5,270円  買い物かごに入れる

5 2024-01-11

最高!
少し前にこちらの育成ライトを1つ買い、ピンクの斑が入った植物のピンク色が濃くなったので追加購入しました。天井に設置したダクトレールの内側2つを育成ライトにしました。外側2つは100形相当のLED電球(裸電球の状態)ですが、真下にいると育成ライトの方が明るいです。(写真ではわかりづらいですが。)今後追加で外側2つも育成ライトに替えて普通の照明として利用を検討中です。普通のLED電球も昔は高かったけど今は安いですね。育成ライトももう少しお安くなると助かります。
他社の育成ライトも買ったのですが大きすぎたり光の色が白すぎたりしたので、こちらの商品がベストだと思いました。すごく広い部屋なら大きいものでも良いかもしれませんが6〜8畳程度の部屋ならワット数の高い大きいライト1つよりはこちらを2つの方が、角度変えれる場合は2つの角度から当てられるし良いと思います。
こちらの光は白すぎずほんのりピンクがかって植物の色が鮮やかに見えます。見た目も大きいより小さい方が断然スタイリッシュです。

4 2024-04-14

効果あり
今まで使用していた植物育成ライトから交換。
結果、ハエトリソウレッドシャークがやっと本来の赤色になってきました。
柔らかな光のため雰囲気も良し。
追加購入します。

5 2022-07-29

イイです。
ダクトレールに付けて ティランジア ビカク等 ハンギング植物に当てて使っています。
今の所 順調に育成 成長できてそうです。
球も小さいので 結構近づけて照射してても 葉焼け等は見られません…今の所…。
リビングライトとしても併用してますが 小さい球の割に とても眩しいので照射角度等 使い方 工夫必要かもしれません。
ウチでは 重宝してます。

4 2022-12-04

注文してすぐ届きました。
使い始めて2ヶ月になりますが、観葉植物も順調に育っています。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

• stoneyutaさん
  • stoneyutaさん

5 2022-08-19

思った以上明るい!
思った以上に明るく、部屋のライトとしても活用できます^_^

5 2022-05-25

自宅の日当たりが悪く、室内管理の観葉植物用に使っています。20Wをメインで使っていますが、棚の上などピンポイントでライトを足したいときにこちらのサイズが重宝しています。
試行錯誤の上、アレクサと連動させ朝晩自動でオンオフすることができ、植物たちが元気に育っています。

4 2021-12-14

めだかを飼うことになり、水草も来たのでこちらを購入。
こちらが届くまでは、なぐさみ程度に普通の電球で光を当てていましたが、
3種類あった水草のうち、1種類が溶ける溶ける。光量が足りなかったようです。
こちらの電球に変えると復活しました。効果はちゃんとあるようです。
ただ、もうちょっとお安いといいんですけどね。
ということで★-1です。
商品画像が変なグレー色ですが、白とアルミ色です。
オフィシャルページの色を参考にすると良いと思います。

5 2019-08-27

デザインがいい
とても気に入りました。
塊根植物などに使用しています。

5 2021-11-20

ニ灯目
以前クリップ付きのセットを購入し、10wでも充分植物の調子が良さそうに感じたので、別の場所にも設置すべく追加購入しました。
今度の設置場所は窓から遠くてライトのパワーだけが頼りな場所なので少し不安はありますが、様子を見ながら使いたいと思います。
小ぶりなサイズなので、普通の電気スタンドにぴったりはまってくれて、おしゃれに設置出来ました!

5 2021-09-28

何かと使い勝手の良い植物育成ライト
観葉植物用として使っています。育成ライトは大型商品が多くなっていますが、ソケットが重さを支えられなかったりして使い勝手が悪い。こちらのライトは小型なので取り付けに悩む必要がなく、たいへん重宝しています。
色がとても気に入っており、20Wのものよりは白色よりなのですが、一般的な植物用ライトよりも気持ち暖色がかっており、我が家の雰囲気や照明には一番あっているようで、植物がキレイに見えています。
オンラインでこの手の製品はよくわからない中国企業のものが増えていますが、日本の会社さんなので安心です。

5 2019-11-29

ダクトレールに最適
1.5mのダクトレールにこちらのLEDを4つ設置しましたが、サイズも小ぶりでバランスよく感じます。エアプランツをぶら下げ、部屋の照明と植物育成を兼ねてますが、色味が自然なので問題なく兼用出来ています。植物も成長していますので性能の問題はないかと思います。寒くなって室内に取り込んだ植物がスペース不足で窓辺に置ききれませんでしたが、LEDのおかげで場所が制限されませんので助かっています。気になる点はSUN-10Wとの違いが分かり辛いです。SUN-10W-Wは拡散光とありますが、照射範囲は同じくらいに感じました。どちらも商品説明に「推奨距離40cmの時、照射範囲は60cmです。」と書いてあるので同じ商品かもしれません。でも推奨距離はSUN-10W-Wが30cm以上に対しSUN-10Wは20cm~70cmと微妙に違う表現がされており謎です。

5 2021-11-16

330962-20211104-00065731
普通のLED電球サイズと重量で扱いやすい割に照度もあり、光の色も良い。
推奨距離ならほとんどの植物の徒長は防げそう。一冬超えてどうなるか期待。
複数買いして小回りを効かせる配置には最適。リピート予定。
放熱フィンがそれなりに熱くなるので設置場所には注意。といっても普通電球程には熱くない。

5 2021-10-21

同じタイプのライトをリピート購入。前はライトの位置がうまくいかず、光の当たる範囲が狭かったのですが、ライトの位置をうまくやれば、それなりに広い範囲に光を当てられました。そんなに強い光が必要ない植物なら問題なく育つと思います。とても助かっています。
注文番号:330962-20210912-00051719

5 2022-02-17

330962-20220211-0052508378
はじめてのアクアテラリウムの立ち上げで購入させてもらいました。
30cmのキューブ水槽にて使用しています。デザインも光量も申し分ありません
水草の発育に期待大です!

5 2021-11-07

塊根植物の為に購入しました。使い始めて、すぐから根がしっかりしてきました。とても良かったので、これからの季節の為に、また購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明