59,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-06

• 処理速度:4
  • 携帯性:4
スムーズに作業できてとても美品
こちらでの2台目の購入になります。
前回のもの同様とてもサクサク動き静かです。
外装も中古とは思えないほどにとても綺麗です。
好みの差ですが、半年前に購入したものより少し厚みがあり、重量もある分どっしりした感じで、キーのタッチ感も好きです。ありがとうございます。

5 2023-02-23

中古ノートパソコン Windows11
私は利便性良し、非常に大満足しております。

5 2018-11-14

初の中古機購入
秋葉原等の店頭で現行モデルを見ているので、少々のデザインの古さや画質の低さは否めませんが、私が家で用いるには十分なPCで「安く手に入ってよかった」というのが実感です。送られてきたPCは外装(特に上蓋)に多少の傷があるものの、キーボード等は綺麗な状態で想像以上でした。起動を含め動作の速さはPC音痴の私には驚異的で十分に満足しています。これからDVDへの書き込み等を試そうと思います。

5 2019-07-25

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
満足度95%!すばらしい!!
職場で使用しているノートPCはセキュリティの関係もあり使い勝手が悪いので、SUB用として購入。
中古のため正直期待していませんでしたが、ディスプレイ・外観ともまったく中古感なく、キーボードの擦れもありませんでした。Corei7とSSDは予想以上のパフォーマンスでサクサク動きます。バッテリーは消耗品ですし、モバイルとしては十分の能力がありましたので問題ありません。できれば職場のメインPCと入れ替えたいくらいです。
dynabookシリーズは2機種目ですが、自分としては使いやすいと感じています。重さと厚みで携帯性は普通の評価をしましたが、特に問題と感じるほどではありません。
職場で作業の成果を共有することからWPS Officeは互換の心配があったのでMicrosoft office正規版を追加購入しました。
中古PC恐るべし・・・通常の作業なら高額な新品を購入する必要はありません。今のところ大変気に入っていますが、これからの伸びしろも考慮して95点です!!いい買い物でした。

• aromarootsさん
  • aromarootsさん

5 2019-01-26

• 携帯性:3
新品同様で超速!コスパ最強!
初めての中古PCで不安はありましたが、買って大正解でした!
注文して2日後には到着し、箱を開けたらどうみても新品!驚きました!
処理スピードはまさに超速で大満足です!
悩んで高い新品を購入するのが馬鹿らしく思えました。
今まではPCが調子が悪くなるまで5〜6年は使っていましたが、この価格なら2年おきくらいに買い替えてもいいかもしれませんね。
PCの使い方ナビが付いていてすぐに使えますが、PC自体の説明書が付いていると尚良いと思います。
キーボード、特にカーソルキーとエンターキーの反応が若干悪いように感じますが、カーソルキーはあまり使わないので許容範囲かなと思います。
追記:
初期不良があったのですが、とても誠実に、かつスピーディーに対応していただきました。とても信頼できるお店だと感じました。次も絶対にこちらを利用します!

4 2018-12-19

初めての中古PC
注文番号
330827-20181217-00101713
注文し、次の日には到着しました。
外観は予想以上に綺麗で驚きました。
家には10年以上前のVistaのデスクトップがありますが、電源入れて使えるまでに10分以上放置しないとだめでした。
今回購入したノートパソコンの
立ち上がりの速さが予想以上で
大変驚きました。
Vistaでは出来なかったiPhoneの
バックアップをメインに、
色々していこうと思います。
このスペックは新品ではとても
購入できません。
自分の使用用途には充分すぎます。
あとは耐久性。いつまでもつか。
大事に使おうと思います。

• Yohchannさん
  • Yohchannさん

5 2018-12-10

• 携帯性:3
良い買い物ができたかも。
TOSHIBAのロゴのあるフタの面にスリキズが何か所かあるものの、それ以外は美品で、キーボードも液晶も全く問題なく、あまり使用されてないままフタを閉じて積み上げられていた感じがします。基本的には持ち歩かないのですが、バッテリーはまだまだ使えそうな予感です。これからインターネットの設定等なので、ネットでの4k動画等がサクサク滑らかな画像で見られるかはまだ確認できていませんが、起動は12〜13秒、シャットダウンは2秒でできます。メモリも8GBあるので、この調子だと快適にほとんどの動画が見れそうです。取り急ぎレビューとさせていただきます。

