商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • ラジオまったくの初心者なので、うまく使いこなせるか少し心配していましたが、シンプルなわかりやすいつくりで、使い方に関しては何も問題ありませんでした。自宅ではJFM系列のFMもアンテナを立てればきちんと室内でも入るし、その他コミュニティFM,NHKのFM2つも入りました。(ワイドFMは、入らないのか、あるいは日によるのか、入るとされている周波数に合わせたが聴けなかった。)AMも、JRN・ NRN系列の民放ラジオ局と、NHK第1放送,第2放送の計3つは聴け、定 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-20
  • 熊対策のため、山に持ち込んでいます。商品のラジオですが、山中で電波が弱い為か、同期しづらく不安定で聞きづらいですね。ノイズは出るので熊対策としてはいいのですが&#8264 ; ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tenkakeruさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-12-16

カラー:シルバー

想定通りの性能。シンプルを求める人にはこれで充分。チューニングがマニュアル操作なので特定の局のコアなユーザー向き。

5 2023-11-30

カラー:シルバー

楽天1位が決め手でした。
母にプレゼントで購入。ポケッタブルで喜んでくれました。どれがいいか迷いましたが決め手は楽天1位です。

5 2023-10-04

カラー:ホワイト

ラジオデビューの小3の息子用です。初心者にはちょうど良い値段でちょうど良いサイズだと思います。息子本人は大満足しています。

5 2023-08-01

選局もやりやすく音も聴き取り易いです。
耐久性はこれからですが、十分満足しています。

4 2024-04-16

カラー:ホワイト

AMも、JRN・ NRN系列の民放ラジオ局と、NHK第1放送,第2放送の計3つは聴け、定時のニュースなどのときはNHK第1を、それ以外は民放ラジオ局を中心に聴いています。(※地域で入るとされている局は、ワイドFMを抜かして一応全て聴けました。)
その他、AMとかFMとかたぶん関係なく、コンビニの中に入ったり、大きな工場などの近くを通ったときは聴けなくなりました。
あるとき、いつも家の中で聴けている民法ラジオAMが入らなくなり、気象のせいかとか色々考えましたが、結局電池がなかったのでした。
一週間ほどで電池がなくなり、その点はもっと保つといいのになと思いました。
お店の方が以前、レビューに対して返信されていた内容(受信が悪いといった問題についての返信で、『アルカリ乾電池』をお勧めしてらしたので、「マンガン」を購入しようとしていましたが、その返信をみて、「アルカリ」の乾電池にしました。)を参考にさせていただきました。
耐久性等は買ったばかりなのでまだわかりませんが、また何かあればここに記入できればと思います。
本体とは関係ないので、大丈夫といえば大丈夫ですが、付属のイヤホンは、自分がふだん使っているものと違い大きいので、もう少し小さいと良いですが、自分で別に片耳用のものを買えばいいといえばいいので、とりあえず今のところ、買って満足です。
(※電池のもちに関してはあまり良くないので、災害時にラジオを聴きつづけられるためにも、電池は多く買い置きしておいた方が良いと思います。電池の「もち」に関しては改良が必要ですね。)
お値段が日によって変動しているようですが、楽天市場のポイントアップのあるときなどは、もしかしたら少し高くなるのでしょうか?
今日みたら、自分が買ったときより少し高くなっていました。

4 2024-03-21

カラー:ホワイト

入院が決まり購入させて頂きました。
コンパクトで軽く扱いやすいです。
ただイヤホンが私にはちょっと大きくてもう少し小さいといいなぁと思いました。

4 2024-03-01

非常用として購入、23区内で使用は問題な
非常用リックに入れておく用として購入しました。試しに動作確認を23区内での使用は問題なく音質も綺麗です。
日常使いしてい無いので耐久性などは不明ですが、非常用で普段使用しないからこそ長持ちして欲しいですが確認できず残念です。携帯でなんでも出来ますが非常時こそ無駄に電池消費したくないと思い購入したのでいちおうは満足です。

5 2024-02-11

カラー:ホワイト

入院用に購入しました。問題なく使えます。

4 2023-11-28

カラー:シルバー

今までのが、壊れてしまったので、購入しました。感度もよく、朝の散歩に、大活躍です。

5 2023-11-23

さすが高感度
入院中の妻がテレビとラジオを併用。今まで使っていたラジオでは電波が入らないので今回高感度ラジオに買い替え。快適に使っています。

4 2023-11-10

早くてお手頃。
発送が早くてありがたかったです。毎年秋になると山で柿もぎの手伝いをするので、その時に使う為に購入しました。家で試した時はFMもAMもよく入ったけど、山だとFMがよく聞き取れず、AMを聴いて過ごしました。FМがダメだったものの、十分楽しめました。今後、家や外出先で使いたいです。

5 2023-09-08

i今持ってるラジオは部屋でFMが聞けませんがこちらのラジオは入りました。1年保証がついてるのはとても安心します。他社で購入したとき速攻壊れました。雑音もありませんでした。

• xsaya56さん
  • xsaya56さん

5 2024-03-12

【楽天1位/1年保証】 ポータブルラジオ
家族の入院のため購入しました。イヤホンまでついていたので耳の遠い親にはとても喜ばれました。災害時にも必携と思っていたので購入しておいて損はありません。

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

入院用に購入。コンパクトで気に入っています

5 2024-03-01

カラー:ホワイト

施設入所の弟に送りました。人とのコミュニケーションが苦手で趣味もなく何か気が紛れる物はないかと考えラジオなら聞きたいと言ったので送ることにしました。シンプルな作りなので使いやすいようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