商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • やっぱりダイソン
  • 掃除機の調子が突然悪くなり、丁度セール中だったこちらを慌てて購入しました。後々レビューを見て初期トラブルも多そうで不安だったのですが、皆さんがおっしゃっているようなホコリっぽさ?白っぽい粉は写真に撮ったように付着してはいましたが、ゴミ受けの底部分は完全に綺麗な状態で特に問題ありませんでした。これまでDC61を9年使用し調子が悪くなったのでこちらに買い換え、ダイソンは二台目になります ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 320
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 初期不良品でした
  • 6/11に注文し、6/16に到着。まず到着が遅く…。しかも、ヘッドが回らない初期不良品で(どのヘッドに替えても、ハンディ状態にしても、吸引はするのですが回転しませんでした。)問い合わせをしたら、「ダイソンに直接聞いてください」と連絡先を教えてくれたので、連絡をして、何とか交換することができ、ちゃんとしたのが届きました。初期不良はショップのせいではありませんし、「物によってはメーカー対応で ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • suite-peeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 213
  • umestar6693さん
  • umestar6693さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-06-16

姉の新築祝いの購入しました。以前から欲しかったらしく大喜びしていました。

4 2023-11-23

4台目のダイソンです。
以前使用していたV7よりヘッドが小さくなっていて、使用時間も伸び満足です。
ですが、新品を購入したのに、ダストカップの内側が水拭きした後に残るような、拭いたような後が…
ダイソンの2年保証も出来、新品ですが、売れてなくてずっと倉庫にあった為??とか色々考えましたが、問題なく使えているので良しとします。

4 2023-12-02

掃除が楽
丁寧な梱包で遅滞なく届きました。
以前使っていた国産メーカーのコードレス掃除機に比べ埃をよく吸い込むので掃除が大変楽になりました。

5 2023-11-19

歴代ダイソンで一番いい
ダイソンは日本上陸から数台使用。軽さと安さ(値段)にやや不安があったが、とてもいい。歴代ダイソンで一番いい。重度アレルギーでそもそも部屋もきれいなのだが、吸引力も全く遜色なく、それどころが前の上位機種より吸引力があるようにさえ感じるし、軽さが!とても使い勝手がいい。
実は、送られてきた商品が不良品で、不良のダイソンは初めてだったのでがっかりしていたが、ショップの対応が素晴らしく、ここで買えたことを嬉しく思う。
ダイソンに不良品があるということは、商品の満足度はもう少し下に評価すべきなのかもしrないが、迅速丁寧なショップ対応と届いた商品が気に入ったので星5つに。

4 2023-12-08

dysonv8fluffy+が故障したので、同等のv8slimを購入しました。以前使っていた物とほぼ同じで軽くなった感じです。付属品もそのまま使用できます。
が、最初届いた製品は充電が出来ないという初期不良がありdysonさん大丈夫ですかと思いました。店舗さんが迅速に対応してくれたので解決する事が出来ました。

5 2023-11-29

やっぱりダイソン
これまでDC61を9年使用し調子が悪くなったのでこちらに買い換え、ダイソンは二台目になります。9年前のモデルからすれば使用時間が延びていたり軽量化されていて色々とアップグレードされ更に使いやすくなっているのを感じました。掃除機先端のヘッド部分も比較的小さめで独り暮らしには丁度いいサイズ感で大満足です。

4 2023-12-10

現在使用しているV10より軽いような気がします、少し使用して見ないと違いが分かりません、

• 竜宮9555さん
  • 竜宮9555さん

5 2023-12-07

このクオリティの商品をこの金額で買えたのはかなりお得でした。

5 2023-12-06

やっぱりダイソンです。吸い込みます。付属品等は最低限ですが、あんまり種類あっても使わないのでこれで十分。この価格で買えたのはうれしいです。

4 2023-11-28

少し重いですが、あこがれのダイソン掃除機がお得に買えて嬉しいです!吸引力も強く満足です。

5 2023-11-19

本当に掃除機がなきゃ掃除始めらんないもん。

5 2023-11-08

布団やじゅうたんのホコリ吸引に使用しています。よく取れます。

5 2023-06-19

以前使っていたダイソンの調子が悪くなったので、掃除機を探していました。
以前のものより軽くて、パイプも短めなので扱いやすいです。
いろいろと悩みましたが買ってよかったです。
ゴミの捨て方も簡単でした。

4 2023-12-20

先代のダイソンハンディの、ロールブラシが、壊れてしまい、買い換え購入です。
やはり、ハンディよりも大きく、重量感があります。
ダイソンは、ペット部屋や布団の掃除には、吸引力最高で、離れられません。
髪バック式の掃除機よりは、フィルターの掃除らやダクトタンクの掃除が手間ですが、慣れれば特に問題ないと思います。
ロールブラシに、長い髪の毛(30cm以上)や長めの糸屑が絡むのが心配でしたが、絡むことなく毎日、使用できています。

4 2024-01-06

ヤンリカの掃除道具
安定のダイソン
使い勝手が良い。小回りがききます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機