5 2024-04-13

タイプ:19904<プレーンタイプ> | サイズ:25.0cm

リピートです
履き心地も良く足にも良く馴染み何時間でも履いていられます

5 2023-09-11

5Eの27.5サイズがとても助かります。
いつもは5Eの28か6Eの27でなんとかあわせていますが、今回はピッタリサイズでした。
つくりも日本製でしっかりしています。

2023-09-12
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
5Eのこの靴は幅広さんにとても重宝されている当店でも人気の商品です。
サイズもピッタリ♪安心です。
またのご利用お待ちしております!

4 2023-08-01

幅広は良いが
5Eだが甲高にはちと厳しい。馴染むまで履いてみます。ワンサイズ上が良かったかも。

2023-08-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
ちょっと厳しかったですか(*_*;
履いて出られていなければサイズ交換も可能ですので、先に試し履きしていただければ…
とはいえ、皮なので馴染んでくれば少し変わってくるかもしれません。
今度は「試し履き」で、サイズ交換が必要な際はお申し付けくださいね♪
またのご利用お待ちしております!

5 2023-07-15

ゆったりでスッキリ
最初は品切れだったのですが、問い合わせをしたら、入荷後すぐに連絡をいただき購入することができました。5Eで余裕があり、しかも柔らかくてしっくりくる割に、見た目はスッキリなのでお気に入りです。

2023-07-31
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズの在庫がない際、お問い合わせをいただく事が多々ございます。
少しでも早く生産が追いつくように、ご希望の商品を優先して生産するようにしておりますが、いかんせん手作りですので少しお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
履いた感じなどが気に入っていただけたようで安心いたしました(*^-^*)
またのご利用お待ちしております。

4 2022-06-20

遅いレビューになりました。
この靴は足にぴったり、履き心地満点。
只、少し重い。

2022-06-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
足にぴったり、履き心地満点♪嬉しいです!
少し重いのは…頑張って軽量化できるものならしたいところですが…(/_;)
でも気に入っていただけたようで、これからも当店の靴をよろしくお願いいたします!

4 2018-10-23

まずまずです。
履いた直後は少しキツいですがその後は違和感はなくまずまずです。

5 2018-10-12

大満足
初めて購入しました。足の横幅が広いので、なかなか合う靴がなく、ビジネス5Eで検索して、デザインと価格等総合的に考えて、最終的にこちらの靴を購入しました。少し不安でしたが、今日商品が届きて、履いてみたらぴったりです。皮も上等な感じで、コスパの高い商品だと思います。本当にありがとうございました。

• 太郎4870さん
  • 太郎4870さん

5 2022-02-13

この靴のおかげで巻き爪痛み治りました
足の親指の爪が巻き爪になって膿が出てきたので、皮膚科の先生に幅の広い靴を履かないと、なかなか治らないといわれ、5Eの靴をネットでさがしてたらこちらのお店にたどり着きました。ほかにも、何店舗かは5E革靴を取り扱ってる店あったのですが、皆さんのレビュー内容を拝見したらこちらのお店が良さそうなので、購入しました。
すると、今までの革靴だと足親指痛かったのですが、こちらの革靴は足先の部分が広くなっているので親指が痛くなく、徐々に治っていきました。
少し靴が重たいですが、頑丈で革の高級感があるのでかなりいい商品だと思いました。

2022-02-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
巻き爪ですか…(/_;)実は私もです( ;∀;)
やはり幅広の靴は楽ですよね。
更に!「治ってきた」という点も安心いたしました☆少しでも役に立てて良かったです(*^^*)
またのご利用をお待ちしております!

5 2019-12-29

感激です
甲高なため、普段28〜28.5を履いていますが、足のサイズ的には26.5ほどです。
昨年買った革靴は26.5で普通サイズだったのですが、(紳士服店でフィッティングして購入)履いていてあちこちが痛く、歩くのが苦痛になり車で迎えに行ったほどでした。
今回成人式に出席するため、幅広の靴を探していてこの商品にたどり着き、質問からさせていただきました。
購入前から度重なる質問にもかかわらず、迅速にご返信いただき、更に発送も非常に早く、とても親切なショップだと実感しました。
普通サイズでは無理と困っていた息子も、商品を履いてみたところピッタリと合っていて、以前履いていたものでは多々キツかったり痛かったりしていた所があったのですが、今回はどこも痛くなく、楽に歩けると非常に喜んでいます。
本当にこのショップに出会えて良かったです。
細やかな対応、取り扱い商品、すべてに感謝しています。
追記:お返事ありがとうございます。
問い合わせ時に「左右で違うサイズを」とお願いしたとありますが…? こちらからそのようなお願いをしていないので他の方でしょうか。
両足同サイズで足回りもピッタリでした。ありがとうございました。

2020-01-12
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お問合せの段階から「左右で違うサイズを」との事だったのでびっくりしましたが、普段28cm前後を履いてらっしゃると聞いて更にびっくりでした^^;

発送までには少しお時間をいただきましたが、楽に歩ける靴をご提供できたこと、とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

追記:失礼いたしました(^_^;)足周りもちょうどよかったとのご報告、うれしいです。今後も弊社ではできる限りお客様のご要望に添えるよう頑張っていきたいです!

5 2022-04-03

格好よさと履きやすさの両立
通勤用の革靴は試行錯誤の繰り返しで、イタリアなどの海外製革靴は格好いいけれど履き始めがしばしば痛いのと、履きやすさを重視した革靴は半分スニーカーのような感じで物足りない間をさまよっていました。そんな中、こちらの革靴の説明文はまさしくその通りだ!と膝を打つ思いでした。届いた革靴は、質感が良く、幅広で履きやすく、靴底含めた造りもしっかりしていて、すっかり気に入りました。あとは耐久性ですが、長く履けるようならばリピートしたいと思います。

2022-04-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
履きやすさとデザインの間を彷徨っていらっしゃったのですね^^;
弊社の靴がちょうど間に入れてよかったです♪
履き方にもよりますが、1足を2年くらい履いてらっしゃる方もいらっしゃいます。
コツは「履きまわし」だと思います。
1足を履き込むのではなく、2〜3足を順番に。乾燥させながら履きまわしていらっしゃる方の方がやはり長持ちしています。
そのあたりもご検討してみてください^^
またのご利用をお待ちしております!

4 2022-02-09

テクシリュクスユーザーの選択肢
テクシリュクスのレベルで幅広の靴を探していました。本日届いて室内でしか履いていませんが、幅広度合いは狙い通りです。通勤時は駅まで片道20分歩くので、履き味を確認してみたいと思います。高級靴の風合いではありませんが、普段使いでは充分な雰囲気。逆に、このサイズ感のまま皮のグレードを上げた物ができれば、価格が5割増でもニーズがあると思います。あと濃茶の製品も作っていただきたいですね。

2022-02-10
片道20分、往復40分ですね^^;
履き心地はいかがでしたでしょうか。
このサイズ感のままグレードを上げた商品。ご意見ありがとうございます。
これからの参考にさせていただきます!

5 2021-06-05

今まで購入したビジネスシューズの中で一番幅広で使いやすいです。
いつもは足幅の関係で、27や28の靴を選びますが、こちらは26.5でも大丈夫でした。
靴は履いてみないと心配なので、ネット通販で買うのは避けていましたが、交換一回無料なので、5Eの靴を一度購入してみたいと思い注文してみました。
他の革靴と比べ、少し軽めで履きやすいです。
またリピートしたいと思います。

2021-06-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
今までの中で1番、と言っていただける事、とても嬉しく思います。
確かに履いてみないと心配、というお気持ちはわかります。
是非お試しいただきたいと思い、片道送料のみで交換も対応させて頂いております。
またのご利用お待ちしております。

4 2020-08-30

悪くないです
サイズ感は記載どおり、履き始めはキュッキュという音が気になりましたが履いてすぐに足にフィットしたそうです。
見た目の皮感は流石に3万円のものと同じとはいきませんが軽いし買って良かったとの事でした。

2020-09-10
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
足にフィット、という感想は本当にうれしいです。ありがとうございます。
買って良かったと言っていただけるなんて更に嬉しいです^^
またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2020-03-19

やっとこ出会えた靴
夫の靴ですが、急遽、注文して子どもの式に間に合わないかなと不安がありましたが、ちゃんと間に合うように発送して頂きました。ありがとうございました。
幅も4Eではダメで、やっと5Eの靴に出会え、足の痛みもなく、大変満足です。
通常27cmで同じサイズを購入しましたが、少し余裕があるとのことでしたが、脱げることはなく紐で調節できる範囲でした。また、機会がありましたらこちらで購入したいと思います。

2020-03-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
5Eの靴は大きく感じる方もいらっしゃいますが、サイズ的に問題もなかったようで安心しました。
またのご利用を心からお待ちしております。

5 2019-06-15

黒服用に購入
自分甲高、幅広ですが、あつらえたようなピット勘当たりました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