にしました。
他のフードやサプリメントも、何かの機会に試してみようと思います(^^)
同じワンコ飼いの方が作られた物なので、信頼出来るフードだな、と思えました。

2019-05-09
こんにちは。
お世話になっております。『犬の幸せ サリーとダリオ』の島田です。

いつもサリダリをご愛顧いただきありがとうございます。

ご様子をお聞かせいただきありがとうございました。
17歳のチワワちゃんの体調が心配ですね。

オメガ3サプリも気に入って食べてくださっているようで、ご飯からも栄養が摂れているようで安心しました。
点滴や注射で栄養を入れてもらっているようですが、自力で食べる事も大切ですので少しずつでも食べてくれると良いですね。

ワン達は食べる事が大好きですので、年齢を重ねて体力も落ちてきているとは思いますが、少しでも食べてくれて楽しみにしていただけると嬉しいです。
毎日ご飯を食べる楽しみがある事は生きる活力になるでしょう(^ ^)

心配されている事と思いますが、お体ご自愛くださいませ。

愛犬ちゃん達がいつまでも健康で元気に過ごせる事を願っております。

犬の幸せサリーとダリオ
サリダリママ 島田碧