送料無料 ビジネスシューズ 本革 革靴 日本...(ビジネスシューズ紳士靴リスペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-13
  • これは良いです!!大変気に入りました。人生初のウイングチップ。ちょっとおじさんぽい?洒落てる?もしかしてダサい?いいえ。とてもかっこよく気に入っています。靴は履いてみないとわからないので、取り敢えず他の方のレビューを見てカートに入れておりました。送料が別途かかるということで、それなら1万円以上の靴をと検討しておりましたが、ウイングチップの良さそうなのが見つからず悩んでおりました。折りしも買い物マラソンのシーズン。割引が900円 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 今回初めて通販で靴を買いました。値段には満足ですが、靴底が薄い感じです。滑り止めはいいですね。あとヒールをもう少し高くして欲しいです。履き心地は悪くないです。ソールが薄い分クッション性がもう少し欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 会津ゴルフ部さん

5 2020-02-25

1年8ケ月使用後に靴底を交換しました
一昨年5〜6月に購入しました。初めに1足購入してとても気に入ったことと、将来靴底を3,000円(税別)で張替て貰えるとのことで全部で4足購入しました。今月になり踵部分が消耗してきたので、靴底を交換して貰いました。自分なりに、大切に扱いながら1年8ケ月それぞれ週に1回使用してきましたが、とても長持ちしています。今回の靴底交換は、とても丁寧で新品時に近い状態に戻して頂けたのでこれからも大切に使用して行きます。

2020-02-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
4足もの靴底交換、ご購入からしばらく経っていたのにも関わらずとても綺麗に履いてくださっている事にスタッフ一同とても嬉しく思いました。
お客様に返送する際は可能な限り「新品」に近い状態で戻したいと思っております。
これからも当店の靴達を可愛がって下さると嬉しいです。

4 2020-06-12

少し履いた感じが固いかな?
前回、プレーントゥタイプの靴(25cm)を購入して、履き心地の良さに感動。
もう一足このお店で違うタイプのウィングチップ(25cm)を追加購入しました。
履き心地と履きやすさはプレーントゥが圧倒的に上。
24.5cmか25cmいつも履いていますが、履いた時のサイズ感もプレーントゥより一回り小さい感じがしました。
まだ革が固いのもあるのでしょうが、履くときは紐を完全に解いて緩めないと踵が折れてしまいます。
また、歩くときも甲の部分が足に強く当たります。
革が柔らかくなるまで踵を折らないように気をつけようと思います。
でも、デザインはとても気に入っています。
ここの靴は高品質でコスパも高いので、次回革靴はここでまた購入したいと思います。

2020-06-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また、再度のご購入も大変うれしく思っております。
革は履いているうちに柔らかくなるものなので、足に馴染んでくるとは思いますが、もしどうしてもキツいなど、不具合が生じた場合は一度ご相談くださいm(_ _)m

4 2020-10-09

柔らかく疲れにくい靴です
先日黒のウイングチップ27.5cmを購入。普段スニーカーは28cm、革靴は27〜27.5cmですが、これから寒くなると厚め靴下を履くと考え27.5cmにしました。本日初めて履きましたが、新品でもとにかく柔らかくて1日中仕事で履き続けても全く疲れませんでした。ただ、馴染んでくると更に柔らかくなりそうなので、27cmでもよかったかなと思います。本日は雨でしたが、雨の弾きも良く、靴底のグリップもしっかりしています。
ただ1点気になったのが履き口。クッションが入っていて少しふっくらしているので履いている時に靴の内装のオレンジ色が結構見えます。黒い靴に黒の靴下なので余計に気になりました。その分星は4つにさせてもらいました。
それ以外は特に不満はありません。また別のタイプも購入しようか検討中です。

2020-10-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
雨の日のグリップ、感じていただけて嬉しいです。
確かにサイズ感は、これから馴染んでくるとまた変わってくるとは思いますが、ゆるめという事であればこれからの季節の「厚めの靴下」にも対応できるかと思います。
履き口のカラーが見えてしまう点につきましてのご意見、ありがとうございます。
社内で参考にさせていただきますm(__)m

