2024/03/24
    ちろりりぃさん
    腰椎編成側弯症、両膝人口関節の70代後半の母のために購入しました。 私の持っているエアロバイクには危なくて乗ることが出来ないので、この簡易タイプを選択。 背もたれ付きの椅子に座布団を何枚か重ねて高さ調整をして使用中。普通のリビングの椅子だと低い? 漕ぎ方によるのかもしれませんが母が使うと少しずつ前に移動するので、ヨガマットを下に敷いてます。 ペダルのベルト側が重さで下に向いてしまうので、腰を曲げられない母は一人で足をペダルに入れられません。ベルトに紐を取り付け、手で引っ張ってベルト側を上向きに出来るように少し改造しました。 足腰が不自由な母なので、使用するまでに色々工夫・改造が必要でしたが、本人はとても楽しそうに漕いでいるので満足です。使用者本人が楽しんでいればそれで充分。 これで少しでも筋肉がついて、歩行の手助けになればいいのですが……。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/16
    2024/05/14
    utchi86さん
    でも未開封チェックは無理だよな…
    他方のコメントにもありましたが、レビューでマットが貰える特典に惹かれて購入。商品ページに電池情報見つけられなかったけど、画面表示はLR44が必要みたいです(テスト電池装着済)。製品は画面保護シールや電通遮断シート等は無く、前後の足をロックかかるまで伸ばして負荷調整のネジつけてペダルを動かせば使える状態でした。足のカバーの向きがずれていたので使用前に要確認です。改良ポイントのカバー部は200回も回せば熱くなっていたので良い改良だと思います。勢いよく回すと足が浮いてカタカタするのと回転部からなんか変な音(上記カバーを噛んでいるのかと思ったが無関係っぽい)がする点は気になりましたが、まあ許容範囲かなーと思いつつ、3日は使用したのでレビュー書こう!…としたタイミングで写真のように右ペダルのキャップ?が外れた&変形していました。出荷時点か使用(約200回×3日)によるものかはもうわかりませんが、よく見かえせば初期保証の記載無いなぁと愕然としてショップ問い合わせは諦めました。これから注文される方は、商品届きましたらその辺りの細かいところも要チェックです。
    注文日:2024/05/10
    2023/09/23
    bucchan443さん
    膝の手術後のリハビリのために購入しました。 家で手軽にできて想像通りの品物でした。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/28
    08329さん
    お試し
    母への誕生日プレゼントとして購入しました。健康器具のようなものは初めて使用するので、最初から高価なものより、お試しで始めるのに丁度良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/03/20
    ゆかありさん
    ダイエット目的
    331595-20240318-0118748969 注文して2日後に到着しました。組み立ても簡単で説明書もわかりやすく手軽なマシーンです。ダイエット目的での購入です。これで長続きするなら本格的なエアロバイクを購入しようと思い、お試しのつもりで購入してみました。30分位つかってみましたが適度な筋肉疲労を感じました(日頃20分程度のウォーキングを週3回程しています)ウォーキングよりエアロバイクの方が消費カロリーが多いので期待しています。 購入した時10%オフクーポンに気が付かず、残念でしたが、元とるつもりで使ってみます。
    注文日:2024/03/18
    2023/08/03
    OTO OTOさん
    エクササイズバイク
    80代の両親の室内ながら運動のために購入しました。 今まで万歩計しか使っていないため、万歩計機能ガラケーをパンツポケットに入れてバイクを踏むとキレイに歩数が出て両親もわかりやすいと。 負荷の強弱もわかりやすく二人でいじっていました。 コレは重宝しそうです。
    注文日:2023/08/01
    2024/06/14
    みっちょん29さん
    ながら運動に使えます
    運動不足と膝の痛みを解消したくてながらでできるテーブル付きのエアロバイクを購入しようとしましたが、置く場所が難しいのとすぐに飽きるのではという思いで買えずにいました。 その時に見つけたのがこのミニエアロバイクです。この価格なのであまり期待せず気軽に買えました。買ってから毎日テレビ見ながら、ゲームしながらこいでいます。音は静か。ダイエットや運動に効果が大きくはないかもしれませんが、やらないよりはいいと思ってながら運動に使うには良いです。立派な物を買って飽きるよりこちらを買って良かった! 注文番号 331595-20240605-0628915846
    注文日:2024/06/05
    2023/11/22
    運動不足解消に
    簡単にセッティング出来ました。頑丈ではありませんが、操作は簡単で回転数や使用時間等が表示され便利です。音も静かで、折り畳みも簡単です。運動不足解消に良いと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/11
    折り畳みのジョイント部がガタつく
    日本製のイイヤツを持ってて毎日愛用しているのだけど、長く入院することが決まったので運動不足対策で購入。軽いしコンパクトだから病院に持ち込もうと思って。 片方の脚が引っ掛かって開きにくかったけど、角度を変えつつチカラを入れたり工夫したらナントカなった。負荷のネジは強く締めると摩擦音が大きくなる…ワリにあまり高負荷にはならない。ペダルが滑らかに回らずカクカクする旨ショップに相談したところ早々にご回答下さいました。製品不良や不具合ではなく、折り畳みなのでジョイント部の多少のガタツキがあり、ペダルを漕ぐときに影響してしまう…と納得しました。負荷を下げると更に余計に振れる。ジョイント部になにか噛ませるなど工夫し長期入院の相棒として上手く付き合っていけたら、と思います。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/08
    bucchan443さん
    膝のリハビリ中の知り合いへのプレゼントです。 たいへん喜ばれました。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/03
    bucchan443さん
    膝を患ってリハビリに使ってます。 こちらは、同じく膝のリハビリ中の知り合いへのプレゼントです!
    注文日:2023/09/25
    2023/08/24
    両親のために購入しました。 軽量なので、持ち運びも楽です。 すべってしまって、動いてしまうので、滑り止めマットは必要だと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/14
    リハビリ
    足を痛めリハビリ中の親に購入しました。 今はまだ無理が出来ないので、強弱設定で一番軽くしています。 歩く時痛そうにしている親が、楽しそうにこいでいました。 1つ気になった事が、収納時(?)足部を折り畳めるみたいですが、 可動部分が軽い。 画像の様にバンド(100均の物です)が付いていると親切だなと感じました。 注文番号:331595-20230810-0535545298
    注文日:2023/08/10
    2024/06/12
    めりめりーぬさん
    届いたので早速5分ほど使用。 調節ネジをだいぶ固めに絞っても結構軽めの負荷だなあと思いますが、ぼーっと長時間動かすにはこれくらいのほうがちょうどいいですね。 折りたたみ方法も直感的にわかりやすくて良い感じです。 シンプルな分すごく軽いので持ち運ぶのも楽なのが良い。 ズレに関してはレビューでいただけるマットを敷けば気にならなくなるかも。5分だけしか漕いでない体感ですが、現時点でもそこまでズレませんでした。 以前購入したステッパーは重くて階下に振動が響いてしまう為置物にしてしまったので、在宅で鈍った足トレはこのバイクで頑張ることにします。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/29
    headupyさん
    片付けが簡単です。
    以前同様の物を買ってよかったので、再度買おうと探していたところ、この商品を見つけました。より小型になって、折りたたみができるので、片付けるのが簡単なのでよかったです。
    注文日:2024/04/18
    2023/09/14
    きまぐれひよこさん
    来月白内障手術を受けるため暫くの間筋トレ禁止になり1か月ジムを休会します。その間日常生活(重いものを持ってはだめ)と散歩くらいしかしてはいけないそうで、運動不足解消のためこちらを購入しました。ジムが再開すれば本格的なエアロバイクで練習できるので短期間使用できればいいと思い、値段が手ごろでかさばらないこちらを購入。 組み立ては開いてネジを停めるだけなので超簡単でした。何も敷かないでまわしてみましたが特にずれるということもなかったです。ただ回すたびに左右にぐらぐらするのが気になりました。運動強度としては低い感じですが、かえって手術後の負担にならなさそうでいいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    YSK007さん
    リハビリ
    股関節が悪くて、病院でリハビリをしていましたが、2ヶ月前に終了しました。手術はしていません。プールで、体をほぐしているのですが、ジムでバイクに乗るのもいいなと思っていました。そんな時、こちらのバイクを見付けました。家で運動出来るのが便利ですね。安価で場所を取らず、折り畳みが出来るのが魅力です。購入しようか迷いましたが、美容に興味がある娘も使ってみたいという事で購入してみました。思ったよりしっかりした作りで良かったです。特に組み立てをする事なく使用出来るのも助かります。試しにペダルを漕いでみたら楽しかったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/04
