【ふるさと納税】宮崎県産 豚肉 切り落し 5...(宮崎県新富町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-30
  • 量で大満足!(1万円で5kg)
  • 追記:11/5に見たら15,000円に値上げしてますね。涙========== ========== ========== =まずは、宮崎県新富町様、ありがとうございました!5/25に注文して、6/30にクロネコヤマトで届きました。◆クチコミで実物の写真を載せている方がいらっしゃいますが、それと同じ様なお肉がトレイ10個に小分けされ冷凍で届きました。ラップが二重なので、丁寧に剥がしてそのラップでお肉だけを包みました(トレイを外す作業) ・・・(続きを読む
  • 浜さちさん
  • 3 2018-08-02
  • 寄付から50日程で届きました。豚肉の消費量が多い家庭ですので、助かります。試しに2枚塩胡椒で食べましたが、他の方も仰られているように、豚肉の甘みや旨みが少ないお肉で、調理方法に工夫が必要です。質より量を重視される方にはいいかもしれません。また、商品にはきじょん豚の表記もなく、本当に宮崎県産のブランド豚かどうかの真偽は不明です。発送状況のページは未だ「出荷準備中」で、商品発送の連絡もありませんでした。他の自治体ではこのような事も無 ・・・(続きを読む

4 2018-08-28

おいしかったです。
寄付手続き後1か月程度で到着。
お店で売ってるように発泡スチロールの入れ物に入っており、500gx10パックで到着
薄さはしゃぶしゃぶ用よりちょい厚め位。薄切りにしないと硬い部位なのかもしれません。
小麦粉をまぶして玉ねぎなどと生姜焼きやすき焼き風などで楽しんでいます。
肉は脂と赤身のバランスはよいと思います。
匂いはそこまで強くありませんが、豚独特のにおいは少しですがあります。
リピートしても満足できると思います。
10000円の3割返しとして、3000円÷50=60円/100g、市井でこの値段では買えないと思います。

5 2019-04-07

12/31に寄付させてもらって4/7に届きました。発送は4〜5月とあったので思ったより早かったです。2日前に発送メールが来ました。5キロはかなりの量でトレイから外して何とか入りました。
まだ食べてませんが見た目からすると美味しいのかな?と言う感じです。脂身が多いものがあり…ちょっと微妙な感じです。美味しかったからレビュー書きなおします。
4/13追加
食べてみると美味しかったです。脂身の嫌いな娘も美味しいと言ってパクパク食べてました。
1パック脂身が多いのはまだ食べてませんが、今までの分は美味しくいただいています。

5 2019-03-13

良い商品
届いた商品を見て、嫁さんから、感謝の言葉。
納税して、感謝され、うれしい限りです。

5 2019-02-23

いつもの、美味しいお肉!
今回は2月末までの配達予定でした。
人気商品の為、時間はかかります!
2/23に届きました。
脂身が多いと書かれている方もいらっしゃいますが、こちらのお肉は私的には
脂身も美味しいと思います。焼くと鯨ベーコンの様な食感みたいな!
大好きです。
ただ、今年から金額が倍になってしまったので中々、手が出ません!
3キロ1万で、販売して欲しいです。

4 2019-02-20

ものすごい量です!
10月に注文し、2月18日にやっと届きました。
途中心配になり、2月に入り、手続きが出来ているのかの確認電話を入れてしまうほど、待ちに待たされました。
なかなか、来ない商品且つ、いつ届くかわからない商品なので冷凍庫の準備が難しいです。。。
商品自体は、量が盛りだくさんで育ち盛りの子供たちがいる我が家には最適でした。

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2018-11-22

宮崎県産豚肉 切り落し 5kg
切り落としの表示でしたが、綺麗に並べられて、湯豆腐にも出来るような品物でした。家族にも分けました。
皆さんにお勧めです!
追加レビューを書かせて頂きます。豚肉が甘くて、全家族(4世帯)が大絶賛でした。

5 2018-09-21

宮崎県産豚肉 切り落し 5kg 5000
子どもが食べ盛りなので、ボリュームがあって、使い道も多いので有り難い。
美味しいのでリピしたいです。

5 2018-08-22

しっかり冷凍されている。リピします
1枚ずつはがしやすく、しっかり冷凍されていました。脂身でかさ増しはしていないような比率でした。
柔らかくて美味しかったです。
大量でパックがかさばるので、冷凍のまま使いやすいサイズにカットして袋に小分けにして冷凍庫に詰め込みました。
大きな鍋に1パックまるごと冷凍のまま入れて水から弱火で塩ゆでして、プルプルな状態で取り出してポン酢とスイートチリで食べるのがお気に入りでした。茹で汁は出汁として使いました。

5 2019-04-15

初めてのふるさと納税
12月に購入して、4月上旬に届きました。
あまりの量に冷凍庫がいっぱいに!
結構美味しいです!贅沢に使っています。ありがたいです。

5 2019-02-23

凄い量の…
クール便で対象のお肉が届きました!びっくりする量です。助かります!

4 2019-02-17

10月30日注文し2月17日に到着しました。長い期間待ちました!!
切り落としですが一枚一枚が大きく何にでも使えそうです。
5キロは多いですが豚肉消費量の多い我が家では、かなり役立ちます!!
トレーを外しラップだけで巻き冷凍保存しました。

5 2019-02-13

大感激です
到着迄に時間はかかりましたがやっと到着しました
中身は切り落とし⁈とは思えないとっても良い商品でした。
質&量共に文句なしの大満足の商品でした。

5 2019-01-20

とてもボリュームがあり、家族5人でもなかなか冷凍庫から無くならないくらいでした。味も美味しかったです。

5 2019-01-12

とにかくボリューム満点です。
しかも美味しい。
今年もあるならリピートしようと思います

5 2019-01-04

しゃぶしゃぶしました。おいしかったです。
厚く切り落としてあったので、しゃぶしゃぶで食べました。
お礼品なので期待していませんでしたが、期待以上でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他