4 2023-11-13

タイプ:3703<ノーマル>ブラック | サイズ:27.0cm

このメーカーの靴を10年以上買って使用しています。
履きやすくて、足に馴染むとっても気に入ってます。
また次も買うでしょうね

5 2024-03-16

タイプ:3703<ノーマル>ブラック | サイズ:25.5cm

日本製で幅広く、足に馴染むし、とても軽いので、今回で3足目です。値段もお得、ずっと作り続けて欲しい

4 2023-08-20

ブラウン、紐靴を購入
ノーマルタイプ、ブラウン(紐)を購入しました。
前からモカチップを履いて気に入っていたので、今回は紐靴にしました。
まだ履き始めて間もないので甲の部分は、モカチップのゴムの伸縮性に比べると、やや硬さが気になりますが 少しづつ慣らしていこうと思います。
購入前、ブラウンは明るすぎるかと思いましたが、普段使いでも履けそうなのでこれはこれで気に入ってます。

2023-08-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
革靴は馴染んでくるものなので、慣らしていただければ履きやすさは変わらずご利用いただけると思います(*^-^*)
是非、普段使いにも!!

5 2023-08-20

万一のアフターケアも万全
リピート買いされる方が多いようですが、私も同じものを2足目として購入しました。
(ローファー手編みモカチップ)
4Eでゆったりとした履き心地や、ラフに履いても革なので丈夫でもちが良いところが気に入ってます。
なお、購入して届いた時点で試し履きをし問題なかったのでワックスをかけて実際に履き始めましたが、いつのまにか甲の部分の糸がほつけてきました。(届いてから数日だったので)店舗に連絡したら直していただけるとのこと、わずか数日で戻して頂けたので大変助かりました。ありがとうございました。

2023-08-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
糸がほつれてしまい、申し訳ございませんでした。
当店で作っている靴は1つ1つ手作業ですので、時々そういった事も起こってしまいます。返送のお手間をかけてしまいましたね( ノД`)
これからもご愛用いただけると嬉しいです。

5 2024-04-12

タイプ:3701<手編モカ>3701 | サイズ:25.0cm

3度目のリピ
3回目のリピです。安く買えて良かったです。靴はとても履きやすく長時間歩いても疲れないので重宝しています。
次回もまた購入すると思います。

• しと01さん
  • しと01さん

5 2024-04-11

タイプ:3710<モカ>ブラック | サイズ:25.5cm

探していた靴が見つかりました
ありがとうございました
履き心地良いです

5 2024-04-06

昨年ショッピングモールで初めて購入し履き心地がよかったので、ネットで探して見つけました。やっぱりいいね!

5 2024-02-24

近くの店舗で試着し、履き心地を気に入りましたが、在庫がなかったためこちらで購入しました。
店舗よりお安くポイントもついたので、こちらで購入して正解でした!
デザインもよくて、履き心地もよくて、これからたくさん履きたいと思います。

• watabe58さん
  • watabe58さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2023-12-10

タイプ:3713<紐モカ>ブラウン | サイズ:26.5cm

安心して買えるお店の靴だと思う。
対応も品物も安心できるメーカーだと思います。製品も庶民的な価格と表示(サイズ等)も割と詳細だと感じます。

• seiAyaさん
  • seiAyaさん

5 2023-08-27

以前別店舗で購入し、履き心地が気に入って再購入しました。軽さやクッション性なのでしょうか、疲れないのが気に入っています。また、車を運転する際も、ペダルの感触が解りやすいのも助かっています。

2023-08-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
履き心地を感じていただけて嬉しいです。
これからもそんな風に思っていただける商品をご提供できるよう尽力してまいります!
またのご利用お待ちしております(*^-^*)

5 2023-05-16

この商品は、もう通算5足目です。ロングセラー商品に感謝。

2023-05-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
通算5足目!!!(@_@)
いつも本当にありがとうございます。
これからも当店の靴を愛用いただいているお客様に履き続けてもらえるよう、頑張ります!

5 2023-04-13

2足目リピです。めちゃくちゃ気に入りまし
2足目リピです。めちゃくちゃ気に入りました。
【いいと思ったところ】
・履き心地
軽くて柔らかくて、履き心地がいいです。
4Eと幅広なので、足が締め付けられることも無いです。グリップもよく効きます。
・フォルム
丸みがあり、スーツはもちろん、普段着と合わせてもかっこいいです。
1万円以下の革靴(テクシーリュクスなど)のなかでは、ダントツでかっこいいと思います。
【微妙だなと思ったところ】
・ソールの耐久性と薄さ
ソールが少し削れやすいような気がします。まだ日にちが浅いので、今後の耐久性は要確認といった感じです。
あと薄さが少し気になります。特に指先が薄いです。インソールを入れちゃうので気にならないっちゃ気になりませんが。

2023-04-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
いいところと要検討なところ、箇条書きにしてくださってとてもわかりやすいです!
ありがとうございます。
ソールの耐久性と薄さ、ですか…
我が社で参考にさせていただきます!
ありがとうございます!

5 2023-03-23

軽くて、柔らかい。履き心地○
3703の26.5cmを購入。
スニーカー(スタンスミス)は26.5cmですが、僕の足には少し大きかったです。2足目は26.0cmを購入予定です。
スーツでも私服でも使いやすいシンプルなデザインがかなり気に入りました。
履いてまず思ったのは、軽くて楽ということ。
これまで使っていたケンフォードのk641に比べると、体感できるくらい軽いです。
革は柔らかいタイプなので、履きはじめでも靴擦れしていません。
ソールが薄く、インソールは必須なところは微妙だなと思いました。
3023も気になりましたが、在庫が無いのか選択できませんでした。
革靴歴10年以上ですが、個人的にはベストバイかなと思います。

2023-03-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
少し大きかったですか…
履いて出てしまわれる前に(試し履きの段階で)言っていただければ交換も可能です。
軽くて楽、当店の目指すところです(*^-^*)
実感していただけて嬉しいです。
在庫がないものに関しては一度お問い合わせください。
弊社の職人に先に作るよう進言してみます(^^;(数日〜数週間お待ちいただく事でご用意できる事もありますので)
  • 山葵198さん
  • 山葵198さん

5 2022-11-01

予想よりも軽く履きやすい感じです。まだ、試し履き程度ですが とても良いと思います。

2022-11-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
そうなんです。これ、軽いんです♪
履きやすさを実感いただけて嬉しいです!!!
  • vigor5678さん
  • vigor5678さん

5 2022-10-01

イイもの届きました!
写真でデザインに惹かれ購入しました。
商品が届いて実際に見ましたが、期待通りでした。
皮の質感も良く、試し履きしても良い感じです。
重さも軽目ですし、耐久性もありそうです。
しばらく履いてみて不満がなければデザイン違いを買おうかなと思います。

2022-10-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
「イイもの」と言っていただけて嬉しく思います♪
ご期待に添えていれば、またデザイン違いを…とのお声も嬉しい限りです!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