4 2020-09-30

職人魂と企業努力の結晶
4Eワイズのウイングチップで明るい茶色の革靴を探していて辿り着きました。
リーガルやその他スタンダードな革靴と比較してはいけません。
「ソフト牛革の革靴」というジャンルを理解した上で参考にしていただければと思います。
この10年間、カネカというメーカーのソフト牛革で作られた革靴に慣れ親しんで来たため、リスペットではどうなるのか正直不安もありましたが履いてみて感動。
デザイン、履き心地共に満足です。
カネカと比べると幾分か甲皮が硬めですが履いてみた感触は柔らかく全く問題ありませんでした。
甲皮のツヤが独特で初期状態では合皮のような質感にも見えなくはありませんが、手入れをきちんとして可愛がってあげればちゃんと美しい輝きを放ってくれます。
こんなに素晴らしい靴をこんなにも安く提供してくれたことに職人魂と企業努力を感じました。
耐久性についてはまだわからないので星4とさせていただきました。
今後に期待です。
いい靴を創っていただいたことに深く感謝しております。

2020-10-06
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
他店でお気に入りの靴があったとの事。そこから当店へのチャレンジには少なからず勇気が要ったのではないでしょうか?(よく聞きます^^;)
そこまでお褒めいただきスタッフ一同更にやる気が出ております(笑)

確かに、革靴の最初の状態は「合皮」と思われる方もいらっしゃいますが、やはり長く革靴を履いてらっしゃる方だときちんと理解してくださるのだなと安心いたしました。
弊社では常時「もっと良い革があれば」と探してはどんどん良い革に交換しております。次のご注文時にはもっと良いものがお届けできるよう、頑張っていきます!

5 2020-09-14

本当は、、、、
内羽根式で、プレーンタイプを別注出来ませんか? とお訊ねしましたが、難しいとのこと。
また、本来は24.5cmを履きたかったので、かなり悩みました。
ただ、自社生産・直売がなせる業なのか、通常販売価格が税込み7,920円と破格ですが、タイミングによっては、クーポンが発行されるので、超破格となりました。
娘の結婚式で履きたいので、今は、外で履かずに、室内のみでの試し履きですが、本来25cmのスポーツシューズの方は、同じサイズで問題ないかと思います。
また、今回購入したのは、4Eなので、足を締め付けられる感がなく、結婚式当日が今から、別の意味で楽しみです。
実際の使用感を、こちらの評価が追記出来るなら、入れたいと思います。

追加で使用感を入れます。
結婚式の当日に綺麗に履きたいので、今は、会社事務所内で、試し履きを毎日、しています。
実際に25cmはどうかなぁと思っていましたが、履き口のスポンジがすっぽりと包み込んでくれて、脱げる心配はないです。
あと、足底全体にクッション性の高い中敷きが収まっていて、こちらも履き心地を高めてくれています。
こちらのメーカーさんにして、本当に良かったと大満足しています。

2020-10-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
既存の製品をアレンジしたものをご希望との事でしたが、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
にも関わらず、既存商品をご注文いただきとても嬉しく思います。
結婚式でもお役に立てましたら嬉しいです。
また、使用感の感想もお待ちしております^^

※使用感の感想も、ありがとうございました!
気に入っていただけてとても嬉しいです。

5 2019-11-13

これは良いです!!
大変気に入りました。
いいえ。とてもかっこよく気に入っています。
折りしも買い物マラソンのシーズン。割引が900円ほどあり、送料以上の割引が付きましたので、今しかないと思い購入させていただきました。
普段26cmとか26.5cmを履いていたのに、いつしか27cmの余裕のあるものを履くようになり、今回も27cmを選んだのですが、履きやす過ぎる。そう、大きいのです。
紐があるので少しきつめにしようにも、日本人の足に合わせて甲高に設計されているため、紐を一番きつくしても左右がしっかり密着し、これ以上締め上げられません。
半年保証の試し履き、ちょっと外出履きの交換無料は・・・そりゃ無理でしょ。。。かなり歩きましたから。
こちらの靴はお気に入りです。大は小を兼ねる。ピッタリサイズではないですが、靴ズレにもなりませんし、これから厚手の靴下を履くシーズンなので冬用と考えても良いと思います。
もう一側余裕ができたら購入しようと考えておりますが、次回はワンサイズ小さいものを購入します。

2019-11-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
試し履きでしたら交換も可能でしたのに…(T_T)申し訳ございません。
ただ、分厚い靴下を履かれるのであれば少し余裕がある方が良いかもしれませんね。
気に入って頂けたならとても嬉しく思います。
またのご利用、心からお待ちしております。

5 2020-08-26

サイズもピッタリで満足しています。
また購入します。

2020-08-29
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズがぴったりだったとの事。うれしく思います。
またのご購入、心よりお待ちしております!^^

5 2020-08-19

一足目に満足したので、もう一足追加購入しました。

2020-08-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
2足目のご購入、とても嬉しく思います。
これからも皆様に気に入っていただける靴を造り続けていけるよう尽力してまいります!またのご利用、心よりお待ちしております。
  • K'swithさん
  • K'swithさん

4 2020-08-10

日本製の名に恥じない
本革自社工場日本製に期待して購入しました。いつも靴底が極端に減るので、歩き方に気を付けているのですが、本製品に減りの少なさを期待しています。

2020-08-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
靴底はどうしても摩耗して減ってしまうものですので、靴底交換も承っております。
(1足3300円<税込>)
もし、すり減ってしまった場合は一度ご検討くださいませ。
  • Ponta0333さん
  • Ponta0333さん

4 2020-04-18

家族のために購入させて頂きました。見た目も、サイズも普段購入分と同じでとても良い感じだと、ただ足裏が微妙に硬いかなと言ってます。インソールを購入して入れました。普段其れなりのお値段の物も3カ月ぐらいで駄目になるので、もう少し長持ちしてくれたら嬉しいですね。期待しよう!

2020-04-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族様には気に入っていただけましたでしょうか?
インソールを別途購入しなければいけなかったとの事、お手数をおかけいたしました。
弊社の靴をご購入いただき、1年〜2年ぐらい履いてらっしゃる方もいらっしゃいます。どうか長持ちしますように…^^

5 2020-04-08

大満足です。
スニーカー27.5cmなので、同じ27.5cmを購入
ほんの気持ち大きいですけど、履きやすいです。
耐久性はこれからですが、皆さんのレビューを見てると、長持ちしそうですね。
横幅とかあえば買いですよ。
ちなみにZOZOシューズで、測定したら、幅11cmです。同じ幅であれば、バッチリと思います。
私は、たぶんリピします。

2020-04-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
少し大き目だったとの事、大丈夫でしたでしょうか?
ご満足いただけたのであれば良いのですが…^^;
またのご利用、心よりお待ちしております♪

5 2020-03-25

次回もこの靴
通常サイズ26cm、今回購入26cmで少しユルメです。 次回は25.5cmを予定。
履き心地も仕上げもよいのですが、1年履いても靴の内側劣化と汚れが殆どなく、
これまでのビジネス靴で最高です。

2020-03-30
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、大変うれしく思います。
次回は25.5cm、お待ちしております^^

5 2020-03-20

歩きやすい
品質は見た目も履き心地も価格以上と。ソールが少し薄く感じるかな。歩き心地も良い。サイズは微妙ですが0.5小さくても良かったかも。

2020-03-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
価格以上と言っていただけてとても嬉しく思っております。
サイズに関しては「少し大きいので中敷きを1枚足して履いています」という方もいらっしゃいます。中敷きを1枚たしてみていただけたらサイズ感はだいぶ変わるのではと思いますので、よろしければ試してみてください。

またのご利用を心からお待ちしております。
  • dejopidoさん
  • dejopidoさん

5 2019-12-15

シンプルで良い
私は普段サイズが26.5で、同じサイズを購入してピッタリでした。
最初に履いてからすぐ足に馴染みました。
歩きやすく、軽いです。
デザインはシンプルですが、よく歩く私には実にいい買い物になりました。
気に入っています。

2019-12-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
歩きやすい靴、と言っていただけることはとても嬉しいです。
これからも皆様に気に入っていただける靴を生産していきたいと思います!
またのご利用、お待ちしております。

5 2019-12-12

履き始めから靴擦れを起こす心配がなさそうな造りです。これからじっくり使って耐久性まで確認できれば値段もお手頃なのでリピーターになっていきたいと思います。

2019-12-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
靴擦れの辛さはご存じの通りかと思いますが、できるだけ皆様が「楽に履ける」スニーカーのようなビジネスシューズを目指しています。
少しでも気に入っていただけたならとても嬉しく思います。
弊社では常に「良い素材」を求めて生産しておりますので、ご購入時のタイミングによっては革の質が上がっていることもあると思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