5 2023-06-23

毎日使っています。
暑いので市販の濃いめのアイスコーヒーの上にかけて飲むのにハマっています ♥︎
子供達はかき氷にシロップとこれで作ったふわふわをかけて食べるのが好きみたい^_^

5 2023-09-27

今年買って一番良かったものです!
ネスプレッソのコーヒーマシンとエアロチーノ3を持っていましたが、よりきめ細かい泡とホットチョコレートが作りたくて購入させていただきました。
エアロチーノ3から更にバージョンアップして、比べ物にならない程素晴らしい商品になっていました!毎日楽しく使わせていただいます。
あまりにも気に入ったので、プレゼントにも購入し、とても喜んでいただけました。高級感もあって最高でした!

5 2023-08-13

きめ細やかな泡が朝から嬉しいです。気に入って毎日飲んでいます。

4 2023-10-11

エアロチーノ4をレンタルしてとても気に入ったので、上位機種のこちらを購入しました。これからの季節、いろいろなメニューを作って飲むのが楽しみです。

• いの7530さん
  • いの7530さん

5 2023-10-10

すごく良い!
毎日使ってます。
リッチな気分になれますよ〜!

4 2023-06-03

オシャレなデザインで思った以上に
泡立ちが良いです。
スマートフォンとの連携でメニューを
本体に入れる事は出来ますが
残念ながらまだ使いこなせておりません。
好みがあるかもしれんが、動作完了後に
メロディとか鳴るとより使い勝手が良いですね。

4 2023-05-04

容器自身は機械的な機能を持たないので、シンプルで洗浄しやすいのがいいです。
ミルクフォームの出来も満足です。
シンプルさの弊害というのか、蓋が被せるだけの構造なので、液量が多いとたまに漏れることがあるのが難点ですかね。
でもトータルではシンプルさから受ける恩恵の方が多いので、満足度は4以上です。

• catnet121さん
  • catnet121さん

4 2022-04-29

良い製品故に改善希望
毎朝ラテ飲んでましたが、バリスタでカフェクオリティーのラテマッキャートを飲み始めてからは、朝これなしではいられない程満足しています。素晴らしい製品なんですが、個人的に改善して頂きたい点があるので書き込みます。
1. 終わったら音で知らせて欲しい。朝の忙しい中で淹れるので一々表示をチェックしてられない。
2. 蓋をちゃんと閉めたかどうか、これも音で知らせて欲しい。鳴らなくてもいいので、例えばカチッとした音とかでもいい。ちゃんと閉めたつもりでも僅かな隙間で牛乳がこぼれる。せっかくジャグがついてお手入れ簡単とはいえ、こぼれ易くては本体の掃除をしなくてはならないので大変。牛乳なので少しでも残っていると腐敗臭になる為、拭き→水拭き→アルコール拭き→乾拭きしているが、こぼれにくい設計にして頂くと助かる。
3. ホットミルクだと牛乳250 mlまで入れられるが、ミルクフォーム作る為にはラテマッキャートの牛乳150 mlがメニューの中では最大なので、牛乳250 mlが入れられるミルクフォームだけのメニューが欲しい。一度ラテマッキャートで牛乳250 ml入れたらこぼれてしまったので。
4. 3分で自動にオフになる設定だが、保温時間を設定出来ると有り難い。
以上です。ご検討頂けると幸いです。

2022-05-02
日頃よりエアロチーノ バリスタをご愛用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたご提案は社内で共有し、よりよい製品開発に努めてまいります。
引き続きネスプレッソをご愛顧くださいますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-12-08

作る度に牛乳が…漏れる
とても良い買い物をしたな♪とは思っていますが、ほぼ毎回牛乳が漏れて格闘中!(笑)パッキンのセッティングが悪いのかな…とは思いつつパッキンを何度も見直したり、外してセッティングし直したり…それでも漏れる…こんなに毎回漏れると「おーぃ!ネスプレッソさぁーん!」と叫びたくなりますし、安い買い物ではないんだぞ!と思いが強くなってきますね…お出かけする前にスムーズに作りたい!と思っていてもモタモタ…グズグズ…慌ただしい朝がもっと慌ただしくなります。
カプチーノを毎朝1杯作って飲むのですが、泡が本当にきめ細かくフワフワ…モコモコと弾力もあり飲むと「あーー諦めずに作ってよかったな♪今日も一日頑張ろう!(笑)」と思えるぐらいの商品です。メニューも色々ありバリエーションが広がる商品ではあるかと思います。今日はチョコレートを入れてホットチョコレートを作りましたがこれまた美味しい!出来上がった時が(私には)飲み頃の温度でオススメです。
※因みにホットチョコレートは牛乳は漏れずに上手に作れましたよ(笑)
商品としては大変満足できるのですが、ほぼ毎回の牛乳漏れに星は4つです。

