5 2018-06-27

切り落とし?しゃぶしゃぶ用スライスの間違
部位は描いてないけど、写真のような大きなスライスが500g✕10パックも!冷凍室に入らなくて発泡スチロールを全部外してラップに巻き直してやっと入りました。これからの季節冷しゃぶなんていいですねー楽しみ♪
大きさ比較のためにキッチンハサミと撮影しました。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2018-06-30

量で大満足!(1万円で5kg)
追記:11/5に見たら15,000円に値上げしてますね。涙
まずは、宮崎県新富町様、ありがとうございました!
5/25に注文して、6/30にクロネコヤマトで届きました。
◆クチコミで実物の写真を載せている方がいらっしゃいますが、それと同じ様なお肉がトレイ10個に小分けされ冷凍で届きました。ラップが二重なので、丁寧に剥がしてそのラップでお肉だけを包みました(トレイを外す作業)、お肉が凍っているのでラップをピタッと張れませんが妥協。笑 ジップロックに入らない大きさなのでビニールに入れて冷凍庫へ。
お肉は部位は明記されてなく、こま切れと書いてありましたが、冷凍塊肉を機械でスライスした状態でした、厚さはすき焼き用程度。
赤身と脂身のバランスは、写真を載せてる方と同じほぼ赤身(ピンク色)のと、豚ロースの様に脂身がけっこう付いているのとありました。
脂身ありのお肉をしゃぶしゃぶにして食べてみたら、赤身部分はパサつきザラつきが気になりましたが、脂身と食べれば全然許せる範囲でした。
油で炒めたり、小麦粉や片栗粉をまぶして炒めればパサつきは補えると思います♪
しゃぶしゃぶした時、一瞬くさみの匂いを感じましたが食べる時は感じませんでしたし、臭さが鼻につく様なことはなかったです。
味は、脂身の甘味が少しあり、赤身の旨味は控えめですが豚肉の味はちゃんとしました。
お肉の盤も大きいので、しゃぶしゃぶにして縮んでも一枚を頬張る満足感がありました。
量が多いので、コスパで考えればお肉のグレードは私は満足でした!
◆油をひかず塩コショウで炒めて、焼肉のたれをからめて食べてみました。美味しいです♪しゃぶしゃぶの時の様なパサつきは気にならず、またバラ肉の様な脂多めな感じもなく、ちょうど良かったです。ブランド豚とまではいきませんが、臭みなく豚肉の味もあり大満足でした。お肉から出る油で野菜を炒めればちょうど良いと思います。
全く同じお肉がみんなに届くかはわかりませんが、また気づいたことがあれば追記します♪

4 2019-02-20

ものすごい量です!
10月に注文し、2月18日にやっと届きました。
途中心配になり、2月に入り、手続きが出来ているのかの確認電話を入れてしまうほど、待ちに待たされました。
なかなか、来ない商品且つ、いつ届くかわからない商品なので冷凍庫の準備が難しいです。。。
商品自体は、量が盛りだくさんで育ち盛りの子供たちがいる我が家には最適でした。

4 2018-07-28

まあまあ満足。
以前どこかの県で豚肉4キロの返礼品を頂いた時は
お肉が紙ヤスリのようなザラザラ感で硬くて美味しくなったんですが、
こちらのお肉はすごく良いお肉な訳ではないですがまあまあ柔らかく食べられるものでした
お肉も大きめで薄切りにしてくれているので、しゃぶしゃぶにしたり生姜焼きや炒め物に使ったり用途が多用で使いやすく大変満足です。
次回もリピートしようと思います。

5 2020-10-20

良かった
レビューみて当たり外れがあるようで不安だったのですが、画像通りの綺麗なお肉が届きました。
柔らかくて旨味もあってとても満足です。もう一度お願いしようと思います。

• on03778792さん
  • on03778792さん

5 2020-03-04

とにかく使いやすくて美味しい
とにかく料理に使いやすくて、お肉の味がすっごく美味しいです!!
白菜のミルフィーユ鍋、豚汁、野菜炒め、色々使って楽しんでます。
量も多くて満足度かなり高いです!
また絶対リピートしたいと思っています。

5 2018-10-14

きれいにパックに詰められて届きました。本当に切り落とし?と思うくらい1枚がしっかりしていました。夏に届いたので、冷しゃぶにしたり、大きさもあったので肉巻きにしたり。味もおいしかったです。

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

5 2018-09-14

焼き肉にしたら美味しい!
鉄板プレートを出して家で焼き肉をしました。牛より豚のがおいしいぐらいはまりました!たれによくあいます!
ボリュームもあり、ご近所さんにもお裾分けできて良かったです。また頼みます!

3 2018-11-18

きちんと包装されて冷凍便で送られてきました。スーパーの肉より美味しさが少々落ちますが、ボリュームに満足しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他