5 2018-11-14

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
中古ノートパソコン
親のパソコンが不調とのことで、代わりのノートパソコンを探していました。インターネットに繋がらないとサポートに電話連絡をして、丁寧な説明で問題が解決できたと聞いています。価格も満足ですので、あとはどれくらいの耐久性があるのか期待しています。
[受注番号]330827-20181110-00053706

4 2018-09-11

• グラフィック:2
  • 携帯性:2
5年使用したdynabookが重くなり、ちょっとネットサーフィンするだけで自動で電源が落ちるくらい熱くなってしまうため、新しいPCの購入を検討しておりました。
精密機器なので中古は考えたこともありませんでしたが、予算の関係上お試しで購入してみました。
不安でしたが、不備があれば返品しちゃえと勢いでポチ。
なんとなく同じdynabookで、あとは5万以下でそこそこのスペックで…と探し、こちらの商品が評価もよかったため決めました。
処理速度も速く、ストレスフリーです。
ただ、以前のものに比べて画像が粗く色の出方も違うので戸惑いました。色の調整もいまいちよくわからずそのままです。写真を編集するときや、ネットショッピングで色がわかりにくいと困るなぁと悩み中。
ですが、結果的に買ってよかったと思っています。
外装に少々ひっかき傷のようなものがありました。キーボードのテカリはほとんどなかったです。
中古といえどあまり使用感なく気持ちよく使っています。

5 2020-02-23

初めての中古パソコン
初めての中古パソコンで大丈夫なのかと不安もありましたが、大変満足です。処理速度もとても早く、外観も少し擦り傷がある程度で新品で購入してもすぐついてしまうような傷でした。バッテリーのもちなどは未だ未確認ですが、とても良い買い物をしたと思います。
受注番号330827-20200215-00189827

• bebe284さん
  • bebe284さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2019-03-16

• グラフィック:2
  • 使いやすさ:3
新品同様品?
梱包は十分すぎるほどでした 開封してびっくり! 新品かと思うほど綺麗です 使っていないのではないかと思ったが バッテリーが弱っているので中古品かなと思う程です。
傷はいくら見ても見つかりませんでした 躯体やキーボードはそれはそれは新品同様です 大変いいものが来ましたが ただ一つモニター画面の電源を落とした時によこしまの残像が微かに残ることです
間もなく消えますが それさえ無ければ★五つです
受注番号 330827-20190314-00051817

• SERENA1167さん
  • SERENA1167さん

4 2019-02-07

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
商品到着後7日以内にレビューをしないと1年間の保証対象にならないということで早めのレビューです。
本体は中古ということでしたが、十分きれいでした。よく見ると少しこすったような傷がありますが、まあ自分も普通に使っていたらいつの間にかつくであろうという程度でした。肝心の中身ですが、まだあまり使っていないためよくわかっていません。ですが一通り触ってみた結果、立ち上げやシャットダウン、読み込みはかなり速いと感じました。画面も十分きれいできれいでした。

5 2018-12-09

• バッテリー:4
  • 携帯性:
満足です。
主に高校生の息子の学習用に購入しました。
息子はCPUとSSDにこだわり、私は価格とメーカーにこだわった結果、この商品にたどり着きました。(利用する学習サイトが割りと重めなので、ある程度の処理能力を求めていました。)
まだ息子がセットアップをしている段階ですが、当然ながら動作も早く、バッテリーの持ちも家で使うには十分で、大変満足しています。
キーボードのテカリが心配でしたが全くわかりませんし、本体の擦り跡も気にならない美品でした。
少しでも長く使えることを願って、大切に使いたいと思います。

4 2018-11-25

• 携帯性:3
中古とは思えないくらい綺麗でした
使用していたパソコンが壊れた為、急遽パソコンが必要になりました。
中古なのである程度の汚れは、想定していましたが、まるで新品みたいでした。
また、購入翌日には届き、パソコンのセットアップが簡略化されていたのには大変助かりました。
パソコンのセットアップが面倒くさいと感じる方や直ぐにパソコンが必要な方にはお薦めです。
受注番号:330827-20181121-00014824

• ikesan2185さん
  • ikesan2185さん

4 2018-11-24

• 携帯性:2
7年間使用していたdynabookB350/22Bの電源が入らなくなり、代わりのパソコンを探したところdynabookB552の中古品を魅力ある価格で購入しました。Corei7CPU、高速8GBメモリー、及びハードディスクを512GBの新品SSDに換装してあり非常に快適で気に入ってます。又、キーボードもテンキーが付いていて操作性も抜群です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC