• AK-M35さん
  • AK-M35さん

5 2023-06-06

とても便利です☆
息子が鉛筆を使うようになり初めは手動の鉛筆削りを使ってましたが、数が増えたため自動を検討しこちらの商品を購入しました。色鉛筆も削れるのが非常に助かります。他のレビューでも有る様に自動で止まるまで待ってるとかなり短くなるのが早い印象がありますが、とても便利で気に入ってます。
特典届きました。可愛らしいペンで子供も気に入ってます!!

• mari7thさん
  • mari7thさん

5 2023-12-01

タイプ:充電式鉛筆削り+ミニ卓上掃除機 | カラー:ミント

時短、楽しい、はかどる!
とても簡単に削ることができ、自動で止まってくれるので、子どもたちも大喜びです(20年前はエンドレスで削れていってしまうものだったので、親の私が感動しました。笑)底に滑り止めが付いているので、しっかり固定されます。
クリーナーもセットで購入しましたが、こちらもとても調子が良く、机の上を綺麗にしてくれるので『買ってよかった〜』と感じています。
元々使っていた手動の鉛筆削りは1年もしないで壊れてしまい、ガッカリしていましたが、こちらの商品に出会えて良かったなと思います。

5 2023-09-17

カラー:ミント

到着後1週間以上過ぎましたが…
ミントを購入しました。
かわいい耳がついていてコロンとしており娘達は「ハムスターみたい」と喜んでおります。
充電満タンにして2週間以上経ちます。毎日使いますがまだ2回目の充電なしで使ってます。
回りながら削れるところが見えてクズがたまりすぎないうちに捨てることができてとてもいいです。以前使っていたものは中が見えなかったので…
長く使っていけたらいいなと思います。

• az2017さん
  • az2017さん

4 2024-03-17

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

公文の茶色の三角鉛筆が入らなくて残念でした。

4 2024-02-10

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

全自動のものと迷って最後の最後に買い間違えて全自動じゃないこっちを買ってしまいましたが、おおむね満足です。
やや固いかな?と思ったけど、入学前の年長の娘でもちゃんと鉛筆を持ったまま削れてます。
コードなしと削りすぎ防止機能が必須だったので、十分満足。ただ音は結構大きいのと、三段階ある仕上がり具合はどれもあまり変わりません。

4 2024-01-13

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

小学校入学のため購入。年長の子でもしっかり押さえると上手に削れました。初めて使用した時は音にビックリしていましたがすぐ慣れました。

4 2023-12-26

タイプ:充電式鉛筆削り+ミニ卓上掃除機 | カラー:ホワイト

かわいい
お値段は高価ですが、子供が気にいって使っています。ミミっぽいのがついていてデザインもかわいいです。

• ymiya0106さん
  • ymiya0106さん

5 2023-10-09

カラー:ホワイト

子供が喜んでおり良かった!
充電機能、削り方も3種類あり便利が良い!

4 2023-08-17

カラー:ミント

コンパクトで使いやすいです。子供が楽しみに削ります。
ただ他の方のレビューで見たので想像はしていましたが、ミント色は商品ページに写っているような綺麗なパステル系ではありません。よく見ると写っている中に暗い色グレー系のものがあるので探すといいと思います。グレーに近いちょっとだけミント、グレーミントのような記載の方が正しいかもしれません。カラー問題は大人は理解できますが、子供はその色を楽しみにイメージを膨らませます。後でなだめるのが面倒です。

• ポポ6691さん
  • ポポ6691さん

5 2023-06-18

コツが掴めるまでは慎重になりますが…
まだ慎重になってしまい、遠慮がちに押し込んでいるのでなかなか一発では削り終わりませんが…慣れかな?と思います!削り方の調整もどれが正解か、まだわかってません(笑)
親子共々早く使いこなせるようになるといいな。

• mu-mu-muuuさん
  • mu-mu-muuuさん

4 2023-05-22

かわいい!
娘のために購入しました
思ったより電動の音が大きかったけど2才の妹も一緒に使いこなせて気に入っています!
みためがかわいいので削りたくて仕方ないようです。
削りカスも思っていたより頻繁に捨てなくて良さそうで満足です。

5 2023-05-21

簡単に取り扱い出来てすぐに削り終えびっくりしました!機能も満足だし可愛いしコンパクトで買って良かったです。短い鉛筆も削れるのが何気に嬉しいです。
1番尖る削り仕様ですが、すごくシャープに削れることもあれば、あともう一息って具合の削り具合の時もあり、何故か毎回削り具合に変化があります。差し込みかたの問題でしょうか?そうであればまだうまく使いこなせていませんが、満足できる商品です!!

5 2023-04-29

コンパクトで机に置いてても邪魔にならないから良い!充電式だからコンセントがない所でも使えるし、持ち運びもできて便利!買ってよかったです!

• ayumi-n0507さん
  • ayumi-n0507さん

4 2024-04-27

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ミント

1年生になった娘のために購入しました。
色も形も可愛くてとても気に入っています。
ただ、半電動なので削られている間鉛筆を掴んでいるのが、慣れるまでは難しかったです。
また、少し尖りが鋭利かな…と感じます。
使いにくい訳ではないのでこれからも使わせてもらいます。

5 2024-04-25

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ミント

友達の子供の入学祝に購入しました。
使用しているところは見ておりませんが、
大変喜んでくださいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り