    MAHO♪さん
    お手頃価格で静か、軽くて折りたたみも簡単です。実際に使ってみると多少キコキコ、カタカタと音はしますがエアロバイクの様なウィンウィン音はありませんので気になりません。折りたたで立てて置けば場所も取らず、狭い住宅に住むものとしては有難いサイズです。椅子に座って動画でも見ながら使ってみましたがなかなかの運動量に感じました(日ごろほとんど動かない運動不足の40代です)使用中は滑って前に進んでいってしまうので動かないように壁にくっつけて使ってますが特に不満は無く、むしろ大満足です。買ってよかった。頑張って毎日続けます
    注文日:2024/04/25
    2024/04/27
    つみれカムカムさん
    ながら運動に最適🤭
    組み立て不要で直ぐに使えました。普段使っている椅子を使うのでお尻が痛くなく、音も気にならない。サアーやるぞ~と気負わなくてもながら運動で気軽に使えます。バイクを置く場所の高低や椅子の高低でトレイニング効果が期待できそうです。手で回せば二の腕に効きそう! スベリ止めマットは必要ですね。 録画を観ながら頑張ります。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/25
    概ね満足
    注文翌朝に送料が追加になる旨のメールのやり取りをした後、10日間、音沙汰なく…。不安になりメール問い合わせしたところ、システムエラーで未入金状態になっていたと。丁寧なメールをいただき、すぐ対応くださいました。 こういうこともあるのね、と勉強になりました。 ジムまで往復2時間ちょっと、が辛かったので購入しました。毎日すぐ使えて大満足です。 以下、小さな気になり事はありますが、安かったのでこういうものかな、と納得しています。 10分を過ぎると熱を持ちます。ペダルに繋がる金属部分は30分使うとだいぶ熱くなり、カバーがありますが、触るのは躊躇します。 ヨガマットを敷けば問題ありませんが、我が家のフローリングだと時々ズレます。毎回大きなヨガマットを出すのが面倒になってきたので口コミを。届くのが楽しみです!
    注文日:2024/03/30
    2024/04/23
    初期不良でお店に連絡したところ、迅速にご対応いただけました。 コンパクトに収納できる上、使用音も静かで全く気にならず、しばらく漕いでいるとなかなか良い運動になります。 フィットネスバイクが欲しくても、設置・収納場所や使用音が気になって躊躇している方は、お手頃価格で始められるこの商品から検討してみてはいかがでしょうか。 ただ、てっきり液晶パネルを自分の方に向けて使うものと思っていましたが、反対側に向けるのが正しい使用法のようで、少々不思議な作りだなと思いました。(ショップにお尋ねしたところ、どちら向きでも使用可能とのことです。) あと、バンドの重みでペダルが反転してしまい、足首を通す際に手で向きを直す必要があるところは改善の余地があるかなと思いました。 良い買い物だったと思います。 運動不足解消に、続けていこうと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    届いて早速使ってみました。 普段ウォーキングをしようと思っているものの、陽射しが強かったり雨の日は出れない…疲れて外に出ずに終わる日もあるので、何もしないよりはマシかなと。 開いて漕ぐだけなので、とっても分かりやすい。もう一つのタイプと迷ったけど、運びやすさとスペースを取らないのを重視したので、これで良かったです。 ビニール臭さは一日経ったら薄くなりました。金属部分に若干の小傷、ペダルの足周りはネジ式で調整が面倒、漕ぐとキコキコ音がする、ボタン押して色々数字が出てくるけど時間以外はあんまり見ないかも。 価格に対して目的は十分達成出来るので、購入して良かったです。家のフロアはそんなに滑べりはしなかったですが、キズ防止でマットは欲しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    思い描いていたゆるい運動ができる器具
    ◯高速で漕ぐと熱くなる部分がありますが、カバーがついてるおかげで漕ぎ続けられます。 ◯寝転んだり座ったり椅子に腰掛けたり色んな態勢でゆるい運動ができます。 △消費カロリーが正確か分かりません。 △漕いでるうちに前に進むので、壁につけて漕ぐ必要がある。 買ったばかりで効果はまだはっきりわかりません。どれくらい運動の効果があったか追加したいと思います。 【追記】2週間、毎日1時間ほど漕いでみましたが、運動の効果は特にありませんでした。でも運動する動機づけになり、体幹トレーニングなども始めました。この商品も併用して痩せようと思います。
    注文日:2024/04/07
    2023/11/09
    ぽっくる2000さん
    足の筋肉低下のリハビリ用に
