1 2022-08-13

ラティシマタッチプラスとの比較も含め
レビューも説明書も隅々まで熟読する若干神経質なタイプですが、ミルクが溢れてきて衝撃的でした。マシンを布巾で包み込み対処。2回目以降はパッキンを念入りに押し込んで確認し、また溢れる。下手すると布巾がボタンにふれて動作停止。他の方も書かれている通り、トラブルが起きやすいです。溢れたことによる故障に無償でご対応頂けなかったというレビューもありますが、これは理不尽で気の毒です。
今までは「ラティシマタッチプラス」を愛用し、もう1台買おうとしたところ販売終了になってしまい、今回は仕方なくこちらを購入しました。「クリーミーラテ」がお気に入りですが、それと比べると「とてつもなく劣る味」です。全く値段に見合わない。フォームミルクは一見それっぽくできるようで、フォームと液体の2層になってしまい、口当たりが非常に悪いです。全体的にふんわりとしたミルクにはなりません。甘味もなく、コーヒーの苦味がより強く出ます。温度もぬるく、熱々が好きな方には不十分かと感じます。その後何度も試しましたが、今度はフォームにすらならず、ただの温かいミルク。できたと思えば、洗い物中にすぐへたる。クリームに関しては中の部品が浮いて、後半回転しません。
多様なミルク・クリーム等のメニューに対応しているのでさぞかし素晴らしいのだろうと期待していただけに、失望感が大きいです。牛乳はメーカーにはこだわりがあり、そこは絶対に譲れませんが、一般的な成分の牛乳です。今までと同じ牛乳でこんなことになるならば、「ラティシマタッチプラス」がほしかったです。お手入れの手間より、味重視です。
他のレビューにもある通り、起動後のメニューは初期設定メニューと異なり混乱します。先頭はなぜかアフォガート。初期設定のレシピブック、意味ないです。アプリの起動が不安定なことも多く使いづらい。アプリの更新はしています。約1年前のレビューでも指摘されていますが、バリスタスプーンも付属なしならば、アプリのレシピから削除されないのでしょうか。
説明書は「故障かな?と思ったら」が、追加で別紙付き。それだけトラブルや問い合わせが多いということでしょうか。お試しで使っていたら、絶対に買いませんでした。
新しい牛乳を買ってきて様子を見ますが、とにかく牛乳が勢いよく減る一方。会員ランクもせっかくアンバサダーになったのに、今回のストレスでネスプレッソ嫌いになりそうです。

2022-08-15
弊社製品のご使用に際しご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
。製品の不具合も考えられますので、お手数をおかけし恐縮ですが、ネスプレッソ フリーダイヤルにてご連絡をお願い申し上げます。
ネスプレッソ フリーダイヤル:0120-57-3101/コーヒーメーカーのお問い合わせは9時〜18時(年中無休)

ミルクの泡立ちにつきましては、ラティシマ・タッチ プラスは高温のスチームによりミルクの泡立てる仕組みですが、エアロチーノ バリスタは、ミルクを攪拌して泡立てる仕組みです。そのため、下にはある程度液体部分が残ります。泡立て終了後に本体を円を描くように揺すって混ぜていただきますと、泡部分と液体部分をなじませることが出来ます。ご使用いただく牛乳の種類や温度によっても泡立ちに差がございます。楽しみにご購入くださったにも関わらず残念な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

また、この度頂戴しましたアプリの仕様についてのご指摘は担当部署へ申し伝え、より良い製品開発に努めて参ります。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他