5 2023-11-05

3年前にスタンド付きのものを買いました。正直にいうとLEDライトの効果をそれほど信頼しておらず気休め程度に購入したのですが、3年使って(1日18時間程度照射)、照射している観葉植物が元気に育っているのを感じます(ちなみに何度も育てたことのあるコンシンネは光が少ないと葉がダランと垂れ下がり柳のようになりますが、このライトを当てて3年育てたものは今も葉がピンと上を向き葉艶も良いです)。3年使用してライトが付かなくなったため購入しました(修理もできるそうですが)。

4 2024-01-28

植物育成初心者です。
初心者にも育成しやすいフィカスを中心に育てていますが、葉落ちなどがあり冬の日照不足が気になりましたので、他のレビューなどを参考にこちらを購入してみました。
外観も綺麗ですし、自然な光なので、特に気にすることなくリビングの天井のダクトレールに付けて使用しています。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、照射範囲があまり広くはないので、もう一つ追加で購入しようかなと思っています。
まだ効果がわからないので、星4つとさせていただきます。

4 2023-07-27

生体水草水槽に2器設置しています
ブラケットで設置しているので水槽のメンテナンスがやり易いです
太陽のように黄色い色合いの光で冬は暖かそうで良いのですが夏はちょっと暑苦しいです
もう少し涼しげな青い光も入れば良いのかな?
まー専門家でないので良く分かりませんがその理想の近そうな感じのアマテラスって商品も出てるようですがちょっと高いのでしんどいです

5 2024-01-23

冬期に植物を室内管理するため、数年前から複数購入し使っています。
光の色も自然で使いやすく、植物の調子も良いです。電球の寿命がきたらまた購入します。

5 2023-09-20

いつも使ってる商品なので安心して購入です。
日当たり悪いのでこれがないと元気なくなってしまう必須アイテムです。

• viv23さん
  • viv23さん

5 2023-06-07

しっかりと光量があり、植物もすくすくです。

5 2022-12-17

5年ぐらいで電球が切れたので交換用を買いました。
小鉢の植物には効果があります。

5 2022-12-17

効果あります!
ウチは熱帯植物が多く、毎年冬になると窓際が植物で埋まってしまいます。それを解消するためにこちらのライトを購入しました。階段下の空きスペースに設置し1週間…葉の落ちていたハイビスカスに葉はもちろん、蕾まで出てきてビックリ!効果がはっきり見えたのでいい買い物が出来たと思っています(*^^*)あとは寿命ですね。

5 2023-04-06

大規模改修工事があり、植物を室内に入れないといけなくなり購入いたしました。防犯もあり、一日中カーテンを閉めていますが、新芽もすくすくと育ち、問題なく成長しておりますので、大変効果的で良い買い物をしたと思っております。また、買い足しを検討しています。

• imnkyikさん
  • imnkyikさん

5 2023-04-01

同じものを前回も購入し、日当たりの悪い場所でも観葉植物が葉をたくさん展開してくれたので、他植物の為に購入。

5 2022-11-23

効果はまだ観察中ですが、とてもしっかりした商品です。
アーム式のデスクスタンドにはめて使っています。

5 2022-11-07

迅速な発送をして頂きました。
リビングでの植物育成には良い明るさです。
330962-20221027-0916405261

5 2022-10-10

長く使っていましたが、切れたので購入しました。
室内での植物育成には、必要不可欠です。

5 2022-07-17

なかなかいい感じ!弱っていたエバーフレッシュが元気になりました!

5 2022-05-02

約半年前に最初の一つ目を購入させていただき、おかげさまで植物の調子がとてもよく、育成期に入って鉢の数が増えましたので、追加で購入させていただきました。徒長の心配をしなくてよくなったため、助かっております。