    組み立てをする必要がなく、強弱設定ノブの設置だけで楽です。 試しに使用してみましたが、結構スムーズに使えます。いいですね。 父が腰部脊柱管狭窄症であまり歩けず、 足が弱ってきたのでこれでリハビリしてもらいます。 父がしばらく使用した後に、また感想を書こうと思います。 コメントが遅くなりましたが、出来れば専用マットのプレゼントが欲しいです。 注文番号:331595-20231026-0747615632 追記>専用マットありがとうございました。 父のリハビリも順調です。負荷を変えると息が上がるくらいなので、 あまり無理はしないように使ってもらってます。 歩ける距離も伸びてきました。続けて使用していきたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/29
    スペシャリスト4223さん
    坐骨神経痛による痛みで長距離歩行が困難となり、運動不足の解消及び足腰の筋肉強化を図る為に購入した。 安価な製品なので機能面で心配したが、必要な機能は備えており、お買い得商品の印象を持ちました。 1.仕舞う際に本機の足元が緩み、扱いにくくなるが、市販のマジックテープで留めることで解決した。 (どこにでも移動出来るようになった) 2.検討した結果、本機の相棒は比較的頑丈な作りのディスクチェアを使用することにした。 但しキャスター付きのイスなのでゴム製のキャスターストッパーを前足の二脚に取り付けることでピタとも 動かなくなり、問題は解決した。
    注文日:2023/10/16
    2024/07/25
    ヒロさん1さん
    エクササイズバイク フィットネス 良いか
    運動不足で、エクササイズバイク フィットネスを購入。結果わわからず。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/22
    毎日楽しんでやっています。
    父の日に、義父にプレゼントしました。 片麻痺になってしまい歩くのが苦手になり、 更に一年前に転んでしまって大腿骨頸部骨折。 本人も家族も歩く事自体を不安に思っていたのですが、筋肉の衰えも気になっていました。 デイケアでバイクで足の運動をやっていたらしく、 義父ももっとやりたがっていたので、 これならと思いプレゼントをしました。 とても気に入り、毎日やっています。 回数も見られるのが嬉しいらしいです。 悩みの種だった、足の運動が楽しくできて家族も一安心です。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/09
    滑り止めができればかなりいい器具かも!
    まず、組み立てほぼ不要で、ネジ1本を入れて調整するだけで楽でした。 早速使ってみましたが、かなり軽く、また折り畳みのため省スペースで好印象です。 家にあった適当なマット敷いても少し動くので、足をしっかり固定できればコスパも良く、機能も十分ではないでしょうか。 →脚の黒いカバーの向きを正したら少しマシになりました。 耐久性や、長時間の利用は今後試してみたいと思います。 また、私の場合は一般より高さが5センチ程低く引き出し付きの机なため難しかったですが、机の下でもおそらく漕げると思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    注文番号:331595-20240706-0862823317 届きました。運動不足な高齢の父に購入。まだ感想は聞いていませんが、座ってできるから危なくないしコンパクトなのがいいです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/06
    30代女性4506さん
    健康のために、、、
    以前座面付きのフィットネスバイクを購入したことがありましたが、漕ぐ度に不快音がするので、引っ越しと同時に処分しました。その経緯があったので、今回は安価でレビューの良かったこちらを購入。まだ数回しか使ってませんが、コンパクトで椅子に座って気軽にできるので、私はこれで十分かなと。安価でもしっかりたっぷり毎日使うことが大事な化粧水と同じで…(笑)高価安価に関係なく毎日コツコツ使うことの方が大事だと思うので、毎日のルーティーンに組み込んで続けたいと思います!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/02
    血圧を下げるため購入
    血圧が高いためウォーキングをするようにお医者様から言われたのですが夜に外に行くのは怖いため自宅でできるこちらの商品を購入しました クーラーの効いた部屋でやってみましたが15分もしないうちにじんわり汗が出できたので効いてるようです 動かない家具の前に置いて漕いだら前後には動きませんが自分側が左右に動いて漕ぎにくいのでやはりマットは必要かと思います 血圧下げるにはふくらはぎを鍛えるのが良いそうなので毎日継続してみようと思います
    自分用
    注文日:2024/06/30