商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • 最高!
  • 黒毛和牛の生ハムなんて贅沢なものがと思わずポチりしちゃいましたが後悔しない美味しさでした。生ハム=塩っ辛いだったので薄さにびっくり!生肉を食べているような味わいで口の中でとろける。あまりの美味しさに手が止まらなくなりました。アボカドやチーズと合わせましたが私的にはそのまま食した方が好きです!納期がだいぶ後なので心配でしたが待った甲斐がありましたりまた次回もリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • そのまま食べるの勿体無いかも?
  • 1日冷蔵庫で解凍して、袋から出してそのまま食べた感想は正直コンビニに売ってる生ハムと何が違うか分からなかったです汗 写真のように肉寿司にしたり、熱を加えたり工夫が必要かなと感じました。薄い塩味なのでかけるソースによって味変を楽しみたいと思います♪ ・・・(続きを読む
  • かすや7491さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 25
  • めろ081さん
  • めろ081さん

5 2023-07-18

昨年初めて食べてとても美味しかったので、今年もリピしました。ご飯にも合うし、桃やメロンなどの果物とモッツァレラチーズ、こちらの生ハムでサラダにするのが大好きです。
小分けされていて、使いやすいのもいいです。

2023-08-09
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、おおいた和牛の厳選もも肉で作った贅沢な生ハムとなっております。
寄附者様から「美味しかった」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。
  • hono0302さん
  • hono0302さん

5 2023-08-25

今回,初めて購入して美味しくてビックリしました!
子供たちも1口食べたあと目を丸くして美味しいと喜んでいました!

2023-09-13
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様やお子様たちにもとても美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、たくさんの『美味しかった!』のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-16

高級感あり!
メチャ美味しかったです。薄くスライスされており、そのまま食べれるので重宝します。色々な料理に添えると、高級感増します。

2023-06-30
この度は、数ある自治体の中から国東市をお選びいただきありがとうございます。
「メチャ美味しかった」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
こちらの返礼品は、おおいた和牛の厳選もも肉で作った贅沢な生ハムです。
牛肉の生ハムは全国的にも珍しく、更に国産の黒毛和牛で作ったものは殆ど無く、とても貴重です。
口に運ぶとおおいた和牛の旨みが広がり、絶妙な塩気と相まって、いつまでも口の中に入れておきたいと思うほどです。

5 2024-04-06

最高です。とろけます。
とにかく美味しい。レビュー通り口の中でとろけます。私達夫婦は、わさびだけをのせて食べてますが本当に最高です。冷蔵庫から取り出したてでも美味しいですし、食べてるうちに常温になった状態も最高に美味しいです。今年もふるさと納税の選択肢の一つです。ぜひおすすめします。

2024-04-08
こちらの返礼品は、大分県産のA4、5等級限定のブランド黒毛和牛「百年の恵み・おおいた和牛」の厳選もも肉で作った贅沢な「生ハム」です。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。

5 2024-03-05

最高!
生ハム=塩っ辛いだったので薄さにびっくり!
納期がだいぶ後なので心配でしたが待った甲斐がありましたり
また次回もリピしたいと思います。

2024-03-07
この度は国東市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、A4、A5等級限定のブランド黒毛和牛「おおいた和牛」の厳選もも肉で作った、全国的にも珍しい贅沢な生ハムです。
本返礼品の美味しさにとてもご満足いただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。
是非、次回のお申し込みも心よりお待ちしております。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-25

きっかけは高評価レビューに興味惹かれて…大正解でした!薄くスライスした玉ねぎを包んだり、肉寿司風にしたり…とにかく美味しいです!ポイントは冷蔵庫から出して少し待って脂が溶けたところで食べることでしょうか。たまに筋が残って飲み込みにくいこともありますが、でも次回また利用したいです(^^)

2024-04-26
この度は国東市へご支援いただきありがとうございます。
様々なお料理にしてご堪能いただけているようで何よりでございます。
寄附者様からの「美味しい」のお声が大変嬉しく、励みになっております。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、ご期待に沿えるよう努力して参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

舌の上でメッチャトロけます。
こんなに美味しい生ハムは初体験でした。
また機会があれば購入したいと思います。

この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品の美味しさにご満足いただき、大変嬉しく思います。
  • 薔薇9132さん
  • 薔薇9132さん

5 2023-10-11

ご馳走様でした!美味しい!
温かいご飯に乗せた瞬間生ハムがとろりと溶けます。
ご飯に巻いて食べましたがとても美味しく最高でした!

2023-11-06

5 2023-10-10

とろけるような、本当に贅沢な生ハムです。個包装でとても使いやすく、おつまみに最適です。

2023-11-06
国東市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。
  • y_anuさん
  • y_anuさん

5 2023-05-22

国東市は良心の故郷なので寄付をさせていただきましたが、商品もとてもおいしく、冷凍庫にこれがあると安心感があります。また寄付させていただきたいです。

2023-06-30
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者からこのようなあたたかいお言葉を頂戴して、とても感激しております。
生産者・スタッフ一同、寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも国東市をよろしくお願いいたします。
またのご寄附を心よりお待ちしております。
  • ttkk3773さん
  • ttkk3773さん

5 2024-02-25

溶ろけました!
解凍して少しだけ常温に置いて食べたら溶ろけました!びっくりの美味しさでした!!豚の生ハムとは全く違って上質な牛肉の旨味と丁度良い塩味が本当に美味しいです。またリピします!

2024-03-05
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、おおいた和牛の厳選もも肉で作った、贅沢な生ハムです。
お届けした返礼品の美味しさにとてもご満足いただき嬉しい限りです。

5 2024-02-12

口の中で無くなる
生ハムで検索して購入したのですが
良く見ずに豚生ハムと思ってました。
届いてみると牛で、牛の生ハム初めて食べるなと
軽い気持ちで冷蔵庫で解凍して
食べてみると…生ハムというか生肉?
口の中でとろけて無くなりました。
本当にトロトロで飲めそう。
大事に味わいます。

2024-02-14
この度は国東市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、国産黒毛和牛の「おおいた和牛」で作った、全国的にも珍しい贅沢な生ハムでございます。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも国東市をよろしくお願いいたします。
  • 犬徳さん
  • 犬徳さん

4 2024-02-04

2回目の寄付
去年に続き2回目の寄付です。
冷蔵庫で解凍して、常温で少ししてから食べると口の中でとろけて本当に美味しいです。
ただ去年は入っていたお肉の間にあった仕切りが無くなっており、取りにくかったのが残念でした…

2024-02-13
この度は、数ある自治体の中から国東市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、国産の黒毛和牛で作られた、全国的にも珍しく貴重な「おおいた和牛の贅沢生ハム」でございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
寄附者様からのご意見を参考に、質の良い品をお届けできるよう努めて参りますので、これからも国東市をご支援いただけましたら幸いに存じます。

5 2024-01-03

とろけるような感じですごく美味しいです。毎年リピしてます。

この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。
「すごく美味しい」とのお声をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。

5 2024-01-02

美味しい生ハムが食べたい!と思って思い切って購入しました!住所の登録を慌てて間違えてしまった時も丁寧に対応してくださいましたし何より生ハムとってもおいしいです!!いままで食べた生ハムの中で1番です!ご馳走様でした

この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき、とてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、日頃より、寄附者様に寄り添った対応を心掛けておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも国東市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート