1 2021-06-24

大きさは大きめのハンドベルくらいあり、重みも結構あります。白色のきれいな光を出します。
実はすぐ壊れました。
でも保証の対象にはならないので泣き寝入りです。
楽天の購入ページには禁止事項や注意事項が具体的に載っておらず、購入した際に箱の入っている紙に小さく書いてあるため、初心者や慣れていない人は事前に問い合わせた方がいいと思います。
24時間いつでもすぐに代替ライトが入手可能な環境にいる人でなければ特に。
対応する周辺機器の準備や、ライトがなければ生きていけない植物のこともあるので、同じ広告画像を複数掲載するよりも、説明書の注意事項の画像を大きく掲載してほしいです。

2021-06-25
いかが致しましたでしょう?
詳細お聞かせ頂き、ご購入から日も浅いので内容確認後、保証内容をご検討させて頂ければと思います。
メッセージを送りましたのでご返信をお待ちしております。
  • kjrsさん
  • kjrsさん

1 2020-11-29

一年使用したら照度が1/3になり使い物になりません。

2020-11-30
大変お世話になっております。
この度はライトが1年で故障してしまったとの事、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
商品は修理、または交換にてご対応させて頂きます。
恐れ入りますがメッセージを送りましたのでご返信よろしくお願い致します。

1 2020-07-20

リピート
2022/2追記
故障しチラつくようになった。
購入してから1年ちょっと。通常であればギリギリ保証期間外になる…。
たまたま運が悪かっただけなのか。
注文番号 330962-20200715-00025743
多肉植物の室内育成で使用しています。
照射距離40cmほどで、2灯
4月初めから使っていて、今の所は植物は元気に育っています。
多肉植物は紅葉させてこそだと思うので、冬場どうなるかが楽しみですね。
使用感については申し分ないです。
簡単な多肉のブロンズ姫も、初めは緑色にさせてしまっていましたが、
水を切り気味に育てることで赤い色味に戻すことができました。紅葉も同様に水を切り気味にすることで実現可能かもしれません。
一つ要望としては、
より詳細な使用方法や情報などを、公式のホームページで公開していただけると嬉しいですね。
kumanomi360.さん監修であれば、その具体的なソースや、研究成果について
もう少し共有いただけると安心して使えるのでは?と思います。

1 2020-02-20

色合いが日の光のように自然な感じで良かったですが値段がちょっと高いかな
あとはしばらく使って耐久性がどれくらいあるのかが心配ですね
LEDは回路の方が先に駄目になることが多いようです。
1年半で点灯しなくなりました。値段の割に耐久性なさすぎですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明