2022-12-08
この度は、レシピメーカーのご使用にあたり、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

エアロチーノ バリスタをご利用の際に牛乳が漏れてしまう事象は、以下の方法で改善する可能性がございます。
すでにご確認済みの点もあると存じますが、今一度ご確認をお願いいたします。

・フタやパッキン、ジャグが正しく取り付けられていることを確認。
・牛乳の投入量が、MIN(最小容量)ラインからMAX(最大容量)ラインの間であることを確認。

以上の点をご確認いただいても改善がない場合は、お電話にて詳細をお伺いし修理や交換のご案内をさせていただきたく存じます。

お手数ではございますが以下フリーダイヤルまでお問い合わせください。
TEL:0120-777-546(9:00〜17:00)

何とぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-08

ラティシマを所有している上に、コーヒーにも牛乳にもこだわりが特別ある方ではないのですが
ラティシマのメンテが面倒などもありなんとなく欲しくなり購入しました。
どうせ使用しないと夫に嫌味も言われつつでしたが、
でも、ラテマッキャートをボタンを押して作り、そこにシロップを入れてみたのですが美味しくて驚きました。
カフェでキャラメルマキアートとかモカラテなど好んで飲むのですが、負けてないくらい美味しくできました。
ホットチョコレートも美味しかったです。
ただ、蓋の閉めが甘いとふきこぼれるのですが結構やってしまうのと泡立ちが弱い出来など
あります。
色々メニューを試して楽しもうと思います。

5 2023-03-05

お手入れ簡単
フォームミルクの種類はもちろん、
手入れが簡単なのがこの商品の一番の売り!
ちょっと高価だけど、その価値はありました。

5 2022-12-06

見た目は可愛いです。毎日使いたいです。注意点としては、蓋をしっかり閉めないと漏れもす。良い買い物でした。

• sonu0204さん
  • sonu0204さん

5 2023-01-06

超おすすめ!
ミルクマシーンは三台あるのであまり期待せずお試しキャンペーンで使いました。それが絶対戻れないなと思い直注文しました。脂肪分の多いミルクだと本当に生クリームのようになります。
2枚目の写真はミルクと砂糖を入れレシピにあるのを試したらバターになりました!夏はさらに色々楽しめると思います。近所の方に差し上げたら冷蔵庫で夜まで泡が消えてなかったと。

5 2023-02-05

毎日の幸せ?(^o^)/
普通の牛乳なのに、甘みが出て泡がフワッフワでとにかく美味しい!!
リビングのネスプレッソの横へ設置する予定でしたが、「アース接続必須」「タコ足コンセント禁止」で仕方なくキッチンへ置きました。
言語設定しようとしたら、既にスペイン語?ポルトガル語?に設定されていて、返品物なのかと少し気持ち悪かったです。
とは言え、本当に美味しくて毎日の幸せになってます?(^o^)/試しにインスタントの珈琲に泡入れてみても、お店のような美味しさで驚きました。お値段的に高くても、お手入れの楽さやレシピの多さを考えたら、結果お得だと思いました。

5 2022-06-20

簡単に洗える!最高!
コーヒーメーカーラティシマでカプチーノやラテを作っておりましたが 使用後ミルクのタンクなどを洗うのが面倒 単体でエアロチーノが欲しいと思っていました、今回のマシーンは 使用後 カップ部分が水を気にせず簡単に洗えるのが最大のポイント、濃いめのインスタントにこれで作ったミルクを流し込むだけで美味しいカプチーノやラテが楽しめます。メニューが英語表記で少々見づらいけれど 最高

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他