5 2023-12-26

まず少し前の育成ライトと違って見た目がいいですね!
まだ使い始めたばかりなので植物への効果は分かりませんがこのライトの色なら間接照明的にも使えるので照明そのものとして良いです。皆さんおっしゃる通りクリップが硬いです。硬いと言っても知れてるだろう思ったら本当に硬くて両手で渾身の力をこめないと開きません。あと思ったより挟める範囲が狭いです。スチールラックの支柱に挟もうとしたら無理でした。コードもちょっと短いです。(私はスマートコンセントに繋げて遠隔操作できるようにしたかったので元々延長コードを想定してはいましたが。)
アーム部分もすごく硬くてびっくりしました。よく考えればぐにゃぐにゃ曲がったらヘッドが垂れてしまいますもんね。曲げたらバキっの音がしたので慎重に曲げないといけません。全体的には満足です。

4 2023-10-17

クリップが想像以上に重たくてびっくりしました。
しかし、しっかりとしています。
かなり明るいです。

• AR6685さん
  • AR6685さん

5 2024-01-24

抜群の安定感
観葉植物が増えてきたので、複数の鉢を照らせて角度も自由に出来るこちらを購入しました。
クリップ、アームともに硬さばっちりで、S字に近い形に曲げて横付けしても重力に負けませんでした。
送風機のエクメアと一緒に設置したら植物の発育も土の質もものすごく良くなりました!

5 2023-12-14

プルメリアの冬越の為に購入しました。
近くに置いているサボテンが開花したり、アイビーの新芽が出たり、ライトの当たっている場所の植物の成長が著しく楽しいです。

5 2022-10-01

幸福の木というのをお祝いにいただいたものの、北側の日の当たらない所しか飾るところがなく…。
天気が悪い日が続いたこともあってか、スキマ時間に外に出したりしたものの、1週間程で、葉先に枯れたところができ、調べていたら、植物育成ライトを知りました。
あまり大振りなものは設置できない場所で、悩みましたが、こちらで大正解でした!
少し上から当てるように調整し、1日に数時間あてるようにしたら、みるみる元気になりました!葉の色も少し黄緑がかってしまったのが、キレイな緑に戻りました!コードが透明なので、主張もなくてありがたいです。

• walrus306さん
  • walrus306さん

4 2022-10-17

水草育成に使用してみようと思い購入。クリップ部はとてもしっかりと作られており、水槽を載せているアングル台をしっかりと挟み込んでおり安定しています。植物育成LEDは10ワットで60センチ水槽に2つ使用しています。今まで使用していた水槽用のLEDと比較すると大分赤い、ピンクというに近い感じですが、BARRELのHPでは白色電球とされているので、こんなものかと思っています。今後の水草の育成具合に期待です。

• ラパ美さん
  • ラパ美さん

5 2023-03-11

冬の日照不足対策に購入しました。小さめ観葉植物数点なので、十分照らしてくれています。大きめの植物だと足りないかな…?良いお買い物でした。

4 2022-12-05

室内での多肉植物の育成のために購入しました。
柔らかい明るさでとても癒されます。多肉たちも元気になってきていると思います。
マイナス1はクリップが固くて少し重たいかなぁというところです。
ライトはとても良いと思います。

4 2022-11-18

部屋が暗くても観葉植物が育てられる
植物が好きで育てているものの、日当たりがあまり良くなく元気が無い状態が多々ありました。
そのため他の植物育成LEDライトを購入し使用していましたが光量MAXでも足りなく徒長していました。他に良い物が無いかと調べた所、こちらに辿り着きました。
ライトを点灯させると前のと比べかなり明るくビックリしました。
数日間使用した所、多肉が元気に育っているので購入して良かったと思います。
ただ強い光が必要な植物(ケープバルブ等)だと足りない様だったので様子を見ながら色々と検討しようかと思っています。

5 2023-01-16

初めて育成ライトを購入しましたが、ライトとクリップがセットでこの価格なら試しやすいと思いました。明るさも十分あり冬でも植物が元気になり大変満足です。植物が増えてきたらまた追加で購入したいと思います。

5 2022-12-19

セット売り便利です。部屋が寒いせいか元気がなかったので購入しました。届いてすぐ観葉植物に当てています。

5 2022-12-09

今後、大きい電球に交換も考えているため、電球カバーのついていないE26のクリップライトを探していました。LEDは良さそうです。
330962-20221125-0881416102

5 2022-11-12

以前観葉植物をメインで置いてある場所に18wを購入して植物の成長具合が素晴らしく変化し感動しました。
そして今回もう1箇所置いてある場所用に購入しました。
今まで成長がゆっくりだったのに設置してから10日経った頃にはあからさまに新芽が出たりぐんぐん成長してます。やはり凄く良い商品だと思います。

5 2022-10-26

コーデックス用
グラキリス用に購入しました。
新芽が出てきてます。
満足してます。

• yy194さん
  • yy194さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2022-10-21

1カ月程前に同じ商品を購入し、今回追加で2個目を購入しました。
光量不足で育ちが悪かった植物が、元気に育つようになり、満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他