• 5 2023-05-11
  • 凄く静かで夜もokで組立不用&折り畳める
  • 毎日在宅仕事で極度の運動不足で悩んでいて色々迷った挙句、こちらは折り畳める事、組立不用な事、ペダルの根元の金具が熱くなる事の対策としてカバーがついている事、レビューを書くとマットのプレゼントがあることでこちらを購入しました。失敗買物だったとしても場所も取らないし…と大きな期待はしていませんでしたが、思った以上に凄くいいです!既にある程度運動していたり運動経験がある方には物足りな ・・・(続きを読む
  • のん多摩さん
  • 3 2024-05-14
  • でも未開封チェックは無理だよな…
  • 他方のコメントにもありましたが、レビューでマットが貰える特典に惹かれて購入。商品ページに電池情報見つけられなかったけど、画面表示はLR44が必要みたいです(テスト電池装着済)。製品は画面保護シールや電通遮断シート等は無く、前後の足をロックかかるまで伸ばして負荷調整のネジつけてペダルを動かせば使える状態でした。足のカバーの向きがずれていたので使用前に要確認です。改良ポイントのカバー部は ・・・(続きを読む
  • utchi86さん
1件~15件 (全 2,326件)次のページへ

5 2023-09-23

膝の手術後のリハビリのために購入しました。
家で手軽にできて想像通りの品物でした。

4 2023-07-26

結構効く!
乗るタイプのエアロバイクと迷ったのですが、足を乗せてスイッチ入れるだけのEMS器具ですら長続きしなかったレベルのものぐさなので、おそらく乗らなくなって邪魔になってしまうだろうな…と思い、これならテーブルの下に置いてダイニングでくつろぐ時、ついでに運動できそうと思いこちらにしました。
飽きてやらなくなってもコンパクトだし安いから失敗でもいいかなってノリで買いましたが漕いでみると結構筋肉に効いてる感じがしていい運動になります。
娘が起立性調節障害で立ちくらみしがちなのですが、病院の先生に足の筋肉をつける事によって血液が頭のほうに送られるポンプ機能が強くなるとアドバイスされたので、私はダイエットに、娘は貧血改善なるといいなと期待してます。

• OTO OTOさん
  • OTO OTOさん

5 2023-08-03

エクササイズバイク
80代の両親の室内ながら運動のために購入しました。
今まで万歩計しか使っていないため、万歩計機能ガラケーをパンツポケットに入れてバイクを踏むとキレイに歩数が出て両親もわかりやすいと。
負荷の強弱もわかりやすく二人でいじっていました。
コレは重宝しそうです。

4 2024-03-24

腰椎編成側弯症、両膝人口関節の70代後半の母のために購入しました。
私の持っているエアロバイクには危なくて乗ることが出来ないので、この簡易タイプを選択。
背もたれ付きの椅子に座布団を何枚か重ねて高さ調整をして使用中。普通のリビングの椅子だと低い?
漕ぎ方によるのかもしれませんが母が使うと少しずつ前に移動するので、ヨガマットを下に敷いてます。
ペダルのベルト側が重さで下に向いてしまうので、腰を曲げられない母は一人で足をペダルに入れられません。ベルトに紐を取り付け、手で引っ張ってベルト側を上向きに出来るように少し改造しました。
足腰が不自由な母なので、使用するまでに色々工夫・改造が必要でしたが、本人はとても楽しそうに漕いでいるので満足です。使用者本人が楽しんでいればそれで充分。
これで少しでも筋肉がついて、歩行の手助けになればいいのですが……。

4 2024-03-20

ダイエット目的
331595-20240318-0118748969
注文して2日後に到着しました。組み立ても簡単で説明書もわかりやすく手軽なマシーンです。ダイエット目的での購入です。これで長続きするなら本格的なエアロバイクを購入しようと思い、お試しのつもりで購入してみました。30分位つかってみましたが適度な筋肉疲労を感じました(日頃20分程度のウォーキングを週3回程しています)ウォーキングよりエアロバイクの方が消費カロリーが多いので期待しています。
購入した時10%オフクーポンに気が付かず、残念でしたが、元とるつもりで使ってみます。

• 08329さん
  • 08329さん

4 2024-04-28

お試し
母への誕生日プレゼントとして購入しました。健康器具のようなものは初めて使用するので、最初から高価なものより、お試しで始めるのに丁度良いと思います。

4 2023-06-21

大きすぎず丁度いいサイズ!
日頃ウォーキングをしていたのですが、梅雨の季節もあり運動不足解消の為に今回購入致しました。
本格的なエアロバイクはちょっと、、、て感じだったので簡易的な物を探していたらこちらの商品に出会いました。
大きさは大き過ぎず畳めてコンパクトで、そこまで重くないので良かったです。
組み立ても簡単でお値段の点も含めて大満足。
漕いでる音気にならず、うるさくないです。
ただペダル部分が小さく?漕ぎにくいのでそこだけ気になりました。
商品も購入してから2日で届いたのでモチベーションある内に習慣化出来るように使いたいと思います。

5 2023-10-08

膝のリハビリ中の知り合いへのプレゼントです。
たいへん喜ばれました。

5 2023-10-03

膝を患ってリハビリに使ってます。
こちらは、同じく膝のリハビリ中の知り合いへのプレゼントです!

4 2023-08-24

両親のために購入しました。
軽量なので、持ち運びも楽です。
すべってしまって、動いてしまうので、滑り止めマットは必要だと思います。

4 2023-08-14

リハビリ
足を痛めリハビリ中の親に購入しました。
今はまだ無理が出来ないので、強弱設定で一番軽くしています。
歩く時痛そうにしている親が、楽しそうにこいでいました。
1つ気になった事が、収納時(?)足部を折り畳めるみたいですが、
可動部分が軽い。
画像の様にバンド(100均の物です)が付いていると親切だなと感じました。
注文番号:331595-20230810-0535545298

4 2023-11-22

運動不足解消に
簡単にセッティング出来ました。頑丈ではありませんが、操作は簡単で回転数や使用時間等が表示され便利です。音も静かで、折り畳みも簡単です。運動不足解消に良いと思います。

• みさ7584さん
  • みさ7584さん

4 2023-06-16

パソコンを使う為座っている時間が長くなっているのでこちらを購入しました!
高さの関係でダイニングテーブルの下でやるのは難しいので位置を工夫して使用しています。(膝が天板にぶつかってしまう)
マットがないと少しズレてしまいます。
耐久性もまだわかりませんが、価格、持ち運びのしやすさに大満足◎

4 2023-10-29

早い到着をありがとうございました。早速使ってみました。負荷が思ったほど重くならず残念でしたが、高齢者の父向けに購入したので、父はちょうど良いみたいです。

4 2023-09-14

来月白内障手術を受けるため暫くの間筋トレ禁止になり1か月ジムを休会します。その間日常生活(重いものを持ってはだめ)と散歩くらいしかしてはいけないそうで、運動不足解消のためこちらを購入しました。ジムが再開すれば本格的なエアロバイクで練習できるので短期間使用できればいいと思い、値段が手ごろでかさばらないこちらを購入。
組み立ては開いてネジを停めるだけなので超簡単でした。何も敷かないでまわしてみましたが特にずれるということもなかったです。ただ回すたびに左右にぐらぐらするのが気になりました。運動強度としては低い感じですが、かえって手術後の負担にならなさそうでいいです。

1件~15件(全 2,326件)

レビュアー投稿画像