4 2024-01-10

お正月用に頼みました。以前より量が減っているので、また増やしてほしいです。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらをお正月の特別な日の一品としてお申込みをいただき大変光栄でございます。

また、内容量の変動には大変ご心配をおかけしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。
魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、ご理解を賜り感謝申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-08

粒が大きくて食べ応えがあります。
いくら丼にして食べると、すごくおいしくて、瞬殺でなくなりました。
でもよく見たらアメリカ産なんですね。
てっきり北海道だと思っていました。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
いくらの醤油漬をおいしくお召し上がり頂きましたこと、大変嬉しい思いでございます。

また、原産国が「アメリカ産」ということにつきましては、予めサイト上に記載しておりましたが、お目に留まりにくかったのかもしれません。

本返礼品は、白糠町内にある工場にて厳選した外国産のいくらを北海道産のものと同じ製法でおつくりしており、国産のいくらに引けを取らない味で仕上げている為、大変コストパフォーマンスに優れたお品でございます。

地域経済の活性化もふるさと納税の趣旨の一つであると考えております。
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-16

美味しい
美味しいです。
じわじわと量は減っていますが、しょうがないかと。

2023-12-19
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますので、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

また、内容量の変動に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。
  • pink55さん
  • pink55さん

4 2023-12-02

おいしくいただきました。
2パックあって、1パック先に解凍しぜいたくにいくらがけごはんにしました。
子どもが「え、もっといれていいの?!」とキラキラした目で見てたので頼んで良かったです

2023-12-04
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のいくらがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品は、厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますのでお子様にもお喜びいただき感激でございます。

急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感をお楽しみいただけたことかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-11-25

小分けになっていて使いやすくとても喜ばれました。

2023-11-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

先般お申込みのいくらは外国産のいくらではございますが、北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますのでお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役立つことが出来、何よりでございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-03

毎年白糠町にふるさと納税しイクラをお正月に頂いています。
アメリカ産のイクラは初めてですが粒が大きいとレビューがあったのでお正月に頂くのが楽しみです。
まだ食してませんが毎年食べているイクラのお味も美味しいのでアメリカ産イクラへの期待を込めて★4

2023-11-07
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のいくらをお気に召し、毎年お申込みをいただき大変光栄でございます。

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますのでお口に合いましたら幸いでございます。

ごはんにのせてお召し上がりいただくのも、パスタなどのトッピングにも活用出来る逸品で御座います。
様々なお召し上がり方でご堪能いただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-27

訳ありと言うことでしたが、美味しく頂きました。

2023-10-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらがご期待に添うことが出来、大変光栄でございます。

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますので、ご堪能いただき嬉しい限りです。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございます。
少量でもごはんがいくらでも食べられるいくらでございますので、また機会がございましたら存分にお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-10-22

商品が届きました。2パックに分かれていて、使いやすいです。いくらも粒が多く、家族みんなで楽しめました。味もとても良かったです。

2023-10-23
当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法と、いくら本来の味を活かした味付けにより、いつでも新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただける逸品でございますがご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

本品はいくら丼などのいくらが主役のメニューはもちろんのこと、手巻き寿司やちらし寿司などの特別な日も彩ることができますので、いろいろなシーンに合わせてご堪能いただけますと幸いでございます。

「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します

4 2023-10-06

家族に喜んでもらえた
家族みんなが大好物なので決めました。
訳あり商品との事、小粒卵もありましたが全く気にすることなく1パック美味しくいただきました。
冷凍商品なのでもちろん生いくらのぷりぷり感とは生きませんが丼もので美味しくいただきました。
説明書通りの解凍は間違いありませんね。近日中に残りをいただきます。
返礼ありがとうございました。

2023-10-20

本町の返礼品がご堪能いただけましたようでたいへんうれしく思います。

たいへんコスパの良いお品ですので、ご都合に合わせてお求めいただけますと幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-10-03

美味しいです。100gが4パックだともっと嬉しいです。

2023-10-05

当町の自慢のいくらを選んでいただき、満足していただき、大変光栄でございます。

本品は、急速冷凍と窒素置換の製法でおつくりしておりますので、濃厚な旨味を感じられるお品でございます。小別包装も使いやすいと皆様よりお褒めのお言葉をいただいております

いただいた貴重なご意見は生産者にも共有いたします。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-03

プチっと感はやや劣る
最近はずっとふるさと納税は白糠にしてます。
いつもは普通のロシア産を頼むのですが、訳ありにしてみました。訳ありはアメリカ産です。
味はいつも通りですが、プチっと感が少し劣ります。
でも手巻きとか家で食べるには十分かなと。
また来年も白糠にしようと思います。
こどものために使って下さいね。

2023-10-06

当町のお礼の品をご愛顧いただき、ありがとうございます。

本品は、アメリカ産も北海道産と同じ製造工程により、国産のものと変わらない味に仕上げております。
ご満足していただき、とても嬉しい限りでございます。

白糠町の子供たちも笑顔になるよう魅力ある町にしていきます。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品が無事にお届けできるように努力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-16

旨いの う
粒が大きくて 醤油加減もいい 柔らかく いくら丼で頂き美味しかったです。アメリカ産いいですねー。ロシア産なら食べたくないから注文しなかったです。ご馳走様でした。白糠町頑張ってねー

2024-03-28
この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
漁獲が激滅し、産地が変更になりましたが、ご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。
当町は産地問わず、すべて同じ製造工程で仕上げております。

今後も、皆様に喜ばれる、お礼の品作りに努力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-16

お盆に帰省した家族で、200gを4杯分に分けていくら丼にして食べました。
3度目の購入でしたが、訳アリ品も全く問題なく安定した品質で美味しくいただきました!
また。購入します。

2023-08-17

本品は訳ありとは申しつつも、厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により、国産のものと引けを取らない味に仕上げており、コストパフォーマンスに優れたいくらです。

徹底した鮮度保持の製法と、いくら本来の味を活かした味付けにこだわっている当町のいくらが、ご家族皆様でご満足いただけて大変うれしく思います。

また、次回のご検討もいただけるようで、大変光栄です。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • newbaby1972さん
  • newbaby1972さん

4 2023-07-21

毎年美味しくいただいております。引き続きよろしくお願いいたします。

2023-07-24
当町自慢のいくらをご愛顧いただき大変光栄でございます。

当町のいくらは急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めておりますので、新鮮な食感と濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただける自慢の逸品でございますのでお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

ふるさと納税を通して心ゆくまでいくらの旨味をご堪能くださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-19

満足です
先日、いくらの醤油漬け200gを4人で食べましたが、量がたっぷりあり満足です。
ご飯がすすみます。
解凍の仕方も簡単でした。

2023-07-21
当町大人気のいくらをお気に召し、リピートのお申込みをいただけて感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当町のいくらは、いくら本来の味を感じていただけるよう、こだわりの味付けをしておりますのでお好みに添うことが出来、大変光栄でございます。

やはりごはんとの相性がピッタリでございますので、あつあつのごはんいのせた濃厚ないくらの味わいを存分にご堪能いただけたことかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。