商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • 小学校にあがり、毎日削るようになった鉛筆。前に100均で買った電動の物を使ってましたが、差し込んでいる間ずっと削られてしまうので、子どもが自分でやるととっても鋭利な鉛筆に。笑手動の方がなんだかんだ長持ちするんでしょうが、低学年のうちは電動の方が親の負担も減るだろうという事で思い切って購入。音は大きめですが、削り終わったら勝手に上がってくる機能は、少し値が張っても買う価値はあるかな!あとは最低でも3、4年持ってくれれば言う事なし!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Lunaco237912さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-23
  • 2歳の子供がよく色鉛筆を使うので、削るのが面倒で購入しましたが、思ったより音が大きく、子供が泣いてしまったので、子供が近くにいないときにこっそり使っています。やはり色鉛筆は削りすぎてしまうので、削ったあとに少し折ってならしたあとに子供に渡しています。鉛筆を使うようになったら重宝したいと思います。初めに届いたものがガタガタしたので交換してもらいましたが、動画を送って欲しいと、アドレスと圧縮サイトのリンクが送られ、特に圧縮について ・・・(続きを読む

5 2023-06-13

小学校にあがり、毎日削るようになった鉛筆。
あとは最低でも3、4年持ってくれれば言う事なし!!
尖り具合は、真ん中を選択していますが、イラストの通りかなという印象です。
決して鋭利にはなってません。
電動は鉛筆の減りが早いというレビューも見かけましたが、どれくらい違うのかどなたか検証した方いないかな!笑
まだ使い始めて3日くらいですが、現段階では買って良かったと思えます!

5 2024-03-29

使いやすい
子供達がお気に入りになりました!全自動にして大正解でした。とても使いやすくお気に入りです。

4 2023-11-01

こどもが鉛筆を削るのに、電動のものは削りすぎるし、なによりさすのが難しい。手動のものはやりにくいとのことなので、こちらを購入しました。
最初不具合等あったのですが、相談すると早めのお返事をいただけました。
結局解決はせずに自分でどうにかして対処できましたが。
2回ほど削ったらまた削れなくなり、芯が詰まってる感じもありませんでしたが、なんとかできるようになりました。
柔らかい芯の色鉛筆はできないっと回答いただいたのですが、不具合が直ってからできなかった色鉛筆はできました。物によってはできないみたいなので気をつけてください。
できるようになってからは、満足です。少しの詰まり?ですぐに削れなくなるのはモヤモヤする感じです。
でも、幼稚園生などちいさいお子様にはとてもいいと思います。来年入学なのでかなり活躍できそうです。

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

5 2024-04-24

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

毎日鉛筆削りを使う1年生の子供に。小さな鉛筆削りしかなかったので購入です。鉛筆が吸い込まれる最初はビビっていましたが、慣れると削られる様子が楽しく家中の鉛筆、色鉛筆を削ってくれました。笑
念の為掃除は親がしますが、多機能でありがたいです。
耳がついているので可愛いし、蓋も開けやすいです。
太さも変えられるので、筆圧の安定しない今は一番太くして削っています。
長持ちしてくれることを願います。

5 2024-03-24

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

子供も1人で使いやすく、とてもよかった!

4 2024-03-17

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

最初は鉛筆が吸い込まれるのが、ちょっと怖かったみたいでしたが
慣れたらとても喜んで、楽しそうに鉛筆を削って、削れるところを真剣に観察していました。
充電や削りくずを捨てるのは、高学年になるまで親がやった方が良いなと思いました。
ふたの開け閉めが難しそうでした。
機能が充実していて、安全に使えそうなので購入してよかったです!

5 2024-03-16

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

本当に自動で吸い込んで自動で出てきたときには感動しました!
ただ、最初に赤鉛筆を削ると芯が中で折れてしまい、ちゃんと反応しなかったのか出てこなくて少し焦りました。

• りな311さん
  • りな311さん

5 2024-03-07

とても便利
SNSで紹介されているのを見て、即決しました!上から入れるタイプでコードレスになるものが良かったので希望通り!さらに削り終わると跳ね上がるので手で入れ続けなくて良いのが期待以上です。5歳の子供でも簡単に使えました。
削り具合が3段階調節できるのですが、あまり違いは感じませんでした〜

• pink 11さん
  • pink 11さん

5 2024-02-09

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

鉛筆削りくん、これから息子をよろしく!
子どもが小学校入学のため購入しました。自分の子どもの頃に使ってた自動鉛筆削りとかけ離れててビックリです。見た目もクマ耳がとても可愛いです。使うのは息子ですが、下に妹が居ますのでホワイトを購入しました。充電式で長期電池が持つとのことで購入の決め手となりました。

5 2023-12-25

タイプ:充電式鉛筆削りのみ

クリスマスプレゼントに
5歳の娘がクリスマスプレゼントに鉛筆削りが欲しいとのことで購入しました
見た目がクマの耳があって可愛いのと思ったより小型で置き場所にも困らないところがいいと思います
差し込むだけで自動で吸い込み設定した角度になったら停止するので過度に尖ってケガをするとかなさそうなので嬉しいです
削っているときの音が昔の鉛筆削りのイメージだとガガガと爆音が鳴るイメージでしたが思ったより静かな音でいいなと思いました

4 2023-08-29

可愛い!
見た目が可愛すぎるかなと思いましたが、届いてみると思ったよりすっきり部屋に浮かない程よい可愛さでした。
ただ、音が思ったより大きくてキンキンするので慣れるまで少しつらそうです。鉛筆は綺麗に削れていましたので、削り心地は満足です。

• aya2223554さん
  • aya2223554さん

5 2023-07-04

良いお買い物
良いお買い物ができました!小1でも片手でスッと刺して削れるので、便利な物があるなぁと削るたびに感心しています笑
すぐに発送していただいて助かりました。
1ヶ月ほど使いましたが不具合等もありません( ^ω^ )

5 2023-06-14

オススメです。
めちゃくちゃいいです!
充電してくれていたので、すぐに試すことが出来ました。
2年生の子供ですが、今までの電動はせっかく買ったのにコツがいる上に音がうるさくて全然使ってくれなくて、結局私が削ってあげていました。
色々サイトや口コミを詳しく読んで、1番子供に合うのをと思い見つけて買いました。
本当にすぐキレイに削れて、逆回りでポンっと戻ってきて子供が鉛筆削りを楽しんでくれています。
宿題に時間がかかるので、時短で良いのが見つかって良かったです。

5 2023-06-14

9日購入12日発送され15日に届きました。
毎日7本鉛筆等持参が決まってる小学生が二人いるので自動で削られて上がってくるのはとても助かります。削られ具合もちょうどよく、折れた芯が詰まることもなく、削りカスを捨てるのも簡単です。低学年の下の子が鉛筆をさしこむ時に差込口周辺に鉛筆の芯が当たって汚れがちなので気付いたら消しゴムでキレイにしていますが、白以外でブラウンや黒があったらいいなぁ…思ったより到着に時間がかかりましたが余裕を持って注文して今年長の姪の入学祝にも買いたいなと思いました。

5 2023-06-12

使用していた自動鉛筆削りが壊れ、購入した。
少しお値段は上がるが削り終わるとはね上がってくることに魅力を感じ購入した。今までのは削り終わるまで手で押さえておかないといけなかったので小さな子がいる我が家では怖かったからです。
子供は以前のものより簡単にでき、楽しいようです。買ってよかったです。
あとは、どのくらいの耐用年数があるかどうかです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り