1 2023-09-06

対応機種:C60 | 色:ブラック+ブラック

うーん……
4台目のスマートウォッチ、アプリも4種類目。
スマートウォッチ本体の見た目は、良いです。
1、スマホのBluetooth機器一覧の型番・本体側のBluetoothマークは表示なし、ペアリング出来ているか不明。
2、通知が安定しない。バックグラウンドでのアプリ運用を許可して一度来たとしても次は鳴らず。問い合わせると「Androidでは、アプリを立ち上げっぱなしにして」とのこと。用事が済んだらアプリを閉じたい私には非常に使いづらい。
3、使用時は手首とお尻のポケットで、アプリを立ち上げたままにも関わらず、「デバイスが切断されました」と表示されていることが多々あり。
4、不要時はスマートウォッチの電源を切りたいが、電源を落とす度に接続設定が欲しいとのこと。電源を入れる→アプリ開く→接続確認(→念のため通知設定をする)、という手順が非常に煩わしい(そして通知は来たり来なかったり)
5、アラームの設定はアプリからのみ。スマホ本体のアラームは通知してくれない。
6、電池残量の確認もアプリから。朝に1/3残っている表示だったので充電なしで使用したところ11時前に電池切れ。残量表示があまりアテにならないかも(パーセンテージの表示はない)
仕事中に、時間が分かること、定時の確認(アラーム)、緊急性が高い連絡を見逃さないためのスマートウォッチ。レビューを敢えて書かずに半月、何とかストレスなく使えないものかと試行錯誤してきましたが、歴代で最も使いづらいし、使えない。
しばらく騙して使うつもりですが、壊れてもリピートは無い。せめて、着信・LINE通知だけは安定して来て欲しい。(充電していれば)時計としての機能は果たすこと、スマートウォッチ本体の見た目・文字盤・アプリ内の表示は見やすいので、★2。
【追記】
1、6について。元々入っているウォッチフェイスの中に接続の有無と電池残量が確認できるものがひとつだけ。選ばなければ本体で確認可。が、それだと日付が確認できない。残念。
・レビュー記入から一週間弱、充電出来なくなった。リピはないと書いたけど、さすがに早すぎ!現在問い合わせ中。【追記2】充電できない動画を送ってほしいと返信がありましたが、繋いでおいたらいつの間にか通電したり勝手に電源オンオフしたりと忙しい。事の次第を説明する手間も、もう面倒くさすぎて、当たりが悪かったと思って諦めます。

2023-09-08
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

確認したところ、お問い合わせの内容につきまして、担当のほうが返信させて頂いているようでございます、また何かございましたら
詳しく問い合わせにご連絡いただければ、早急に対応させていただきます。
よろしくお願い致します。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計