• 璃茉さん
  • 璃茉さん

4 2024-05-20

ライトが白のみです。思った以上光強いですが、色調整出来ればなおよしな感じです

4 2023-11-21

冬越しのために室内に入れた植物たち用に購入しました。思っていたより明るく、かなり遠くまで光が届きます。発熱は気温が低いからか、それほど気になりません。使用開始からまだ数週間ですが、植物たちは元気にしています。
素敵な箱に入ってきて、気分は上がるのですが、この箱が高そう。もっと簡単でいいので少しでも値段を下げて欲しいところです。値段が張るので、星1つ減らしました。

4 2023-06-18

初ライト
室内栽培の日照不足対策としてAMATERASを購入。お値段諸々悩んではみたものの3年保証嬉しいですし見た目も素敵で評価も良かったので思い切って決断。
2日早い到着に喜び数時間、ふと見た植物が天に向かって生き生きとした姿にまた喜び。到着からまだ数日で毎日およそ6時間ずつの使用。初なので他と比較できませんが効果を感じています。
事前に見たレビューの不具合?の点はこちらは今のところ問題ありません。

• akyuigさん
  • akyuigさん

4 2023-10-08

多肉植物に使用の為。現在は満足しています。

• temuzin5867さん
  • temuzin5867さん

4 2023-09-07

卓上で利用していますがよさそうです。
日照計で測ってもちゃんと太陽光と同様の光を検知してます。(カーテンごしよりやや弱いくらい)

4 2023-04-15

展示会照明用に購入
植物育成にも使いますが、メインの購入理由は色石の展示での照明用なので、まだ植物への効果は試せていません。

演色性が高く、太陽光に近い色温度のLEDを探していてこちらに辿り着きました。手元にある5000kではやや黄色く、5500-5800kが理想なのでこちらの5900kでは少し青く感じられます。
とはいえかなり明るく、スタイルもシンプルでソケットのみの照明器具でも見栄えがよく、手元のものと併用して色味を調整してみたいと思います。

宝石・色石業界では使えるLEDが中々なく、高くてもいいからと皆探しています。こちらの商品で問題がないなら5600kくらいに設定していただくか、新しい商品を作っていただけるととても嬉しいです。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2023-01-08

”AMATERAS”という名前に惹かれて購入しました。とっても 明るかったので嬉しかったです。ありがとうございました。観葉植物を毎年枯らしていましたので 今年は思い切って購入しました。
”注文番号:330962-20230101-0342227675”です。延長保証お願いできますでしょうか?

• tq03ngmさん
  • tq03ngmさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2020-03-27

唯一無二
園芸歴は四半世紀少々、現在は主にLED温室で、コーデックスやケープバルブから山野草を中心に、花や野菜なども栽培しており、電球型のみならず様々なLED照明を利用しています。
同ショップのPlantLight 18wを使用してみてそこそこ気に入ったところから、この商品に辿りつきました。使用開始からさほどの時間は経過していませんが、現在の段階では概ね気に入っております。
まず明るい、そしてその明るさの質がよいように感じます。apogeeの計器が貸出中で手元にないのですが、おそらくPPFDなども謳い文句くらいにはあるのではないかと思っています。
耐久性については僕自身のみならず、発売間もない商品なので経時後の評価になるかとは思いますが「価格相応」であることに期待したいところです。
デザインについては商品写真のイメージ通りであり、個人的にはとても気に入っています。モダン寄りのデザインなので「どんな部屋にでも合う」とは思いませんが、「トンガってる」とゆーほどでもないので程よいデザインなのではないかと。
☆ひとつ減らしたのは(他の方々も仰っているよーに)価格ゆえです。
分解などした訳ではないのですが、おそらくCOBなのだと思うので原価はそれなりにかかるのだと思います。開発費用などについて憶測するつもりもありません。ただ結果として「電球ひとつ」としてはかなり高価であるとは思っています。
しかしそれでも、リピートを考えています。それはひとえに「唯一無二だから」です。
このよーな「光の品質」がコモディティ化したら話は変わってくるのかもしれませんが、現状ではアマテラス同等品と思われるものは(電球型では)見当たらないと思いますので、リピート購入させていただく予定です。

4 2022-03-31

リピート購入です。
寒い時期植物を室内管理しなければいけないときなどに助かります。

4 2021-11-25

観葉植物用に
観葉植物用に初めて購入致しました。
赤い色味だと外に怪しい光が漏れてしまうのが苦手だったので、こちらを選びました。 本体のカラーはブラックのみなのでとてもかっこいいですが、ホワイトも作ってくれるとインテリアと馴染んで良いなと思いました。
追記です。注文番号330962-20211115-00012856

4 2021-06-10

効果に期待
ビカクシダ 購入とマンションの外壁工事のタイミングが重なり、しばらくベランダで育成できない為、室内育成用に購入。
安価な物と迷いましたが、一灯のみなので思い切って気になっていたこちらを選択。水槽の水草用に使用している知人から「良い」と聞いていたことも後押ししました。評判通り植物が綺麗に魅力的に見えます。後は植物の成長を期待します!
注文番号:330962-20210530-00032736

4 2021-11-21

アマテラス2個目の購入。
デザイン性、植物の成長、どちらも◎
3個目の購入検討中。

• n@ncyさん
  • n@ncyさん

4 2021-02-27

今まで安価なLEDライトを使っていましたが、こちらの評判がよく購入してみました。ライトの色は朝日が差し込む色とほぼ同等と言って良いと思います。植物は問題なく新芽を出しているので光合成はできているのではないでしょうか。
ただ一点、立派な箱で届きましたが、印刷の画質が非常に悪く、模造品をつかまされたのか?と一抹の不安を覚えました。商品自体に問題はなかったのですがせっかく良いものをしっかりした箱で梱包されているのにもう少しこだわられたら良いのになと思いました。
注文番号:330962-20210215-00046804

4 2021-02-25

こちらのレビューでもありましたように、まるで朝日が差し込んでいるような気持ちの良い明るさです。
家の明かりは電球色なのでこちらの白っぽい色は浮くかなと購入を悩みましたが、結果購入してよかったです。
こちらのライトは色が鮮やかに見え、立体感があるので観葉植物が映えます。一気に素敵空間になるのはいいですね。
まだ2週間ほどしか使用してませんが、成長にも良さそうです。
平日、不在時には雨戸を閉めてますが、それでもきちんと植物の成長を感じることができます。(Panasonicの24時間タイマーを使って7時〜17時まで照射)
水耕栽培のレタスも成長が早いです。
デメリットは値段が高いことと、使用していると熱が発生し、変形するので笠付きのスタンドは使えないことですかね、、、
IKEAも使えないと説明に書いてありました。
それでもあと何個か欲しいです。

4 2020-11-16

リピートです。
リピート購入です。
効果はまだ分かりません。
ほぼ太陽が当たらない状態で枯れていないのはこのライトのおかげなのかもしれません。
主に多肉を育てています。
高額なので1つだけ購入したのですが、植物の数が多いので最低でも2つは必要と感じリピートしました。
物凄く明るくなり過ぎるかと不安でしたが、全く変わらず安心しました。
リビングの一角で植物コーナーを作ったのですが、デザイン性も高く光もクリアでこれだけで満足です。
スタイリッシュなインテリアを好まれる方は気にいると思います。
出来ればもう少し値段が下がらないものかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明