5 2022-12-10

割切る人には宝物。割切れない人にはゴミ
タントL375sに取り付けました。AT用はアクセルとブレーキペダルの各1枚ですが、サイドブレーキペダルにもカバーが欲しかったので、MT用も同時購入しています。
お値段はAT用とさほど変わりませんので2つ合わせて1000円ちょいというところがミソになってきます。

タイトルにある通り、このペダルカバーは割り切れる人にはコスパの良い商品ですが、例えば

・アルミ無垢の削り出しペダルが欲しい
・新品から傷が入ってるのは許せないし、私の車は何人たりとも土足禁止なので10年後も傷一つないペダルを維持すると決めている
・商品が無事でも外装が凹んでいるのは許せない。私はペダルコレクターだ
・日本製以外絶対に買わない主義だ
・ドレスアップ用のペダルではなく走り用のペダルが必要だ
・傷はあってもよいが素足でアクセルやブレーキを踏む

などなど、こういう人には向きません。
5000円も出せば日本製ペダルに巡り会えるでしょう。
この商品はあくまで「パーツの素材」として捉えれる方で、どうせ土足で踏む部分だから多少傷があっても大丈夫とか、汎用品なので付属部品取り付けれない事もあるので、ある程度加工が必要とかネジの長さを変える場合もあるだろうとか想定出来る人向けです。
したがって万人向けな商品ではありません。

素材は0.3mm程度の金属板と2mm程度のABS樹脂製のベースを組み合わせた物になります。
金属部分はお飾りみたいなもんで、ABS樹脂の滑り止めです。通常のゴムソールの靴であれば意外と滑り止め効果を発揮してくれます。
但し、前述の通り薄い金属板やABS樹脂ベースはバリも見られ、素足は危険と思われます。いずれにせよバリ取りが必要です。

ネジはM4皿で、同径のナットもネジの個数分付属し、ペダルカバーを固着するステーがペダル数x4ついてきます。
付属ネジの長さは20~25mm程度ですが、要はペダルの厚みが肝になりますので、場合によってはネジ長が違うものを別途購入する必要あります。
私はM4/35mmが4本必要でしたので、近くのナフコで48円出費しました。
あと、仮止めと一定の弾力性(反発力)を持たせるため、両面テープやゲルテープ等使うと作業しやすいです。
必要に応じてダブルナットしてもよいでしょう。
尚、各ペダルの「Speed Pedal」はステッカー貼りなので簡単に剥がせます。

4 2023-02-08

これはこれでそれなりに使えます、何より値段ですね、古い車でも見た目が良くなります。

4 2023-02-01

商品の不具合への迅速な対応ありがとうございます。満足です。

4 2022-02-27

軽トラでも
キヤリートラック16Tに取り付けてみました、普通に着けれますが少し加工してネジ穴を
変えた方が良いと思います、アクセルペダルとブレーキペダルの間隔が狭くなり、踏み違いの恐れが
有るためネジ穴加工した方が良いと思います。(自己責任でお願いします)
見た目がとてもいいよ。

5 2016-10-11

安全運転の為に
先日他ショップで購入後リピート購入しようとしたら売り切れだったので
検索したら同じ商品があったので購入しました
悪評レビューを書いてる方がいますが、この価格なんだから、期待しすぎたらダメですよね
前回は趣味の車で古いジムニーに取り付け数ヶ月になりますが、普通に使えてます、
今回は自家用車のエスティマHVに取り付けしましたが、ステー&ボルトは弱いので、近くのホームセンターでボルト&ナット&受けステーを買ってきて取り付けしました、本体は特にブレーキを両面テープで補強すれば問題ありません、
取り付け不器用&神経質&品質を求める方は手を出しては駄目な商品だと思います。

5 2021-10-31

30プリウス前期に装着
メイン車両のオルガンペダルに慣れてしまったせいでか、プリウスのアクセルペダルがかなり小さく
長時間運転してると足の裏が痛くなってくるので、ペダルを大きくする目的で購入しました。
かなり満足する結果になりました。
「アルミがペラペラ」「ネジを締めてたら貫通した」等のレビューもありますが、個人的には
純正ペダルのカーブに沿うように曲がるので助かりましたし、
ネジが貫通するほど締め付ける必要も感じませんでした。(そもそも薄いアルミ板を鉄ネジで締め続ければアルミが負けるのは当然です)
30プリウス前期には無加工でポン付け出来ましたし、ほぼワンコインですし大満足ですね。

4 2016-12-03

値段の割には いいです。
足元の殺風景が 変わりました

4 2022-02-15

価格の割にはしっくり
ノア80に付けました。価格の割にはしっくりくる感じがしました。アルミ部分は意外と柔いので対角線上にそろりそろり締め付けていきました。

5 2021-12-09

これは買い
低い評価もありましたが、この値段なので大変満足です。靴を脱いで運転するためペダルが狭いと踏みにくく、こちらのペダルカバーをつけると幅広いため運転しやすくなりました。固定も問題ないです。アルミは薄いですが使用上なんの問題もないです。

5 2021-07-17

安価で満足!
購入して約1年、少し取付ネジとステーの貧弱さはありますが、耐久性は十分です。

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

4 2017-05-07

山を走る方(走り屋)へはオススメしません
【装着車例】VOXY (ボクシー)
【加工】 無し (ジャストサイズ)
山を走る方(走り屋)へはオススメしません(^^;;
商品自体は値段相応です
オシャレ感覚で購入してみて下さい(^^)
装着してみるとホール度感はしっかりしてます
女性でも簡単に装着できます(ドライバー1本)
裸足で踏んだ感触は気持ちいい
装着後の運転に違和感もありませんが、走り屋
みたいに踏み込む操作が激しい方へはオススメ
しません
(安全性を考慮して)
ちなみに、
若い時は走り屋をしてました(^^;;
(今は普通の社会人です)
装着時の見た目は画像参照してね(^^)

5 2017-08-31

好みが分かれそう
安いから、それなりの物だと思ったほうがいいです。
安っぽさは否めないけど、パット見じゃよく分かりませんよ。
ジッと見れば、安っぽいです。
私は、アクセサリーとして付いていれば良いってだけでしたので、気にならないです。
取り付けの説明書きが、箱裏に2タイプ書かれているので惑わされました(笑)
こちらはTypeBで、本体と金具の隙間にペダルを挟み込みネジ止めしました。
よくある、曲がる金具で引っ掛けるタイプではないです。
なので、ちゃんとペダルを挟み込んでいれば、曲がる金具で止めるよりもシッカリ固定されると思います。
ただ、私は軽で、装着するとアクセルペダルが2倍くらいになり、ブレーキペダルと超近くなりました。
その為、ブレーキを踏む時に足が右寄りになると、アクセルペダルに触ってしまいハッとする時があります。
安全第一の人は、何かつけようなんて思わないでしょうけど、万が一とか考えるならペダルには何も付けない方がいいかと。
車いじりの好きな彼氏も、この値段なら十分いいモノだと高評価でしたよ。

4 2016-11-30

よかったです
ジムニーにちゃんと付きました!
思っていた通りの商品でした。この値段でこのクオリティだったらお得な方だと思います!ただ箱がとても汚く、ボロボロでした!商品は良い物だったのでこの評価です!

4 2022-03-29

作りが結構チープな感じですが、問題なく使えそうです。ただし、サイズが大きめなので軽自動車には厳しいかもです。自分も軽自動車なのですが、アクセルペダルとブレーキペダルの両方を取り付けしたら、アクセルペダルとブレーキペダルの間隔が極端に狭くなり、踏み間違いの原因になりそうなのでアクセルペダルのみ取り付けて、ブレーキペダルは諦めました。

4 2022-02-25

590円‼︎安い‼︎ここまで安い理由が届いてわかりました。アルミはとても薄い一部分、あとはプラスチックという作りです。ですが、この値段で有れば納得です。取り付けは結構しっかりしています。見た目も悪くありません。上手く出来ていると思います。満足度、90%です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他