5 2023-10-18

カラー:ブラック

玄関に置くために購入。
ブラックでスタイリッシュで組み立ても2人でやれば簡単でした。
帽子や子供の服もかけられて下には靴を置けるのでとても買って良かったです!

4 2022-07-07

組み立て大変です!!覚悟してください
女ですが
普通にカラーボックス自力で組み立てられる位の腕はありますが
一人で90分以上かかりました
組み立て説明書も乗せますが
イラストのみで
多分アルファベット順に組み立てろというやつらしいです
一応パーツごとにアルファベット書いてる袋には入ってました
それでも
ネジが固定うまくいかず
特に後ろを固定するネジが固くてなかなか入りません
そして、上下4つずつ付けるフックですが
あとからつけれません
横を取り付ける前にいれないといけないし
それなりに固いので、フックをバーに通すのに少し骨が折れました
どんな仕組みかは画像で察していただけるとわかると思います
上のハンガーラック部分のバーは
一般的なハンガーラックのバーよりは細めのものです
足に台座?があるので
足の部分の高さと細さの割りにはグラつかないほうかな
私の部屋の床がビニールのフローリングのせいか
多少グラ付きますが
かなり重いものをかける前提でなければ
コートとか、ロングのワンピースもかけれそうな高さなので
使い勝手はいいかなと思います
横も長さもそんなにないので
狭めのワンルームでも、どうしてもハンガーラック欲しい人向けかなと思います
デザインは可愛いですが
何度も言うように
組み立ては覚悟してください
多少固定しにくさに
イライラする人もいるかもしれません
ネジがハマればスッキリ入りますが
ネジが入らないときは、かなり色々試してもダメです

4 2022-11-24

玄関がスッキリしました
玄関を整理したくて購入しました。
組立は旦那にお願いしたのですが、フックの取り付けが男の力でもなかなか大変だったようです。
足の部分で高さの微調整が出来るので、ガタツキもなくしっかり設置出来てよかったです。
最下段の下(床と棚の間)に靴とか入るかな〜と思ってたけど、高さが足りなくて無理でした。
あと、組立説明書はないです。部品の番号と図の場所を照らし合わせながら自分なりに順番考えて組み立てる必要があります。

4 2022-09-20

女性一人でも簡単に組み立てられました。ただ、物をかけるフックの部分が硬くて夫に手伝って貰いました。
なので、マイナス1です。狭い玄関がスッキリしたので嬉しいです。

• 岸11さん
  • 岸11さん

4 2021-03-04

スッキリ片付きます
玄関がスッキリ片付きました。
女性で1時間半で組み立てできました。
ただフックをバーに通すところは、かなりの力がいりました。
今までは木製のハンガーラックを使っていたのですが、それと比べると安定感がなくグラつきます。
使うたびに揺れるので倒れないか不安ですが、省スペースでスッキリと使えてこのお値段なので満足しています。

• Rena0321さん
  • Rena0321さん

4 2022-02-17

玄関先に置きました。
サイズ感もちょうどいいし、使用感もいい感じです!
フックを動かすのがちょっと硬いですが、ズレてしまうよりはいいかなぁとは思います。

• rin59269さん
  • rin59269さん

5 2021-11-25

1人暮らしを始める息子用に購入しました。
場所を取らず多機能で良いです。

2 2023-11-04

カラー:ブラック

ハンガーは幅が狭くて機能せず。その分フックを使えばいいのだけど。

2023-11-25
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
商品状態について、大変ご迷惑をおかけ致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
これからご満足できる商品を提供できますように頑張っております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2022-11-06

商品は良いけれど、品質にバラつきが…
ふたつ欲しかったので、マラソン中に同じ商品を別の店舗でも頼んだのですが、こちらの商品だけネジ穴の穴がしっかりあいていなかったり、棚が歪んでいたり、なかなか噛み合わなかったりで、組み立てが女性ひとりでは難しく男手が必要でした。
もうひとつは私ひとりでも組み立てられたので、本来は女性ひとりでも30分ぐらいでできるものだと思います。
ちなみに、同じ日に頼み、クロネコで同時に届いたので、配達時にミスがあったというより、検品か保管か梱包時に問題があったと思うので、このコメントを今後の改善に役立ててもらえたらと思います。

3 2022-09-29

値段相応かな
棚の塗装が剥がれていて、塗り直してるけどかなり目立つ感じでした。下側にすれば気にならないけど、これは検品で気付くのでは?というモヤモヤが残りました。女性の私で30分くらいで組み立てられました。チープさは否めないですが、部屋はスッキリしました。

3 2021-05-03

廊下に置きたかったので、奥行きが狭いハンガーラックを探していました。
仕事鞄やコートを帰宅動線に置くことが出来て満足です。
ただ、ネジ穴が一部ずれていて無理やりこじ開けて組み立てないとダメでした。

1 2021-03-12

発送の段取りもおかしく、お詫びの連絡も日本語がおかしく、カタコトの文章でした。商品も主人と2人で組み立てましたが、グラグラ(DIYが得意な主人)でも、まっすぐにならず斜めになってしまい、すごく不安定。あげくにはネジを閉めていたら、商品のポールに亀裂が入りました。子供部屋に使う予定だったのですが、これでは危なくて使えないので、せっかく購入しましたが、危険なので破棄しました。ある意味さすが中国製です。返金お願いします。