1 2024-03-21

10.発送希望月:3月中に発送(+50g 計950g)

昨日、返礼品のお肉が届きましたが、他の方のレビューにもあるように、1パックはラップが切れて裂けており、中身がむき出しになっていました。
そのせいか、お肉は、表も裏も変色している箇所があり、冷凍の段階からこれでは、解凍した時大丈夫なのか、食べるのを躊躇います…
古いお肉を冷凍されたのでなければ良いのですが。

2024-03-21
この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。

数ある返礼品の中から、当市のお品物をお選びいただきましたにも関わらず、
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お肉につきましては、当日切ったものを冷凍しておりますので、
鮮度については問題ございません。

また、ミオグロビンの酸化反応など酵素の働きにより変色する場合がございますが、品質には問題ございませんので、どうかご安心いただけますと幸いです。

お品物につきましては別途ご登録のメールアドレスへご連絡を入れさせていただきますので、

いずれにしましても、ご満足いただける返礼品をお届けできず
ご心配おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1 2024-03-20

10.発送希望月:3月中に発送(+50g 計950g)

2ヶ月待ってやっと届いたのですがラップが破れていました。
衛生面が心配で口にしていいものか…楽しみにしていただけに残念です。
小分けパックの方は強度のあるラップが二重になっていたのですが、大きい方は薄いラップ1枚のみ。
同じように包装してくれたら破けなかったのかなと思いました。

2024-03-21

残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

いずれにしましても、長らくお待ちいただいたにもかかわらず、
ご満足いただける返礼品をお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、
今後同じことがないよう再発防止に努めてまいります。

1 2024-03-17

10.発送希望月:3月中に発送(+50g 計950g)

ラップが破けていました…
楽しみにしてたのですが、2つともラップが破れてました…
薄いラップが使われていたのが原因でしょうか。中に入ってた保冷剤が当たって破けたのかなとも思います。
他の方の口コミでも、ラップが破れていた、と記載されていたものもありましたし、破れる可能性が高いことが明らかですから、今後何かしら対策された方がいいのではないでしょうか。
ふるさと納税とはいえ、この商品を選択してお金を払ってることには変わりがないのですから。
ラップが破けたことによりお肉の品質が心配です…

2024-03-19

いずれにしましても、ご満足いただける返礼品をお届けできず
ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後同様の事がないよう、改善に努めてまいります。

1 2024-02-21

10.発送希望月:1月中に発送

黒毛和牛とは...?
とにかく硬かった。
火を通し過ぎないようにしてみても硬い。
玉ねぎのすりおろしに漬けてみたり工夫して何とか食べました。
スーパーの安い牛肉みたいで残念です。

2024-02-26

ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

品質に関しまして、発送元事業者にて加工技術者が枝肉一頭ごとに確認しておりますが、
ご満足いただける返礼品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、
今後ともより良い返礼品を皆様にお届けできるよう精進してまいる所存でございます。

引き続きどうか京都府亀岡市を何卒宜しくお願い致します。

1 2024-02-20

10.発送希望月:2月中に発送

肉が剥き出しで届いた
写真が全て。受領直後の写真です。2つのトレー、両方ともラップが破損し肉が剥き出しで届きました。
肉のトレーのラップはペラペラ。重ね巻きや緩衝材も巻かれていない状態、そこに保冷剤一つポンと乗せて発送。輸送中にどうなるのか?容易に想像つくはず。当然、中で保冷剤が動きまくり、ラップは引き裂かれ、肉は剥き出し。
こういうものを受け取ったらどう思うか?また寄付したいと思うだろうか?

2024-02-26

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後同様の事がないよう、改善に努めてまいります。

1 2024-02-11

10.発送希望月:1月中に発送

これまでふるさと納税で同価格帯のすき焼き用のお肉を何度も注文しましたが、こちらが1番低評価でした。
楽天ユーザーですが、レビューは1度も書いたことがありません。あまりに期待以下でしたので、今回初めてコメントします。
「厚みや大きさを均一にしている」と商品説明に記載がありますが、厚みにかなり差があります!!
すき焼きにしましたが、厚すぎて、すき焼きには向かないお肉がほとんどでした。噛み切るのが大変でした。
ただ、焼肉用のお肉としては少し薄い印象です。
リピートはなしです。

2024-02-13

ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

発送元事業者、精肉加工現場に確認をさせていただきましたところ、
厚みや大きさに関しまして、
機械でスライスしているため、個体差がないように心がけております。

なお、発送元事業者で出品している霜降りスライスと比較いたしますと、
本返礼品の切り落とし部分の性質上、サシ(脂)の差し込み加減が弱く、
歯ごたえを強く感じやすかったのではないかと推測されます。
ご期待いただいている中、ご満足いただけるお品物をお届けできず、お詫び申し上げます。

引き続き京都府亀岡市を何卒宜しくお願い致します。

1 2024-01-03

訳あり、脂だらけ
何度もふるさと納税でこの黒毛和牛を頼んでいますが、大晦日に届いたものは脂だらけで酷かった。ほんとに訳ありなんですね。3月もこれならこちらにふるさと納税するのは考えます。

2024-01-11
これまで複数回に渡り本市に寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本返礼品は、通常よりも内容量を増量または特別価格に設定した緊急支援品のため「訳あり」としていますが、通常と変わらない品質でご用意させていただいております。

しかしながら、ご満足いただける返礼品をお届けできず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後同様の事がないよう、
発送元事業者共々、発送管理と品質向上に努めてまいります。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
今後とも、京都府亀岡市を何卒宜しくお願い致します。

1 2024-01-01

10.発送希望月:年内配送(12月中に発送)

真空パックではないんですかね?
到着した時に2パックともラップが破れており肉が見えていました。
肉にも霜がたくさん付いていました。
小さな保冷剤と一緒に入っていたので、それが刺さって破れてしまったっぽいですが、真空なら破れる事はないし品質も保たれるので改善された方がいいと思います。

2024-01-11

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お品物の状況につきましては、
ご登録のメールアドレス宛にご連絡させていただきます。

真空パックの梱包につきましては、圧縮時の圧力による変色を避けるため
現在では行っておりませんが、今後一考して参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

1 2023-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

注意!約束守らない
年内お届け
11月中旬に注文して
大晦日になろうとしてるのに発送の連絡もない
両親に送ったのに残念
不誠実
ここは使わないほうがいいです

2024-01-05

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お品物の状況につきましては、
お問い合わせいただいておりましたメールアドレス宛にご返信の形にてご連絡させていただきました。

改めまして、この度は多大なるご心配とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見については真摯に受け止め、
発送元事業者と共に発送管理に努めてまいります。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

• taka35340さん
  • taka35340さん

1 2023-01-05

商品の良し悪し以前の問題
11月5日に12月発送で注文、12月27日になっても何の連絡もないので電話で問い合わせ
年内に発送できるよう準備している、荷物の問い合わせ番号が分かったら発送の連絡をすると
さも年内に発送が間に合うような返答。
結局1月5日なっても届かず再度問い合わせすると、1月10日以降順次発送、
ただ現時点ではいつ発送できるかわからないとの事、最初から間に合わないなら間に合わないと
言うべきだし、問い合わせなければ何も連絡を寄こさないのはどうかと思う。

2023-01-05

発送が遅れており誠に申し訳ございません。

また、年末直前まで発送遅延の可能性について
ご案内できていなかったことも重ねてお詫びいたします。

発送が遅れてしまったこちらのお礼の品につきましては
1/6より優先発送させていただく予定となっておりますので
大変恐縮ですが今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

今後同様の事象が発生せぬよう再発防止と改善に努めてまいりますので
また機会がございました際には、京都府亀岡市を何卒宜しくお願い致します。
  • 豆腐12891さん
  • 豆腐12891さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2023-01-03

間違ってないけどさすがにどうなの?
大晦日に実家に持っていきいいお肉で年越ししようと11月初め『12月発送』にして注文。
結果12月31日の午後に発送通知のメール。
確かに12月に発送でしたが…
さすがに12月に頼んだ方すべてが大晦日に食べることはないけど多いと思いますが
食べる家庭が多いと自治体の方も容易に想像出来るのでは?
ギリギリ迄こちらのサイトを覗いたりして他にも同じような方がいたので
待ってましたが今どういう状態なのか分からず28日に間に合うように準備中と…
間に合うの?と不安を煽るメールだけ…
冷凍でも食べたい日ギリギリに届くよう頼んだ方が悪いのか
気分よく年越しとはいかずモヤモヤした年越しになってしまいました。
実家でも申し訳なく過ごす事に。
さらに31日に発送されたため届いたのは年明けで誰も受け取れる人がいない家に
何度も配達の人が訪問していて可愛そうなことに…
私はこちらの自治体では信頼関係を築けないので二度と頼むことはないと思いますが、
これからの方冷凍で2ヶ月持つようなので腐らない程度に
食べる予定の月より前にお願いするといいかと思います。

2023-01-05

ご心配、ご不安の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

年末直前まで発送遅延の可能性があること、

当方の管理不足が原因でございますので、今後同様の事象が発生せぬよう
再発防止に注力してまいります。

1 2023-01-01

指定の12月中に届かず
11月上旬に【12月中指定】で注文するも届きませんでした。
12/27に「12月中発送となるよう手配を進めている」とメールが来たが、結局その後発送メールも商品も届かなかった。
年末に家族ですき焼きしようと思って注文したのですが残念です。
12月中のお届けが無理なのであれば12/27の時点でその旨記載すべきだと思います。
せめて商品が素晴らしいものであることを祈りますが、だからと言って期日に間に合わないのであれば評価は変わらないので未着状態ですが評価します。

2023-01-05

期日までに発送することができず、誠に申し訳ございませんでした。

誠に恐縮ですが1月6日より最優先で発送対応させていただく予定でございます。
発送の際は別途メールにてご連絡させていただきますので、
お届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

当方の管理不足により、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の再発防止と改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

まだ届いてません
亀岡市からのメールで、12月中発送指定の返礼品につきましては、発送元業者にて12月中発送となるよう手配を進めさせていただいております。とのことでしたので、信じて待っておりましたが、まだ届いておりません。家族が集まったときに頂こうと楽しみにしていたので困ります。裏切られた気分です。ともかく早急に送ってください。

発送の際は別途メールにてご連絡させていただきますので、
お届けまで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

今後同様のことがないよう再発防止に努めて参ります。

当方の管理不足により、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ひどい対応
ひどいなぁ
年末年始にすき焼きでもしようかなと、9/10に注文して発送希望を12月中にしましたが、結局12/31現在発送連絡するナシ。
「希少な京都産黒毛和牛を厳選してお届けしておりますため調達にお時間をいただくため想定よりも発送をお待たせしてしまっております」
というメールが12/28に来ました。9月に頼んで調達にお時間をいただくためと全員に送ってるような定形の言い訳文メールで送ってくるとかバカなんじゃないの?
3ヶ月以上前から注文してるのにひどい言い訳だよ。
つまるところ、データ連携漏れか何かで発注がされてなくて、12月中お届けの方から届かないとか問い合わせあって初めて発覚して慌ててメール連絡してきたんだろうと予想。
希少な京都黒毛和牛のためとかふざけた言い訳されるなら、キチンと素直に報告してお詫びしてほしい。

2023-01-05

ひとえに私共管理不足であり、弁解の余地もございません。

1 2022-12-31

メールにて12月中発送するときていたが、それ以来音沙汰無し。年末年始のご馳走と思って楽しみにしていただけあって大変残念です。
なぜこうなったのかも気になるが遅れる場合はきちんと一方をいれるべきでは?と思います。

2023-01-05

お問い合わせをいただく前に、遅延および発送予定日のご案内ができていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のことがないよう再発防止に努めて参ります。

当方の管理不足により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他