商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 艶と潤いとまとまりが凄い!
  • 本当に髪の艶とまとまりが激変しますね!こんなにも摩擦で髪の毛に影響があったのかとびっくりします!寒くなり始めに購入したので、耳まで隠すと暖かくて良いなと感じたのですが、夏もシルクは通気性良くて蒸れないと聞きますし、実際肌着などはサラサラで気持ち良いので、恐らく、最近はエアコンをつけて寝ないといけないくらい暑いので、ヘアキャップもして寝るくらいがちょうど良さそうです。ちなみに耳ま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 結局、朝アイロンも使っている…
  • これまで、ショート丈のナイトキャップ、シルク枕を利用していてシルク製品の良さを感じています。髪の長さが鎖骨あたりまであるので、ショートサイズだと、どうしても寝ぐせがついてしまうため、今回ロングサイズを購入してみました。・・・結果、髪の毛はキレイにおさまるものの、私の入れ方が悪いのか(?)どうしても寝ぐせがついてしまいます。ストンと真っすぐにならないというか、大きくうねってしまう ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • nankurunankuruさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-08-02

改造したら使いやすくなりました
私の被りかたが悪いのか、頭がでかいのか、髪がくしゃくしゃになったまま補正できないのでいまいち使い勝手が悪いです。
使わないのももったいないので、一部分糸をほどいて縫い直して、被ったあとに手で髪を補正できるようにしました。これだと使いやすいです。
でも裁縫に1時間くらいかかりました。あまり参考にならないかな…。捨てるよりかはこういう使い方もあるということで、自己責任で参考になさってください。

5 2023-06-01

買って良かった!
腰までスーパーロングヘアのため、寝返りうつごとに髪が挟まりその都度起きてました。知人にヘアキャップを勧められ購入し、早速使用した結果、起きてからシャンプー仕立てのようなツヤツヤ感!いつもボサボサになっていたのは、枕の摩擦だったと気づきました。キャップのゴム部分も全くズレず、痛くもなく跡も付かない。しかし、長すぎると毛先が少々うねりがでますが、ボサボサよりは良いです。色も色々あって寝るのが楽しみになります。

5 2023-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

良いんだって
嫁ちゃん用に購入。前はショート用のナイトキャップを使用してましたが、髪が伸びて髪が入りきらなくなってきたので、購入。しっかりと包み込んでくれるので満足との事。効果の程は僕にはわかりませんが、朝のスタイリングが段違に変わるらしいです。

• sakipon320さん
  • sakipon320さん

4 2023-09-21

ごわごわ改善!シルクナイトキャップ
カラーがとても綺麗で高級感があり、肌触りがとても良く気に入っています!
寝癖がつかないのと、サラサラになるので朝の準備の時間が短縮できるのも有り難いです。
私は髪のボリュームとヘアダメージ(からまり、ごわつき)が悩みだったのでボリュームダウン希望の方にはオススメです!
洗濯機で洗えるようになるとより嬉しいです(><)

5 2023-09-09

早く届きました!
ロングだったのでこちらのタイプを新たに購入。
中でまるまることがなくなったので寝るのが快適です(^^)

5 2024-01-11

カラー:シャンパン

すごくいいです。
使った次の日の触り心地が違います!なめらかになります!被った姿は見られたくないですが(笑)脱げないように気をつけてこれからも寝ます。説明書は少し古い感じです。友達にも薦めます。

• toruo1214さん
  • toruo1214さん

5 2024-03-14

カラー:シルバー

長い分脱げやすい?
シャワーキャップみたいな短いタイプは持っていましたが、髪の長さがロングになり被りにくくなったので長いものを購入しました。
長くてはき口がゴムになっているので髪の毛を入れやすくて良い!
それまでははき口がリボンタイプのを使っていましたが、リボンを結ぶのも面倒だし、リボン結ぶときに髪の毛を巻き込んでイライラするし、リボンが緩むと脱げちゃうし…今回こちらで長いタイプを購入してストレスがなくなりましたが、長い分、寝返りをうつと肩や腕の下に巻き込むので脱げやすいです。
一長一短ですね。
でもストレスがないのでこっちのほうが自分には合っていました!

5 2024-01-14

カラー:ピンク

スリコで800円で買ったシルクナイトキャップがとても良かったのですが、ゴムが剥き出しのためおでこが痒くて、いよいよ本物を買うか!と思い立ちこちらを購入してみました。
ゴムの部分までシルクで覆ってあるので痒くなりにくいです。
ロングヘアなので長めにしてみました。
以前は髪を二つに折って入れていたので外すと癖がついていましたが、こちらは伸ばしたままで収納できるので楽です。
後ろに垂れ下がっている状態なので、邪魔な時はグインと前に引っ張って、おでこの部分に挟んだ過ごしましたが、寝る時はおろしたままで寝ました。
スリコのキャップの時は家族から「ステラおばさん」と呼ばれ、こちらをかぶると「マザーテレサ」と呼ばれました(・∀・)
髪はツルサラです(・∀・)
シルクキャップは一度使うとやめられませんね。オイルやクリームを塗りまくってもボッサだった髪が何もつけなくてもしっとりします(・∀・)

5 2023-12-12

カラー:シャンパン

保湿に優れている!
ロングのやつ、いいです!!ヘアミルクとヘアオイルで保湿した髪をさらに保湿してくれる素晴らしいです!

5 2023-05-22

ピンクかわいい
ロングヘアなので使いやすくてよかったです。
ゴムも痛くないしちょうどいいです。

5 2024-04-03

カラー:サーモン

めっちゃサラサラになる。
2回ブリーチしたロングヘア(頭頂部から70cm)が傷んできていて、寝てる時に暴れて絡まってしまい毎朝髪を梳かすのが大変だったので購入。とにかく睡眠中に髪をまとめておきたくて、正直シルクじゃなくてもいいなあと思いつつこれに決めました(前にシルクの枕カバーを買った時、髪質が改善されず期待してなかった)。
これは使い始めて1週間で変わりました。明らかに朝起きた時の指通りが違う。毛先の痛みも気にならなくなってきています。良すぎてすぐ2つ目を買いました。
ただゴムが緩めなのでたまに寝てる途中で外れます。寝相が悪い人は要注意です。

5 2024-02-08

カラー:ブラウン

良い買い物できました
バレイヤージュしてから髪の毛のダメージが気になり、日頃のケアでは心もとなくなったためこちらのヘアキャップを買ってみました。1週間ほど使ってみましたが、枕との摩擦で起きるもつれがかなり軽減されて手触りがすごく良くなりました!このお値段でこの効果・実感はとてもありがたいです。寝ぐせは多少つきますが、ブラッシングするかそれでも直らないときは霧吹きで湿らせてドライヤーで整える程度でするんと戻ります。
ただ、長い髪の毛をキャップ内に入れ込むのがまだ全然慣れません。あーでもないこーでもないと寝る前に5分以上格闘しています。どうやったら素早く綺麗に被れるか知りたいですが、継続して使っていきたいと思います。

• kokoyamさん
  • kokoyamさん

5 2024-01-14

カラー:シャンパン

髪が伸びてきたので通常の物では外れるようになったので、購入。朝起きてもきちんと着いたままです。ただ、同封の説明書のやり方ではすごく着け辛いです。
1、髪をお団子にするようにくるくると後頭部でまとめて、片手で押さえながら被る。
2、被った状態で筒部分を軽く揺さぶって、中の髪を整える。
これで簡単に着けれました。リピートすると思います

4 2023-12-21

カラー:ネイビー

おすすめします
くせ毛で縮毛矯正をしていますが、髪が枕で擦れるのか、朝起きると髪が絡んだり、部分的にチリチリ感が出たりしていました。
ゴムで緩く二つ結びにして寝ると、改善しますが、結くことで少しウェーブがついて不満でした。
以前からシルクのキャップは興味があったのですが、値段が高めなので、失敗した時のことを考えると手が出なくて。
今回、こちらの商品はお値段もお手頃だったので試してみましたが、朝起きた時の髪の状態がとても良いです。
もっと早く使えば良かった。
難点はおでこと耳にゴムの跡がつくことで、星一つマイナスです。

5 2023-12-15

カラー:サーモン

脱げない!
スーパーセールでサーモンカラーを購入。小学6年生ロングヘアの娘、最近髪の毛がパサついて絡まるようになってきたのでこちらを被って寝るようにしたら初日からツヤッツヤになっててびっくり。ゴムはキツくないし朝まで被ったままなのでとても良いです、が、逆にどんどん眉毛方面に下がってきてがっつり被るようになるみたいで(笑)でもおでこにゴム痕が残るわけでもないので脱げないことのほうが素晴らしいと思います。こんなツヤッツヤになるならアイマスクみたいに顔マスクとかあったら肌もツヤツヤするんかな?と妄想。ネットで探してみよう(笑)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