• ryuzo53さん
  • ryuzo53さん

1 2020-12-15

写真のような、きれいなお肉ではありません。
脂が多いのは良いのですが、その質が悪すぎる。
血抜きもちゃんとできておらず、解凍すると臭みが強いパックもありました。
再購入はないですね。

• kaishisuiさん
  • kaishisuiさん

1 2020-12-07

とにかく遅い
現在、10月に寄付した肉を待ち中で、過去寄付分をレビュー。
とにかく、ここは発送遅いです。
お肉なのに平気で2、3ヶ月送ってこないので、一体どうなってるの?
と毎度思います。
来年からは間違いなく寄付しません。

• A.S 0729さん
  • A.S 0729さん

1 2020-12-02

肉の質が悪すぎる。くずくずの肉で、量だけあるが、質は最低

1 2020-09-19

美味しくない
見た目はとても良かったのですが、美味しくない。パサパサで硬くて、煮ても焼いても美味しくない。がっかりです。

1 2020-09-11

5kとお得感に釣られて購入しましたが失敗でした。先にレビューを見てれば良かったです。お肉はパサパサで硬く鍋、しょうが焼き、野菜炒め等色々試しましたが美味しくなかったです。次は無いですね。

1 2020-09-10

前年度に頼んで美味しかったので、また頼みましたが今回は信じられないほど不味かったです。
肉が臭く、ミルフィーユ豚カツなどにして騙し騙しでないと食べられませんでした、、、前回美味しくいただいただけにこれは残念です。

1 2020-08-26

残念・・・。
脂身ばかりの肉が届いたので、これなら他のところでもう少し少ないものを頼んだほうがよかったです。。
何度か納税してましたが、今回のように脂身が多すぎることはなかったのでショックです。

1 2020-08-18

ずっと布切れ?スポンジを噛んでいるような、パッサパサのお肉でした。
焼いても誰も食べなかったので、しゃぶしゃぶにしてみましたが、しゃぶしゃぶでもダメでした。
重ねて、ミルフィーユカツにしてみましたが、揚げてもパサパサはごまかせませんでした。
冷凍庫を占領してしまっている残りのお肉の使い道に、悩み中です。

1 2020-01-26

いきなり届きました
一ヶ月経っても音信不通なので問い合わせしましたら突然届き戸惑ってます。量もあり、冷凍庫入れるのも至難の技。返礼品ですが自治体が窓口なら考えたほうが良いです。

• poj0013874さん
  • poj0013874さん

1 2019-06-26

ほぼ脂
カレーくらいしか使い道がない。がっかり。

1 2019-06-25

パサパサで海外の冷凍肉のようでした
写真やキャッチコピーを見て期待していました。
みなさん大きめにカットされている写真をアップされていますが、うちは小さなこま切れのものが届きました。終盤に頼んだので在庫がなかったのでしょうか?解凍したところ水分がいっぱい出て料理するとパサパサに。豚肉のうまみも全く感じられません。
主人も海外産の冷凍肉と間違えるほどで、食べるのがきついといってました。
あまりに家族の反応が悪いので、残念ながらすべて食べるのことはできませんでした。
リピートはないです。
またおいしいと書いている人もいるので、タイミングなどにもよるのかな?と思いました。
パックにはほかに人の写真にあるようなシールははっていませんので、本当に宮崎県産のお肉なのか不明です。
以下2019/10/7更新
ねとらぼのニュース記事を見て、自分が撮った写真と見比べたら同じ生産が新垣ミートと記載されていました。不安になりました。
購入される方気をつけてください。
記事のタイトル→「詐欺レベル」ふるさと納税返礼品に“ほぼ脂身の肉”で批判殺到 宮崎県美郷町が謝罪し返礼品停止を発表

• kenkenv70さん
  • kenkenv70さん

1 2019-04-30

写真と違うしくさかった
実際に届いたのは、薄くスライスされた状態で、血合いが多くかなり匂いが気になりました。使う前に血合いと脂身部を捨てて、湯通ししてかでないと、炒め物や煮物にも使えませんでした。

1 2019-02-11

酷すぎる
10月に注文して2月に届きました。
遅れる事は記載してあったので問題ないです。
届くのを待ちわびて、やっと届いたと楽しみに箱を開けてみたら、
写真とは到底違うただの切り落とし肉。
1枚1枚綺麗に並べられるどころか、
ドサっとパック詰めした感じ。
肉もパサパサで、
焼肉しゃぶしゃぶなんてできません。
お酒をまぶして味付けしないとたべれません。
どうしてこんなにも差があるのでしょうか?
パックの製造加工業者の名前も違うんですけど。
これって虚偽記載じゃないんですか?
今ではこのお肉が20000円だなんて。
絶対に買いません。
オススメしません。
ホントにガッカリしました。

1 2019-01-13

肉が写真と全然違う
写真と全く違う肉が来ました。切り落とし?と言えば切り落としなのか…でっかいスライス状態で来ましたが、脂身多く、赤みは焼くとぼそぼそしてかたくなり、また焼くと崩れるのでスライス肉のように肉巻きには使えません。でっかい焼き肉になる…。フライパンに広げると2枚くらいしかのせられないし、とても使いにくかったです。食べごたえはあり、肉は臭みもないのは救いでしたが、脂身はちょっと気持ち悪かったです。申し訳ありませんが、こちらのお肉が届くのかと思うと、もうリピはないです。

1 2018-10-01

後悔してます
口コミを見て購入するべきだったと後悔しています。販売ページパックに詰められら肉の写真と違い質の悪い海外産と思えるような大きくスライスされおいしくなさそうな肉でがっかりです。
ページの写真は色も綺麗なピンクで美味しそうに見えたので量が多くても豚肉だからこのお返しができるのかと思っていましたががっかりです。普段スーパーで買ってるお肉と違い色が悪く油だらけでどうしたらいいか悩みです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他